Jump to content

preguntas sobre tronco de Navidad, por favor, pido ayuda

Puntuar este tema:


peralica1

Recommended Posts


Hola a todas. Este año me estoy animando a hacer un tronco de navidad. He visto ya algunas recetas que habeis puesto, pero me surgen algunas dudas, a ver si me podeis ayudar.

1º veo que cuando haceis el bizcocho, que parece que es el del brazo gitano, caliente y todo, lo enrollais sin rellenar y cuando se enfria lo desenrrollais. ¿me equivoco?. y la duda es que si no se rompe al desenrollarlo y se hace mas dificil rellenarlo una vez que ha cogido forma de rulo.

2º Me gustaria rellenarlo con trufa o algo asi de chocolate en vez de crema pastelera, en mi casa son mas chocolateros.
¿lo remojo igualmente con un poco de almibar?
¿me podeir decir si la trufa se hace con nata y cacao o si lleva algun ingrediente mas?

3º y por último, si pudierais pasarme alguna foto para ver el adornado de las ramitas y darme un poco mas de idea.

Muchas gracias por todo y disculpara por este discurso. Igual son demasiadas las dudas.

Yo antes hera peralica pero no se que ha pasado que he perdido el contacto en este ordenador y no veo la manera de identificarme con lo cual ha sido despues de todo mas facil volverme a registrar como peralica1

Disculpar por mi inexperiencia en estos campos de la informatica y un poco novata en algunos temas de cocina.

Gracias a todas porque aprendo mucho con vosotras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: preguntas sobre tronco de Navidad, por favor, pido ayuda

Mientras te contestan las expertas, te intento ayudar un poco:
1.- efectivamente se puede enrollar en caliente y desenrollar para rellenar, con cuidado y si no lo has hecho muy grueso, no se rompe, además piensa que si lo rellenas caliente la trufa me imagino que se deshace y se escurre. Yo lo que hago es dejarlo tapado para que no pierda humedad.

2.- Yo si lo suelo remojar con un poco de almibar (pero poco, para que no re rompa) y la trufa la preparo calentando nata y le añado el chocolate (fuera del fuego) disuelvo bien y lo dejo enfriar para despues montarlo con azúcar.

3.- No tengo ninguna foto, pero si pones en google buscar imagenes seguro que te salén un montón.

Suerte :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: preguntas sobre tronco de Navidad, por favor, pido ayuda

:) yo tampoco soy una gran experta... pero tresmares ha contestado perfectamente... :up:
lo único que hago yo, cuando el bizcocho está para sacar del horno, tengo preparado un paño (húmedo) de cocina... sobre el que lo enrollo... y dejo enfriar, con mucho cuidado... no te pases de coccion que si no se te rompe nada mas tocarlo...

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: preguntas sobre tronco de Navidad, por favor, pido ayuda

Yo hice dos el año pasado (para Nochebuena y para Navidad)...Hice el bizcocho genovés y lo enrollé, cuando enfría, al desenrollarlo no se rompe (no hay que enrollarlo fuerte, es más que nada para que coja forma)
Lo puedes rellenar de lo que te guste (yo hice uno de trufa y otro de lemon curd, jejejee), pero sí, bañalo en almibar, porque sinó queda seco por dentro...
esta es la receta de trufa que uso yo:
Ingredientes:

125 g de chocolate de postre
300 ml. de nata
30 g. de azucar

Preparación:

Fundir al baño Maria, el chocolate troceado con la nata y el azúcar. Dejarlo en el frigorico hasta que este muy frio y móntelo con las varillas eléctricas como si se tratara de nata, hasta que adquiera una consistencia espesa.
A ver si esta tarde me da tiempo y te pongo las fotos de mis troncos...
Espero servirte de un poco de ayuda
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: preguntas sobre tronco de Navidad, por favor, pido ayuda

Hay qye hacerlo como te han dicho precisamente para que se vaya enfriando cogiendo ya la forma, si lo intentas enrrollar una vez frio es cuando se te rompe seguro. De todas formas, al ser un tronco de navidad no importa tanto que se rompa o resquebraje un poco porque como tienes que adornarlo, los "rotos" irán cubiertos y no se notará en el resultado final.

Ejemplos de decoración que he pillao en google, es fácil pones "tronco de navidad" o "bouche de noel" en google y te salen un monton:

spaceball.gifBouche-de-Noel.jpgyay-leslie-2-797076.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: preguntas sobre tronco de Navidad, por favor, pido ayuda

Muchas gracias a todas. Ahora ya tengo claro lo de enrollarlo en caliente. Efectivamente yo lo he enrollado con relleno salado de queso philadelfia y salmon o con queso roquefort y jamon de york y si te descuidas se rompe.
Siempre se aprende algo nuevo.

De nuevo muchas gracias y si consigo saber hacerlo subiré las fotos (digo saber hacer lo de las fotos que eso tampoco se me da)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...