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FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDAD INGLES ) FC

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Re: FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDAD INGLES ) FC

he encontrado esto en internet preguntan lo mismo que yo y le dicen que si que va todo el agua que hago se la pongo tu se la has puesto? :beso::beso::beso::beso::beso: Bienvenida Navidad: Fruit cake!!!
Publicado por enjuliana en 12:11
Una vez pasado el puente de Diciembre ya estamos "oficialmente" en Navidad, así que hay que ponerse las pilas!! Y empezamos!!


Un bizcocho muy típico navideño inglés, se ha convertido en uno de los favoritos para desayunar en mi casa, si acudís a cualquier supermercado inglés en esta época estará lleno a rebosar de ellos: el fruit cake.


Tiene muchas ventajas: su larga conservación , se puede cubrir con glaseado, mazapán o fondant para decorar, puedes poner las frutas que más te gusten y con el licor pasa igual.


En Inglaterra, tradicionalmente, en las bodas se hace el último piso de fruit cake cubierto con mazapán, y este, se guarda para la celebración del nacimiento del primer hijo. Dicen que lo puso de moda la Reina Victoria, que demostraba su moderación al degustar los fruit cakes un año después de haber sido horneados!







Encontrareis mil recetas sobre este bizcocho, para mí, la mejor hasta ahora la de Patricia Arribalzaga de Cakes Haute Couture, no solo es una artista en el diseño de pasteles sino que sus bizcochos realmente están riquísimos, si teneis oportunidad, visitad su web: Cakes Haute Couture. Los cursos son impresionantes de verdad, no paras de aprender!
Yo he ido modificando un poco la receta por los gustos de mi familia, os invito a probarla y a tener la vuestra propia!


Ingredientes:


420 cc de agua
375 g de azúcar
180 g de mantequilla
300 g de fruta deshidratada (pasas, orejones, arándanos desecados, frutos rojos desecados, higos desecados, ciruelas pasas,..)
100 g de nueces
100 g de almendras laminadas
100 cc de zumo de naranja
3 huevos batidos
Ralladura de naranja
375 g de harina
1 cucharadita de levadura
Ron


Elaboración


*Un par de días antes: macerar la fruta en ron durante un par de días antes (yo he llegado a dejarla macerar durante una semana)


*En una olla poner el agua, azúcar, mantequilla, la fruta y hervir durante unos 20 minutos. Batir los huevos y reservar. Mezclar en un bol el contenido de la olla con las nueces, almendras, el zumo de naranja, la ralladura de naranja y los huevos batidos. Agregar la harina tamizada y mezclar.
Llevar la mezcla a un bol y hornear a unos 180º durante una hora (como siempre depende del horno)


Yo aún estoy intentando reservar uno para Navidad..pero es imposible!! Se lo comen antes!!
Que lo disfruteis!!
Estos los preparé para que mi padre los regalara, los hice directamente en los moldes de plumcake de Vestli House, son ideales para regalar nuestros propios bizcochos! Un regalo muy original para estas fiestas.




fruit cake 10 comentarios on "Bienvenida Navidad: Fruit cake!!!"
Silvia on 8 de diciembre de 2009 13:34 dijo...
Bonita tradición. Cualquier excusa es buena para comer un dulce.

Besos.


sara on 8 de diciembre de 2009 14:07 dijo...
Qué rico! Madre mia, un año después de hornearlo! jeje
Bs!


Marymary on 8 de diciembre de 2009 15:43 dijo...
Me parece impresionante la receta! tiene una pinta buenisima, pero te pregunto... el agua que pones a hervir con las demas cosas luego la mezclas con el resto de los ingredientes no? es que nunca he preparado un bizcocho asi...
Gracias


Marta on 9 de diciembre de 2009 05:50 dijo...
Niña, menuda pinta que tiene este cake! seguro que está riquísimo! Y el molde para presentarlo la mar de mono.
Espero poder visitar tu tienda cuando vaya a Málaga, tengo ganas de conocerte!
besos


MªJosé on 9 de diciembre de 2009 09:40 dijo...
Que receta es increíblemente buena, sólo con ver la foto me lo comía.
Besosss


Alimonia on 9 de diciembre de 2009 10:52 dijo...
QUE BONITO.... SE HUELE DESDE AQUI...
UNE PRESENTACION DE CINE.
BESOS


enjuliana on 9 de diciembre de 2009 14:27 dijo...
Guapasssss!! Muchas gracias a todas!!

**Marymary, se mezcla todo..incluido el agua!!

**Marta ojala tengas tiempo, que yo también tengo muuuuchas ganas, sino tendremos que quedar en Barcelona!!


Begoña on 14 de diciembre de 2009 08:02 dijo...
Bea, que no te había comentado nada de tu receta...parece buenísima y en esos moldes....de lujo!!!!
ESpero que nos volvamos a ver pronto ...todo el mundo quiere más...
Un saludo, Begoña


TROTAMUNDOS on 16 de diciembre de 2009 02:48 dijo...
Holaa guapaaa¡¡¡¡ bueno pues ya estoy viendo esta maravilla, que le tenías ganas, me encanta todo lo que lleva y el toque de zumo de naranja me gusta mucho, debe de estar para no parar, no me extraña que en tu casa no dure nada de nada ...

Primera pregunta: el agua que pones en la olla, se la añades toda a la masa??, o escurres la fruta.

bueno ya me dices, que hoy pongo la fruta a macerar, así que tienes dos días, jajajja.


Besotes guapa.


enjuliana on 16 de diciembre de 2009 06:32 dijo...
Esto es presión..le añades todo incluido el agua!
Ya me contarás!!
Besitossss


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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