Jump to content

Ayuda con el turron blando

Puntuar este tema:


martareico

Recommended Posts


Re: Ayuda con el turron blando

Pues no sé... No sé qué receta ni método has usado.
Para que quede pringosillo entre otras cosas hace falta batirlo a velocidad 9 un buen rato hasta que la almendra suelta el aceitillo (se ve muy claramente cuando lleva como 2 o 3 minutos).
Otra cosa es la miel. He visto bastantes recetas y o no llevan miel o llevan poca. Como mínimo un 12% (he leído y visto en algunas cajas de turrón) aunque personalmente creo que debe llevar más. Yo conforme lo hago lo voy probando y añadiéndole algo de miel hasta que se parezca más al que compro.
Espero haberte ayudado con tan pocos datos. Yo hoy he probado el de Aina de "verycocinar". Iba con prisa y no lo he probado hasta que no he enmoldado. Para mi gusto le falta miel
Ahora estoy indagando el de yema, que lo quiero hacer mañana. A ver qué tal sale, aun me queda decidir receta aunque la de Carlos Valencia pinta bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con el turron blando

Gracias guirehi, hice esta receta. Pero también estoy contigo de que le falta miel creo.
Puse dos cucharaditas pequeñas.
También lo trituré poco, ya que no ponia los minutos.

Pues nada, será cuestión de volverlo hacer.

http://www.gratiszona.com/thermomix/postres/turron_de_jijona.htm

Gracias :beso::beso:
Marta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con el turron blando

Pues no sé... No sé qué receta ni método has usado.
Para que quede pringosillo entre otras cosas hace falta batirlo a velocidad 9 un buen rato hasta que la almendra suelta el aceitillo (se ve muy claramente cuando lleva como 2 o 3 minutos).
Otra cosa es la miel. He visto bastantes recetas y o no llevan miel o llevan poca. Como mínimo un 12% (he leído y visto en algunas cajas de turrón) aunque personalmente creo que debe llevar más. Yo conforme lo hago lo voy probando y añadiéndole algo de miel hasta que se parezca más al que compro.
Espero haberte ayudado con tan pocos datos. Yo hoy he probado el de Aina de "verycocinar". Iba con prisa y no lo he probado hasta que no he enmoldado. Para mi gusto le falta miel
Ahora estoy indagando el de yema, que lo quiero hacer mañana. A ver qué tal sale, aun me queda decidir receta aunque la de Carlos Valencia pinta bien.




Y que receta es la tuya... que yo cería hacerlo ésta tarde!!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con el turron blando

Ea, pues la que te he comentado te tienes que ir a la pagina verycocinar y buscar el turrón de Aina. Te copio la receta, pero en esa web tienes el video explicativo. Antes de que lo hagas yo probaría a ponerle menos azúcar y bastante más miel, porque lo encuentro un poco soso y la miel es la que da el sabor al turrón. Espero que te sirva:

Turrón de Jijona de Aina

Ingredientes

* 400 g almendras tostadas molidas
* 3 cucharadas soperas de miel
* 80 g. chocolate blanco
* 170 g. azúcar glasé

Preparación

Ponemos en una cazuela tres cucharadas de miel a fuego lento. Cuando se licue un poco, añadimos el chocolate blanco hasta que se funda. Mezclamos bien y echamos el azúcar glasé removiendo hasta que quede una masa homogénea.

A continuación, agregamos las almendras tostadas molidas y lo repartimos bien mezclando enérgicamente unos 5 minutos.

Pasamos toda la masa por una trituradora y lo enmoldamos repartiendo la masa con los dedos. Lo cubrimos con papel vegetal y colocamos un peso encima.

Dejamos reposar entre 6 y 8 días para que quede compacto y ya está listo para servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...