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Por fin el Angel Food Cake

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FLORELILA

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Ya ni me acordaba de este post y es que ya hace tiempo de este bizcochito, pero os pongo la receta:
Anoche hice el angel food cake y sale un bizcochito super esponjado muy rico, os pongo la foto para que lo veais, ya se que esta muy visto pero me hace ilusión, imagino que cuando tenga mas práctica me saldrá mejor. :beso:angelfoodcake.jpg

angelfood2.jpg

He puesto unos caramelos muy ricos y el plato que me regaló mi AI Gominolas y estoy en fase de aprendizaje de hacer fotos medio regulares :nodigona: .

Se me olvidaba decir que la receta la saque del blog de Alegna, el de ella mas chulo, pero bueno seguiré intentandolo:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/09/angel-food-cake.html


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Perdón, no sale la receta:
ANGEL FOOD CAKE



DSCN1364.JPG
¿Os habeis imaginado comer un bizcocho con sabor a nube de las de chuchería? pues este bizcocho es como una nube gigante, desde que se lo ví a Alegna no paré hasta que conseguí el dichoso moldecito para poder hacerlo es un molde redondo desmoldable, de tubo, de aluminio, que no sea antiadherente y on pequeñas patitas para poder darle la vuelta, gracias a una forera de mundorecetas que me lo consiguió y el cremor tártaro que eso fué otra odisea, lo he repetido varias veces y os aseguro que está riquisimo, es muy importante hacerlo en este moldecito ya que no tiene que ser antiadherente y seguir paso a paso la receta.DSCN1363.JPG

DSCN1359.JPG


DSCN1365.JPG
angel+food.jpg

INGREDIENTES:

-1 bote de claras del mercadona.
-1 cucharadita de cremor tartaro.
-1/4 cucharadita de sal.
-200 grs. azucar glacé.
-100 grs. de harina tamizada.
-1 sobre de azucar vainillado.


PREPARACION (en amasadora):
Precalentar el horno a 170º.
Batir las claras a velocidad baja, junto con el cremor tártaro y la sal durante un minuto aproximadamente hasta que el cremor tártaro se haya disuelto, aumentar la velocidad de la batidora y continuar batiendo 2o 3 minutos hasta que las claras se hayan montado.
Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar a cucharadas, a una velocidad de 2 cucharadas cada 15 segundos, las claras ahora deberian tener una aspecto brillante y firme, parar la batidora, incorporar ahora el azucar vainillado y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto.
Bajar la velocidad, añadir una cucharadita de harina tamizada y continuar batiendo hasta que no queden rastros de harina, repetir con el resto de harina hasta que la hayamos terminado, las claras ahora deberian tener un aspecto suave y esponjoso.
Utilizamos una espatula para pasar la masa al molde (es muy importante no engrasar el molde) y asegurarnos de que quede bien repartida por todo.
Hornear durante 40 minutos, sin abrir la puerta, si la parte de arriba pasado este tiempo ya no aparece húmeda y esta doradito ya está listo para sacarlo del horno, si no volver a poner 5 minutos más, en total el proceso de horneado no debería durar mas de 50 minutos.
Con mucho cuidado retirar el molde del horno, darle la vuelta y dejar enfriar al menos 1 hora apoyado el molde en sus patitas.
Pasado este tiempo, pasarle un cuchillo por los lados y por el borde del tubo para que se despegue el cake, estos moldes tienen la base desmoldable, así que le daremos la vuelta sobre un plato, el cake debería enfriar unos 45 minutos más sobre una rejilla hasta que enfrie totalmente.


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Y yo sigo con mis preguntas, vas a terminar de mi hasta el gorro.
¿Que es el cremosr tártaro y donde se compra??
Y el molde, me podíais poner la página donde lo habéis comprado.


El cremor tartaro yo lo compre en la farmacia y el molde me lo pidio una forera por internet y yo se lo pague pero no se de donde, tú pregunta todo lo que quieras.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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