Jump to content

Tema de la reunión semanal #57

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Loca agenda de Navidad

La Navidad pone entre paréntesis la rutina y puede alterar nuestro ritmo de adelgazamiento. Las celebraciones con compañeros de trabajo, familia o amigos empiezan cada vez con más antelación respecto a las fechas festivas. Prepárate para disfrutar de estas citas sin ganar peso ni perder salud.

Disfrutar sin renunciar

Muchos retos de la Navidad se dan cita en torno a una mesa,pero no todos. Aunque se estima que un menú navideño triplica la ingesta de cualquier comida equilibrada, el estrés generado por las Fiestas,los desajustes horarios y el sedentarismo tembién representan un peligro para la salud y el adelgazamiento.

Aquí tienes consejos para afrontar los desafíos de tu agenda navideña
* Estos días no renuncies a los caprichos ni a compartir momentos especiales. Basta con que las comidas y cenas entre celebraciones o entre compromisos fuera de casa sean equilibradas y más bajas en PUNTOS para atenuar los efectos de los posibles excesos.
* Concentra al máximo los compromisos sociales para disponer de "días libres" en los que puedas seguir el Programa flexi+18. Recuerda que puedes ahorrar hasta 4 puntos diarios al día durante 6 días para utilizar en una ocasión especial durante esa misma semana.
* Despues de una comida copiosa y larga, es normal saltarse la siguiente comida. Aunque no tengas apetito, es recomendable comer algo, aunque sea fruta o un yogur desnatado.

Ante la carta del restaurante, las pautas para elegir bien y comer de forma saludable en Navidad también son muy sencillas:

* Procura evitar los apetritivoa muy abundantes, y en todo caso, opta por productos a base de pescado o verduras. De hecho, el aperitivo debería ser el inicio de una comida y no una comida en si misma.
* Da prioridad al pescado frente a las carnes. Si eliges carnes, opta por aquellas que puedes comer "a saciedad" por un número fijo de puntos.
* Intenta acompañar los segundos con verduras (ensaladas, verduras al horno o al vapor) en lugar de acompañamientos con frituras o salsas.
* Por cada copa que tomes, sírvete la misma cantidad de agua y ve alternando las bebidas con y sin alcohol durante toda la celebración.
* No te prives del consumo de turrones ni dulces navideños, cómelos en pequeñas porciones. Los turrones y polvorones "sin azucar" son a menudo, más altos en puntos que su versión normal.
* Si tienes la oportunidad, elige un postre más ligero, por ejemplo, un sorbete de limón o brochetas de frutas rociadas con un poquito de chocolate.

¡ Recuerda !

Los excesos navideños pasan factura, y no sólo en la báscula. Según la Sociedad Española de Patologías Digestivas ( SEPD), durante esta época del año se incrementan entre un 20 y un 25% las visitas a los servicios de urgencias de los hospitales por indigestiones, intoxicaciones y otros problemas relacionados con los excesos navideños (colesterol, hipertención...).

Bebidas

Cava brut, 1 copa 120 ml.......................................1'5
Cava semiseco, 1 copa 120 ml...............................2'5
Cerveza rubia 4º-5º, 1 botellín 250 ml ...................1'5
Licores (Cointreau, Ron, Anís, Orujo, Tequila, Grappa, Crema de Whisky)
1 chupito, 20 ml.....................................................1
Sidra, 1 vaso 200 ml..............................................1
Vermut dulce o seco, 1 copa 60 ml.........................1'5
Vino blanco,tinto o rosado, 1 copa 120 ml .............1'5
Whisky, 1 copa 60ml..............................................2'5

Dulces

Barquillos rellenos de chocolate o turrón,
1 ud, 32 g.........................................................3
Bombón, 1 ud, 10 g...........................................1
Mazapán, 1 ud, 25g...........................................3
Panettone, 100 g...............................................9
Polvorón, 1 ud, 43 g..........................................5
Trufa de chocolate, 1 ud, 25 g............................3'5
Turrón de chocolate, 25g....................................3'5
Turrón de yema, 25 g.........................................3
Turrón tipo Alicante,25g......................................3
Turrón tipo Jijona, 25 g.......................................3

Frutos secos

Almendras garrapiñadas, 1 ud, 10g.......................1
Dátil, 3 uds...........................................................1
Higo seco, 2 uds, 20g...........................................1
Nueces, 15 g........................................................2'5
Orejones, 4 uds....................................................1
Pan de higo, 50 g..................................................3'5


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...