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Tarta de chocolate y coca-cola

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zeta32

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Ya tengo mi fussi actualizada y estreno la función horno con esta tarta buenísima, es del blog de trotamundos "food and cook"
TARTA DE CHOCOLATE Y COCA-COLA:
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INGREDIENTES:
250 gr. Harina con levadura.
300 gr. Azucar en glasé.
3 Cda. Cacaco en Polvo (bien colmadas)
1 Cdta. Bicarbonato sódico.
250 gr. Mantequilla
200 ml. Coca-cola (la receta original 250 ml)
225 ml. Leche entera (la receta original 125 ml)
2 Huevos batidos
1 Cdta. Extracto Vainilla
Cobertura

200 gr. Chocolate fondant
200 ml. nata liquida
65 gr. mantequilla
1 Cda. Coca-cola.

Preparación:
En un cuenco tamizamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo y el bicarbonato, mezclamos todos los ingredientes hasta que quede uniforme.

Batimos los huevos y le añadimos la vainilla liquida.

En un cazo vamos derritiendo la mantequilla, a fuego no muy fuerte ya que no debe hervir, y cuando esté liquida añadimos la coca-cola, la dejamos que se mezcle bien unos minutos, seguidamente añadimos la leche y mezclamos bien unos segundos más, lo retiramos del fuego.

En el cuenco que tenemos la mezcla de harina, añadimos los huevos batidos y la mezcla de mantequilla derretida, removiendo a la vez que lo añadimos. Mezclamos suavemente hasta obtener una masa sin grumos.

Lo echamos en un molde, previamente engrasado y enharinado, y lo introducimos en el horno a 175º durante 1 hora aproximadamente. Esto depende de cada horno, ir mirando con un palillo y cuando no se pegue nada en él, estará listo el pastel. Yo lo he hecho en la fussi, menú horno 50 minutos y estaba perfecto!

Cuando esté terminado lo dejamos en el horno unos minutos con la puerta abierta, así no romperemos la cadena de calor. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos reposar, mientras nosotros preparamos la cobertura.

Cobertura: Ponemos en el vaso la nata y programamos 5 minutos, a temperatura 100 y velocidad 1. Seguimos en velocidad 1, ya sin temperatura, y vamos añadiendo el chocolate en trocitos uno a uno, por la boca de la tapa. Cuando observemos que esta totalmente derretido, es rápido este proceso, añadimos la mantequilla y la coca-cola. Vamos subiendo la velocidad, lentamente, hasta que todo quede bien mezclado.

Añadimos la cobertura al pastel, que aún estará caliente, y lo metemos en el frigorífico. Desmoldar cuando lo vayamos a servir. Si lo tomamos de un día para otro mejor, tendrá un sabor muchisimo más acentuado.

Está buenísimo!! y espero que os guste y la hagais :beso::beso::beso:


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Re: Tarta de chocolate y coca-cola

Ummm... no sé yo eso de la coca-cola si me va a gustar a mí... :duda:
Desde luego, la pinta la tiene de lujo... pero ¿coca-cola?... :duda:

Ay Madre... dinos a qué sabe eso... ¿le da mucho sabor la coca-cola?...

Con lo que me pirra a mí el chocolate... FALLIN3277.gif


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Re: Tarta de chocolate y coca-cola

Ummm... no sé yo eso de la coca-cola si me va a gustar a mí... :duda:
Desde luego, la pinta la tiene de lujo... pero ¿coca-cola?... :duda:

Ay Madre... dinos a qué sabe eso... ¿le da mucho sabor la coca-cola?...

Con lo que me pirra a mí el chocolate... FALLIN3277.gif


Muchas gracias cpa, está muy buena, no sabe coca-cola, notas que está ahí pero no sabe, es algo raro :lol::lol:
si te pirra el choco pruebalá que te gustará :beso::beso:
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Re: Tarta de chocolate y coca-cola

:dientes::dientes::dientes::dientes::dientes::plas::plas::plas::plas::plas: :wink: :wink: :wink: :wink: me encanta!!! qué original, y con choco, como a mi me gusta?

Yo también estoy intrigada con el sabor. A qué sabe? Mucho a coca-cola?

Esta ya está guardada en favoritos

Charocarre, está riquísima,y no sabe a coca-cola, te la recomiendo 8)
Muchas gracias :beso::beso::beso:
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Re: Tarta de chocolate y coca-cola

Muchas gracias cpa, está muy buena, no sabe coca-cola, notas que está ahí pero no sabe, es algo raro :lol::lol:
si te pirra el choco pruebalá que te gustará :beso::beso:


Ummm... creo que se me va un poco de mi nivel cocinil, pero si me da el punto, allá para un día de esos de primavera que llueven y no sabes que hacer, igual me animo y lo intento...

Tranquila que te avisaré, y serás la primera en contemplar mi Tarta de chocolate y coca-cola en forma de desastre tartil... :lol::lol:

De momento, ¿me das un cachito de tu preciosidad?... :beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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