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COCIDO (light)

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alicegoldfinger

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Bueno el otro día puse la forma de hacer la Verduras para el Cocido deshidratadas, a modo de condimento...

http://cocinandoenclavedefa.blogspot.com/2009/12/verduras-para-el-cocido-deshidratadas.html


Y hoy me gustaría enseñaros cómo quedan de contundentes y de gustosos lo cocidos con un par de cucharadas de este condimento, listo para usar en cualquier momento...

http://cocinandoenclavedefa.blogspot.com/2009/12/cocido-light.html

2lig8ew.jpg

Para hacer un buen cocido, no es necesario cargarlo de tocino...

Como cada vez está más claro que las grasas animales no benefician en nada a nuestra salud, merece la pena recortar un poco las calorías en un plato que, ¡ya de por sí es bastante calórico!

Yo os propongo no echarle las partes con grasa, las pieles de las aves, y demás alimentos grasientos para ahorrarnos una bomba energética pero sin sacrificar nada el sabor.

INGREDIENTES:

* 1 bote de Garbanzos Cocidos.
* 1 carcasa de Pollo
* 1 Espinazo de Cerdo.
* 1 muslo de Gallina.
* 1 muslo de Pavo.
* 1 muslo de Pato....
* Verduras para el Cocido (apio, nabo, chirivía...)
* ó 2 cucharadas de Verduras para el Cocido deshidratadas.
* Agua hasta cubrir los ingredientes y un poco más.
* Sal.

ELABORACIÓN:

* Se meten todos los ingredientes en la olla a presión, se cierra y se pone a cocer a fuego medio durante media hora o un poco más...
* Cuando ya haya terminado de cocer, se obtiene una comida con una pinta más o menos como esta...

2s6t1sx.jpg:up::up::up:


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Re: COCIDO (light)

Menudo tute te has dado....

Gracias por la idea


Yo lo que hago para hacer un caldo ligth (según explicó Cristina Galiano), una vez hecho el caldo con todo lo que pillo, se cuela y se deja reposar en la nevera.

Luego se elimina la capa de arriba dónde está toda la grasa y las suciedades de los ingredientes.

El caldo que nos queda está libre de grasas y con muy buen sabor.

Eso mismo lo puedes hacer con poca agua y queda un caldo muy concentrado que se congela en cubiteras, luego lo guardas en bolsitas y cuando cocinas se le añade en lugar de avecrem.


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Re: COCIDO (light)

Menudo tute te has dado....

Gracias por la idea


Yo lo que hago para hacer un caldo ligth (según explicó Cristina Galiano), una vez hecho el caldo con todo lo que pillo, se cuela y se deja reposar en la nevera.

Luego se elimina la capa de arriba dónde está toda la grasa y las suciedades de los ingredientes.

El caldo que nos queda está libre de grasas y con muy buen sabor.

Eso mismo lo puedes hacer con poca agua y queda un caldo muy concentrado que se congela en cubiteras, luego lo guardas en bolsitas y cuando cocinas se le añade en lugar de avecrem.




Gracias!! Yo ya sabía el truco, porque tengo todos los libros de la Galinano...
:nodigona:


Lo que pasa es que no tengo tiempo para dejarlo enfriar y luego volverlo a calentar!


Prefiero no echarle las cosas grasas directamente, que sabe igual de rico!!
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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