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La Fabada Mimetica ( fotos)

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monaguillo

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Hoy vamos a trabajar con la tecnica de sferificacion a ver si conseguimos un resultado chulo... a ver que os parece :)faba1.jpg



El concepto vendria a ser ........ conseguir unas fabes sfericas e intentar que nos queden lo mas parecido posible a una fabe original....... para luego emplatarlas de forma alterna y sorprender al personal cuando al llevarsela a la boca , se desparrame un "caldo concentrado" de este guisote tradicional.....

Antes de nada... aclaro que en esta receta he usado judion de la granja.... ( pense que seria mas facil imitarlo en el emplatado, pero a toro pasado... usad fabes...)


Fabada para unos cuantos:

1/2 kilo de fabes
2 morcillas
2 chorizos
1 trozo de tocino iberico
1 trozo de lacon
media cebolla
2 dientes de ajo
Azafran



Dejamos a remojo las legumbres unas 12 horas. Al dia siguiente las ponemos a cocinar cubriendolas de agua mineral y esperamos hasta que de el primer hervor, en ese momento desespumamos y le metemos todo el "veneno", dejamos que vuelva a hervir y bajamos el fuego al minimo .
Deben de estar cubiertas en todo momento, asique le vais añadiendo agua fria para cortar el hervor y darle pequeños "sustos"...... Yo personalmente aprovecho ese momento para ir desgrasando..... Se que tu tambien puedes hacerlo ( consejo patrocinado por saber vivir).

Este plato es para tomarselo con calma, que se note que vamos " de modernos" pero siempre respetando la tradicion......

Unas horas mas tarde tendremos una fabes que daran ganas de todo menos de ponerse a sferificar....

Si por lo que sea ( los renglones de las gastronomia tambien se pueden torcer .... y la sombra del timo con este tipo de productos es muy alargada) no hemos conseguido un caldo trabado ( practicamente una crema de fabes), sacamos unas cuantas junto con el "juguillo" y las trituramos para darle densidad ( siempre mejor que usar espesantes tipo xantana ( que no el tenista...) ).....

Una vez tengamos la fabada a nuestro gusto ( poner a punto de sal). Sacamos "unos cazos" de esa crema y la colamos ( tambien podeis triturar las verduras y añadirselas..... pero posiblemente el color quede menos logrado.

Y vosotros direis... y el azafran??? ..... pues se lo añado cuando ya he separado la parte con el que hare las fabes sfericas...... por el mismo tema... osea respetar el color......
De esa forma luego emplataremos por un lado los dos tipos de fabes ( del mismo color) con el compango... junto con un poco de la crema que si tiene azafran......( resalta mas)




faba2.jpg





Asique vamos con las cantidades:

Fabes esfericas:

250 gr de crema de fabes
6 gr de GLUCO
1 litro de agua
5 gr de ALGIN


Diluimos por un lado el algin en agua fria ( turmix) y dejamos que pierda el aire 12h en la nevera.

Por otro lado hacemos lo mismo con el gluco en la crema de fabes y esperamos el mismo tiempo :P...

( esto viene bien.... ya sabeis que las fabadas reposadas siempre saben mejor)

* Para el que pretenda hacer esto en un dia, es mejor que busque la publi de telepizza.....



Al dia siguiente ( ya han pasado 24 horas desde el remojo, asique nos podemos afeitar otra vez ) hacemos los raviolis de fabes poco a poco , intentando que nos queden lo mas parecido posible a una "faba"...... Los dejamos unos 3 minutos en el baño de algin. Los pasamos por agua limpia y dejamos reposando en aceite hasta que les toque su turno.





faba3.jpg




Y hasta aqui la receta..... lo demas es coser y cantar......

A la hora del emplatado, tendremos a un lado las fabes "originales", por otro las sfericas..... el compango cortado y pasado por la plancha para darle brillo y calor ... y por ultimo la crema de fabes con azafran.


Emplatamos alternando alubias de los dos tipos junto con su compango, decoramos con un poco de cebollino y guindilla( al gusto) y ya en la mesa servimos un poco de la "crema anaranjada" delante del comensal.



faba4.jpg



Este plato aun esta en fase de prueba ( solo lo he hecho para mi, dos veces por cierto) ..... pero posiblemente tendra su continuacion y en ese momento os contare las reacciones de la gente ante una fabe "liquida"; a mi desde luego... me ha sorprendido y encantado a partes iguales...... el sabor es el de siempre, pero la presentacion y el factor sorpresa juegan a su favor.......

Ni que decir tiene que he "espachurrado" las fabes en el plato solo para que veiseis el efecto en la foto... , pero lo ideal es llevarselas a la boca enteritas :Pfaba5.jpg





Fotos y recetas extraidas de:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2009/11/el-dia-de-la-libreta.html



Un saludo....


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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