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a las expertas pasteleras!

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Fruiti

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Hola expertas, quiero hacer una tarta para llevar al trabajo mañana, habia pensado una tarta lemon curd (base de pasta brisa con relleno lemon curd) y habia pensado adornarla con merengue. el tema es que esta tarta no se mete en el horno y el merengue si, entonces no se como hacerlo, pongo el merengue sobre papel de horno, que se solidifique y luego lo planto encima de la tarta como si fuera una tapa? pongo el merengue sobre la crema y lo meto todo en el horno? de ser asi, cuanto tiempo? si lo hago asi (el merengue sobre la tarta y al horno), tengo que poner antes la pasta brisa para que se haga o no es necesario?

Estoy muy poco puesta en esto de la reposteria! :(

Muchas gracias, a ver si alguna me puede ayudar


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Re: a las expertas pasteleras!

Bueno, bueno, vamos por partes:

La masa brisa la tienes que hornear un poco antes de echar el limon curd para que se endurezca y su textura sea crujiente, yo prefiero la masa quebrada casera que hago yo, no es nada complicado y resulta una masa más gordita que la comprada (las compradas siempre se me rompen o no me quedan bien), aquí tienes como hacerla

/www.cocinaconana.com/2009/05/tarta-de-naranjas-caramelizadas.html

En segundo lugar, una vez que la masa la tienes dura, le pones el limon curd, luego el merengue haciendo picos, y pones el horno fuerte y metes la tarta completa, en la parte de arriba del horno.....y !!!!!mucho cuidado!!!! el merengue tiene que dorarse solo un poco y debes estar atenta para que no se te queme...

Y listo!!!!! espero haberte ayudado...


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Re: a las expertas pasteleras!

Yo como no soy muy de merengue :dientes: en su momento hice una mezcla que resulto perfecta con el lemon curd...te pongo la receta :wink:

Como veras son tartaletas, pero la primera vez hice una grande...y de la masa que me sobró hice tartaletas y quedo mucho mejor.... :up:Tartaletas de lemon curd con mascarpone

G4a44dbcdee15a.jpgIntroducción:
Partimos:
Lemon curd (receta de Auro)
Pasta flora
Crema mascarpone

Ingredientes:
Lemon curd:

Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos

Pasta flora:

150 grs de mantequilla
75 grs de azucar incluida una de azucar avainallado
1 pizca de sal
50 grs de almendra molida
250 grs de harina
1 huevo.


Crema mascarpone:

120 grs de azúcar
1 tarrina de mascarpone (250gr.)
1 tarrrina de philadelfia de las pequeñas (200gr.)

Instrucciones:
Para el lemon:

Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2
Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,…si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
Yo normalmente le añado 1 cucharada de maizena, y le doy mas tiempo....me gusta muy espesa


Para la pasta flora:

Todo junto en le themomix y le he amasado a vaso cerrado v.espiga unos 50 segundos
En la nevera un par de horas..mas o menos, se conserva en el frigorifico hasta 7 días.

Es una masa algo complicada de utilizar, hay que armarse de paciencia, eso si....sus resultados vale la pena y sigue dura varios dias.



Crema mascarpone:

Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glas ..unos 15 seg.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3 unos 15 seg aproximadamente, que quede como una nata montada.

Fuente:

Autor: Missis


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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