Jump to content

FILETES PANGA AL PIMENTON Y CURRY (SIN CURRY)

Puntuar este tema:


cpa

Recommended Posts


Ale, como se ha puesto de moda hacer platos con ingredientes que al final no llevan (como la famosa tarta de queso sin queso de Dololava), pues yo, como soy un envidioso, también lo he querido hacer... TONGUE_2144.gif:lol::lol:

Se trata de una adaptación de la maravillosa receta de clv...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=326389

y que a su vez también hizo kisa...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=350831

y que ahora me he atrevido yo a hacerla...

Desgraciadamente no tenía curry, así que decidí sustituir este elemento por otra cosa... Pero me puse, me puse, me puse, y al final el adobado poco tenía que ver con el original...

Aquí están los ingredientes:
(Para 2 churris, como dice mi querida Olguichi)
-> 2 filetes de panga
-> 2 patatas medianas
-> 4 dientes de ajo (grandecitos)
-> 1 cucharadita de pimentón dulce
-> 1 cucharadita de pimentón picante
-> Sal gorda
-> Pimienta
-> Eneldo
-> Orégano
-> Perejil fresco (de mi huerta/tiesto)
-> Aceite de oliva virgen extra
-> Vinagre de manzana

Procedimiento:
Al menos, una hora antes de cocinarlo, prepararamos el adobo del pescado y de las patatas. En un mortero, echamos un buen puñaete de sal gorda. Encima de esta echamos los ajos pelados y empezamos a machacar. Cuando los ajos estén medio machacados, agregamos el perejil fresco, el orégano, el eneldo y la pimienta. Seguimos machacando. Cuando tengamos un buen pastucio, agregamos los pimentones y le echamos un buen chorretón de aceite de oliva y otro de vinagre. Removemos todo un poquillo, y lo tenemos listo para empezar a embadurnar nuestros filetitos de panga (o hallibut).
Pintamos los filetes por ambos lados, y lo dejamos reposar al menos una hora.

img1906an.jpg

También, aprovechamos para ir adobando de la misma forma las patatas, pero aprovecharemos ya a hacerlo en la propia cubeta de la Fussion. En mi caso, he optado por hacerlo en la inoxidable, y casi no se ha pegado...
Pelamos las patatas y las loncheamos en trozos ni muy finos ni muy gruesos. Pintamos el fondo con el adobo y ponemos una capa de patatas. Ahora pintamos también las patatas por arriba, y si tuviéramos más patatas, formamos otra capa. Una vez formada la segunda capa, repintamos nuevamente la parte superior y agotamos el adobo (si para este paso os faltara un poco más de adobo, hacéis un poco más como se ha indicado arriba).

img1905hj.jpg

Una vez completadas las capas de patata, ponemos encima el cestillo, y dentro de el los filetes de panga. Ahí lo podéis dejar que repose y que el adobo haga su trabajo (por tanto, es un plato ideal para dejarlo programado). Cuanto más tiempo pase el pescado y las patatas con el adobo, más saborcito cogerán...

Aquí ya podéis ver todo preparadito para dejarlo programado...
img1907k.jpg

Pasada la hora u hora y media de reposo del adobo, lo ponemos en menú patatas con la válvula cerrada. Al finalizar despresurizamos manualmente.

Y este es el resultado....

img1909m.jpg

Un pescado que queda muy jugoso, y muy muy sabroso (y eso que yo casi no tenía sabor, aunque ya lo voy recuperando poco a poco)...

Unos primeros planos:
img1912.jpgimg1913c.jpg

Un saludote... :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 34
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cpa

    10

  • marsupilami

    2

  • dololava

    2

  • boir

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: FILETES PANGA AL PIMENTON Y CURRY (SIN CURRY)

:o:o:o:o pero bueno este plato se ve de lujo, vaya pasada de fotos que jugoso se ve el pescado, esta la voy a copiar ya pero ya, te ha quedado de rechupete :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Muchas gracias IslaCris... Si que estaba muy muy jugoso. Es la primera vez que uso el cestillo, y ha sido todo un acierto, la verdad... :up:
:o Juer nene' date=' con el hambre que arrastro.... le metía un bocao a la pantalla y me quedaba tan ancha.... Menuda pintaza!!!! Y además con muchas especias, como nos gusta en casa :dientes::plas:

Gracias Nana... Si, tiene muchas especias, pero son de las "comunes" y suaves. Te lo digo porque aquí en casa no les gusta mucho las especias (fíjate que a mí me enamoran), y este plato ha encantado... :):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FILETES PANGA AL PIMENTON Y CURRY (SIN CURRY)

Espectacular, Carlos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Me encanta todo, las fotos de lujo, el paso a paso, el resultado......... Espectacularfantásticomeencantasúpermolónydivino En serio, me ha encantado.Un besazo :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FILETES PANGA AL PIMENTON Y CURRY (SIN CURRY)

Que bueno ese pescadito Carlos!!!! :plas::plas::plas::plas::plas:

Y yo que nunca he usado el cestillo para el pescado, lo pongo directamente sobre las patatas que previamente he puesto directamente sobre la cubeta, así luego me las veo canuta para sacar el pescado sin romperlo :bate::bate: , con el cestillo supongo que será más fácil no?

Ah!! muy buenas fotos sí señor :up: . :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FILETES PANGA AL PIMENTON Y CURRY (SIN CURRY)

Espectacular' date=' Carlos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Me encanta todo, las fotos de lujo, el paso a paso, el resultado......... Espectacularfantásticomeencantasúpermolónydivino En serio, me ha encantado.Un besazo :beso::beso::beso:[/quote']
Un verdadero honor oirte decir esto... Muchas gracias guapisisisisissiiiiiisima... :beso::beso::beso:
Que bueno ese pescadito Carlos!!!! :plas::plas::plas::plas::plas:

Y yo que nunca he usado el cestillo para el pescado, lo pongo directamente sobre las patatas que previamente he puesto directamente sobre la cubeta, así luego me las veo canuta para sacar el pescado sin romperlo :bate::bate: , con el cestillo supongo que será más fácil no?

Ah!! muy buenas fotos sí señor :up: . :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Muchas gracias Mamá...
Yo usé el cestillo por esto que comentas, porque así se saca muy bien el pescado, y también, porque al estar en "el aire", se hace mejor por todos los lados y de forma uniforme que si una de las partes estuviera pegándose contra las patatas...

Si te fijas, incluso para un torpón como yo, el filete salió entero del cestillo (bueno, uno de ellos :nodigona: , el otro se rompió un poquito, pero de no haber usado cestillo se hubiera hecho migas, eso seguro :dientes: )

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FILETES PANGA AL PIMENTON Y CURRY (SIN CURRY)

¡ CARALLO , para el primer plano! (perdón me ha salido mi vena más gallega :lol::lol: , casi me salpica la salsa en una lentilla y ahora veo borroso.
Qué buen plato panga al pimentón y curry sin curry, me encanta y seguro que estaba de rechupete, ¿ le ha gustado a Ermo? hoy no nos has puesto la foto..............
............ahora que lo pienso si que eres muy, pero que requetemuy envidioso :burla::burla: y copión de títulos. ( he dicho) :lol::lol::lol: :nodigona: ez broma ¿ vale? :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...