Jump to content

Quiche lorraine +molde desmontable

Puntuar este tema:


moma24

Recommended Posts


Hola chic@s:

estoy muy plof, ayer con el poco tiempo que tenía, se me metió en la cabeza que debía hacer para cenar un quiche lorraine. Era la primera vez, intento resumir mis meteduras de pata:
1. la receta ponía el agua en ml, y no sabía la conversión. Me salió fatal la masa, y la tuve que tirar.
Suerte que tenía hojaldre lidl que utilicé rapidamente.

2. Utilicé un molde desmontable que compré en "casa" con forma de corazón. Se me salió casi todo el líquido. Puse perdido el suelo y el horno por dentro. Por falta de tiempo, entre preparar la cena, las papillas y demás lo he tenido que dejar para hoy su limpieza...

Please, ¿como calculáis rápidamente las conversiones? a ver me refiero, en la receta ponía 70ml, pero no lo consideré como 70gr con la thermomix. ¿me debo de comprar un medidor en condiciones?

Y para que narices es apropiado el molde desmontable? para líquidos no... ¿entonces? o es que el mío es demasiado malo.... :grrr::grrr::grrr:

Gracias por leerme, por escucharme...

:porfavor::porfavor::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • moma24

    9

  • Emeka

    3

  • zeta32

    2

  • FLORELILA

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Quiche lorraine +molde desmontable

Lo del molde no sé porque yo casi todos los tengo de silicona y me van genial. Para agua es lo mismo ml que gramos. No te apures que a casi todas nos salen platos algo "estrellados" sobre todo si tenemos mucho interés (es algo como la ley de murphy :evil::evil: ). La próxima seguro que te sale de miedo :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiche lorraine +molde desmontable

Lo del molde no sé porque yo casi todos los tengo de silicona y me van genial. Para agua es lo mismo ml que gramos. No te apures que a casi todas nos salen platos algo "estrellados" sobre todo si tenemos mucho interés (es algo como la ley de murphy :evil::evil: ). La próxima seguro que te sale de miedo :):beso::beso::beso:


Gracias Zeta32, gracias por tus ánimos, ay si lo hubiera sabido lo de los ml dichosos. Lo del molde es peor porque me compré un lote de 3 precisamente porque los de silicona se me desbordan, cuando antes no era así... en fin... mi madre siempre me ha dicho que las prisas no son buenas para nada, ni menos en la cocina...

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiche lorraine +molde desmontable

¿forraste el molde con el hojaldre?, yo siempre la hago con molde desmoldable y al llevar el hojaldre bajo no filtra nada, de todas formas por fuera lo forro de papel albal por si tuviese escapes que a mi ya me pasó con una tarta de manzana, vuelve a intentarlo que seguro te sale bien. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiche lorraine +molde desmontable

¿forraste el molde con el hojaldre?' date=' yo siempre la hago con molde desmoldable y al llevar el hojaldre bajo no filtra nada, de todas formas por fuera lo forro de papel albal por si tuviese escapes que a mi ya me pasó con una tarta de manzana, vuelve a intentarlo que seguro te sale bien. :beso:[/quote']


Gracias Emeka , Florelila, si lo forré con uno de Mercadona, pero se me salió desde el principio, como tenía mucho líquido empezó a chorrear en la mesa, lo llevé al horno y por el camino iba goteando y terminó de salir todo en el horno... imaginaros el desastre... Ya no vuelvo a utilizar un desmontable, con la ilusión que tenía. :cry::cry::cry::cry::cry:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiche lorraine +molde desmontable

Moma,yo siempre hago la quiche lorraine, en un molde que es a proposito, para la quiche y tartas bajitas es de cristal, y me sale increible, pero como te ha dicho an compañera, la masa si la pones en un desmontable, como si no loes ,cuando está el molde que sea forrado con la masa, tienes que mojarte los dedos en agua, y fijar bien los bordes, al borde del molde, para que no se bajen los costados al darle el calor, y además importante, hay que meterlo, unos minutos en el horno para que cueza un poquito y después se saca y se pone el relleno, y efectivamente con la thermomix lo medimos todo hablando de gramos, para no liarnos, mira voy a subir una receta que tengo estupenda de la quiche lorraine que es la de thermomix, y te la mirás bien , te saldrá perfecto, a ver si la se subir rápido con la foto, que con la foto me cuesta, concentrarme, no se tanto de ordenador como vosotras, ahora lo pondré en un post, si me sale. ciao. LOLA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiche lorraine +molde desmontable

A ver,

1. la receta ponía el agua en ml, y no sabía la conversión. Me salió fatal la masa, y la tuve que tirar.

Qué agua era, la de la masa?

Otra cosa, el 1 litro de agua, pesa un kilo, osea que no tienes que convertir nada, pero solo si se trata de agua, para otros líquidos si son más densos la cosa cambia, pero el agua, la leche y similares si las recetas ponen 100 ml. de liquido equivalen aproximadamente a 100 gr de liquido, o sea que no te lies con ese tema.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Quiche lorraine +molde desmontable

Yo nunca hago masa para la quiche: para eso inventaron el hojaldre los del lidl :lol:

Da mucha rabia cuando un molde desmoldable te vierte... a mí también me pasó con uno que compré y ya no le meto masas líquidas :( Imagino que será porque los que tienen forma no sellan demasiado bien y habiendo rendijas el líquido se filtra.
Lo que me parece extraño es que te filtrara con la masa del hojaldre... ¿la horneaste un poco antes de poner el relleno sobre ella?

Yo suelo hacer la receta a ojo. La única constante es ponerle 3 huevos y un brick de los pequeños de nata. A eso le añado siempre quesos... los que tenga por casa. Y dependiendo de los ingredientes hago un sofrito con cebollita, ajo y perejil (por ejemplo, si es de verduritas, de gambas peladas, de bacon, de restos de pollo asado, de merluza desmigada...) o simplemente le añado ingredientes a la mezcla o sobre ella (taquitos de jamón york, de pechuga de pavo, espárragos...)

Mucho ánimo y sigue intentándolo!!!
Las quiches son estupendas para aprovechar restos y para hacer una comida lucida en poco tiempo :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...