Jump to content

LLEGÓ MI FUSSION, DUDAS VÁLVULA

Puntuar este tema:


rosquilleta

Recommended Posts


hola a tod@s

tengo mi fussion en casa, ha tardado una semanita en llegar, vamos que genial todo. La he probado nada más llegar (no me podía resistir) con unas lentejas vegetarianas con lo q había en la nevera... De sabor geniales pero un poco secas pq eché poca agua y la dejé en mantenimiento 15 min ( asustadica taba de abrirla y que saltara todo :lol: ) al final la abrí y eso un poco secas, na q no se solucione la próxima vez
:anda-ya::anda-ya:
A lo que iba, algo he leido de limpiarla con vinagre ( yo no lo he echo) merece la pena hacerlo ahora????? ya he cocinado un bizcocho y las lentejas

Otra duda, cómo se si mi válvula está mal? qué hay que comprobar?

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LLEGÓ MI FUSSION, DUDAS VÁLVULA

si todo va como cuentas, tu valvula esta perfecta. Yo no la limpie con vinagre, es opcional. Lo aconsejan pero yo no lo hice.

Lo de que han salido secas las lentejas creo que es porque has dejado demasiado tiempo con la vlavula sin abrir. Yo como mucho las dejo 5 min y despresurizo manualmente, cuando oyes un clic, es que la valvula ya ha bajado y ya puedes abrir la olla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LLEGÓ MI FUSSION, DUDAS VÁLVULA

Gracias guapa, por cierto me encantan tus recetas y tu blog :up:

Es que me fuí al salón y oí el pitido de fin de programa pero no el click...entonces, como 5 min tras el pitido, no?

Al despresurizar no salta nada, no? es que he leido que a algunas personas se le salía la leche en el arroz y me acoj. un poco :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LLEGÓ MI FUSSION, DUDAS VÁLVULA

Muchas graciass, no sabes la alegria que dan palabras como esas!!!! :beso::beso:

Pues tu cuando oigas el pitido fin de programa, la dejas el tiempo que creas conveniente (si te gustan las cosas mas hechas, menos, con mas caldo...), y entonces yo paro el programa de menu-calentamiento, y lentamente y con cuidado giro la valvula hacia la derecha, y poco a poco va saliendo el vapor, puede salir un poquito de agua, es parte del vapor (no de la comida), y hay quien se pone un trapito encima de la mano para no untarse. Poco a poco veras que sale menos vapor y ya la puedes girar del todo para la derecha, y dejarla que termine de despresurizar sola. Entonces es cuando oiras un clic y la tapadera bajara (aunque esto yo casi no lo noto). Ahora es cuando puedes abrir la olla sin problema ninguno.

Y otra cosa es que la valvula para despresurizar la puedes girar a derecha o izquierda. mania mia para la derecha.

Lo que te he explicado es la despresurizacion manual. Tu has hecho lo contrario, la has dejado que despresurice sola, que suele ocurrir en 10-15 minutos.

Espero que esto te ayude. :beso::beso::beso:

De todas formas, si en algo me he equivocado...que hablen las expertas... :beso::beso::beso::beso: , te he dicho lo que yo hago.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LLEGÓ MI FUSSION, DUDAS VÁLVULA

hola a tod@s

tengo mi fussion en casa, ha tardado una semanita en llegar, vamos que genial todo. La he probado nada más llegar (no me podía resistir) con unas lentejas vegetarianas con lo q había en la nevera... De sabor geniales pero un poco secas pq eché poca agua y la dejé en mantenimiento 15 min ( asustadica taba de abrirla y que saltara todo :lol: ) al final la abrí y eso un poco secas, na q no se solucione la próxima vez
:anda-ya::anda-ya:
A lo que iba, algo he leido de limpiarla con vinagre ( yo no lo he echo) merece la pena hacerlo ahora????? ya he cocinado un bizcocho y las lentejas

Otra duda, cómo se si mi válvula está mal? qué hay que comprobar?

Gracias


Me alegro que ya tengas tu Fussion... Ahora ya no querrás cocinar con otra cosa 8)

Después de haber hecho lentejas y bizcocho la limpieza ya no merece la pena. Yo la aconsejo como primer uso porque además de la limpieza en sí, uno ve el funcionamiento de la máquina y te sirve también para comprobar si todo funciona correctamente... Para saber si tu válvula funciona bien lo mejor es hacer una despresurización manual (que ya te ha explicado estupendamente Inverness). Así que cuando quieras hacer una prueba, en la próxima comida que cocines con presión o simplemente poniendo agua en la cubeta, seleccionas menú pescado o pasta y tan pronto pite (con cuidado) gira la válvula a drcha. o izda. para que el vapor salga a chorro. Si sale el vapor a chorro está perfecta. Si tienes que levantarla o empujarla para que salga no está bien...

Espero que compartas con nosotr@s todo lo que vayas haciendo con tu Fussi... Nos encanta babear delante de la pantalla :wink:
:lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LLEGÓ MI FUSSION, DUDAS VÁLVULA

Gracias marsu, gracias de nuevo inverness...

Pues me pasa una cosa, os leo mucho desde que decidí comprarme la olla, vamos un par de meses, antes había preguntado alguna dudilla puntual en el general de cocina...

el caso es que os sigo a muchas en vuestros blogs, que me encantan, el de kisa, el de marsu, el de inverness y algunos más y veo esas comidas tannnn chulas y tan bien presentadas que me da un poco de cosilla poneros una fotiki de mis lentejas normalitas o de mi bizcocho de limón (que estaba muy bueno pero no es nada nuevo claro...)

En fin, que poco a poco perderé la verguenza "amos" digo yo :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...