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Quiche lorraine +molde desmontable

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moma24

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Re: Quiche lorraine +molde desmontable

Hola guapísima, estoy leyendote y mi pregunta es ¿para qué echastes agua? porque el quiche no lleva agua, lleva leche o nata. Pero aunque no pongas la base a cocer no tiene porque salirse el líquido, a lo sumo te sale más crudo, pero no se sale. :duda::beso::beso::beso:


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Re: Quiche lorraine +molde desmontable

Los moldes desmontables a veces no ajustan bien. :(
Para evitar que te den problemas, cuando los vayas a utilizar, los forras por fuera con papel de aluminio, procurando que quede bien apretadito y que se cubran perfectamente todas las uniones por donde pueda escaparse la masa. Así te quedará bien lo que prepares. :D:D:D
Yo lo hago así, desde que perdí medio pastel de queso por esa causa... :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: Quiche lorraine +molde desmontable

Moma' date=yo siempre hago la quiche lorraine, en un molde que es a proposito, para la quiche y tartas bajitas es de cristal, y me sale increible, pero como te ha dicho an compañera, la masa si la pones en un desmontable, como si no loes ,cuando está el molde que sea forrado con la masa, tienes que mojarte los dedos en agua, y fijar bien los bordes, al borde del molde, para que no se bajen los costados al darle el calor, y además importante, hay que meterlo, unos minutos en el horno para que cueza un poquito y después se saca y se pone el relleno, y efectivamente con la thermomix lo medimos todo hablando de gramos, para no liarnos, mira voy a subir una receta que tengo estupenda de la quiche lorraine que es la de thermomix, y te la mirás bien , te saldrá perfecto, a ver si la se subir rápido con la foto, que con la foto me cuesta, concentrarme, no se tanto de ordenador como vosotras, ahora lo pondré en un post, si me sale. ciao. LOLA

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Re: Quiche lorraine +molde desmontable

Moma' date=yo siempre hago la quiche lorraine, en un molde que es a proposito, para la quiche y tartas bajitas es de cristal, y me sale increible, pero como te ha dicho an compañera, la masa si la pones en un desmontable, como si no loes ,cuando está el molde que sea forrado con la masa, tienes que mojarte los dedos en agua, y fijar bien los bordes, al borde del molde, para que no se bajen los costados al darle el calor, y además importante, hay que meterlo, unos minutos en el horno para que cueza un poquito y después se saca y se pone el relleno, y efectivamente con la thermomix lo medimos todo hablando de gramos, para no liarnos, mira voy a subir una receta que tengo estupenda de la quiche lorraine que es la de thermomix, y te la mirás bien , te saldrá perfecto, a ver si la se subir rápido con la foto, que con la foto me cuesta, concentrarme, no se tanto de ordenador como vosotras, ahora lo pondré en un post, si me sale. ciao. LOLA



Gracias Lola, eres un cielo. La verdad es que después de la experiencia, creo que me voy a tomar las cosas con más calma, porque tampoco es normal el disgustazo que me llevé :cry::cry:

Me parece muy buena idea lo de sellar los bordes, yo le puse papel por debajo pero para que no se me pegara al molde. Lo metí al horno para que se hiciera primero la masa. ¿Has subido la receta? te agradezco muchísimo tu ayuda

Un besote grande :beso::beso::beso::beso:
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Re: Quiche lorraine +molde desmontable

A ver,

1. la receta ponía el agua en ml, y no sabía la conversión. Me salió fatal la masa, y la tuve que tirar.

Qué agua era, la de la masa?

Otra cosa, el 1 litro de agua, pesa un kilo, osea que no tienes que convertir nada, pero solo si se trata de agua, para otros líquidos si son más densos la cosa cambia, pero el agua, la leche y similares si las recetas ponen 100 ml. de liquido equivalen aproximadamente a 100 gr de liquido, o sea que no te lies con ese tema.


Jo, no se la receta me ponía 70 ml y yo creo que es ahí donde perdi el rumbo...
gracias por tu ayuda. :beso::beso::beso:
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Re: Quiche lorraine +molde desmontable

Yo nunca hago masa para la quiche: para eso inventaron el hojaldre los del lidl :lol:

Da mucha rabia cuando un molde desmoldable te vierte... a mí también me pasó con uno que compré y ya no le meto masas líquidas :( Imagino que será porque los que tienen forma no sellan demasiado bien y habiendo rendijas el líquido se filtra.
Lo que me parece extraño es que te filtrara con la masa del hojaldre... ¿la horneaste un poco antes de poner el relleno sobre ella?

Yo suelo hacer la receta a ojo. La única constante es ponerle 3 huevos y un brick de los pequeños de nata. A eso le añado siempre quesos... los que tenga por casa. Y dependiendo de los ingredientes hago un sofrito con cebollita, ajo y perejil (por ejemplo, si es de verduritas, de gambas peladas, de bacon, de restos de pollo asado, de merluza desmigada...) o simplemente le añado ingredientes a la mezcla o sobre ella (taquitos de jamón york, de pechuga de pavo, espárragos...)

Mucho ánimo y sigue intentándolo!!!
Las quiches son estupendas para aprovechar restos y para hacer una comida lucida en poco tiempo :wink:


Gracias por tus ánimos, no vuelvo a utilizar para esta receta los desmontables, la pena es que me compré un lote de tres muy monos y ya no se para que los voy a utilizar...

Se me filtró con el relleno. Y tienes toda la razón, para que empeñarnos en hacer algo que comprado sabe estupendo y te quita mucho trabajo.

Por cierto, ¿sabes que diferencia hay entre la masa quebrada y el hojaldre?

:beso::beso::beso:
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Re: Quiche lorraine +molde desmontable

Hola guapísima, estoy leyendote y mi pregunta es ¿para qué echastes agua? porque el quiche no lleva agua, lleva leche o nata. Pero aunque no pongas la base a cocer no tiene porque salirse el líquido, a lo sumo te sale más crudo, pero no se sale. :duda::beso::beso::beso:



Jo Teresa, la receta me decía 70ml de agua, y se me quedó excesivamente seca. Ahí es cuando puse el hojaldre compradito, y la termino de piciar con el relleno que me filtró todo.
Gracias bonita.

:beso::beso::beso:
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Re: Quiche lorraine +molde desmontable

Los moldes desmontables a veces no ajustan bien. :(
Para evitar que te den problemas, cuando los vayas a utilizar, los forras por fuera con papel de aluminio, procurando que quede bien apretadito y que se cubran perfectamente todas las uniones por donde pueda escaparse la masa. Así te quedará bien lo que prepares. :D:D:D
Yo lo hago así, desde que perdí medio pastel de queso por esa causa... :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:



Gracias Morguix, es una buenísima idea forrarlo por fuera. Aunque ya le he cogido un poco de manía al molde de marras :lol::lol::lol:
Gracias bonita :beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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