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Lentejas al estilo de la suegra de Malutapia

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cpa

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Pues ea!, que yo sigo aquí, re-aprovechando toda la materia prima de la que dispongo en casa... cada vez me va quedando menos cosas en los despenseros, pero aún tengo bastantes recursos, afortunadamente...

Hoy, con apenas cuatro ingredientes, me he preparado un plato de primera!!!... :D

Hacía tiempo que a Malutapia le vi esta receta (válida para Wachis), y desde entonces me llamó la atención (mayormente porque soy un enamorado de las recetas sencillas y de las lentejas espesitas, y esta receta lo cumple todo!!!).

Antes de comenzar, os pongo el link de la receta original colgada por Malutapia...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=343758

Ingredientes:
(Para dos comensales)
- Medida y media de lentejas (en mi caso, pardinas)
- 1 Tomate grande
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 puntitas de pimentón dulce y 1 puntita de picante
- 8 ó 9 semillitas de comino
- Aceite de oliva (un chorretín para cocinar y otro para adornar en el plato)
- Un poco de perejil picado (para adornar en el plato)
- Una lasquita de jamón serrano (para adornar en el plato)
- Un puñadito de sal gorda
- Agua (lo justo para cubrir las lentejas) (en mi caso, mineral)

Manos a la obra:
Es otra de esas recetas de alta complejidad, válida exclusivamente para altos expertos en cocina...
No obstante, yo os la pongo, por si queréis echarle ganas y la queréis, locos de vosotros, llevar a cabo... :dientes:...
Remojamos las lentejas. Cuanto más tiempo, mejor. En mi caso han estado a remojo unas 2 horas...
Echamos las lentejas en la cubeta, pelamos el tomate, lo partimos en cuartos y a la cubeta. Pelamos la cebolla, la partimos en cuartos y a la cubeta. Pelamos los dos dientes de ajo y a la cubeta. Con un cuchillo cojemos dos puntitas de pimentón dulce y una de picante y a la cubeta. Echamos un chorretín de aceite de oliva en la cubeta. Cojemos una hoja de laurel, la damos un besito y a la cubeta. Cojemos unas poquitas semillas de comino y ¿a donde?... pues eso... :dientes: . Por último, un puñadito de sal gorda y... esooo.. muy bien... a la cubeta.

Por si estos pasos os han resultado demasiado complejos, una imagen puede ser "algo" clarificadora... :lol::lol:
img1927i.jpg

Ahora basta con echar agua hasta cubrir las lentejas y cerrar nuestra Fussi. Programamos legumbres blandas (20 minutos) y a esperar...

En mi caso, como casi no las había tenido en remojo, dejé que despresurizaran solas (quedaron perfectas). Si las habéis tenido en remojo toda la noche, podréis despresurizar manualmente sin miedo...

Una vez que podáis abrir la olla, sacáis como podáis el tomatito, la cebollita, los ajitos y los echáis en el baso de la batidora. No importa que con ellos vayan algunas lentejas... Las pasamos por la batidora hasta conseguir una cremita suelta. La incorporamos al resto de las lentejas que tenemos aún en la Fussi, le ponemos menú manual 1 minuto y le damos unas últimas vueltecitas para que se junte todo...

Podemos pasar a emplatar y adornar a nuestro gusto. En mi caso bastó con una lasquita de jamón serrano, un chorretín de aceite de oliva y un poco de perejil picado...

Uuuummmm... Manjar de Dioses!!!!...
img1936c.jpg

Mirad, mirad que perfíl..
img1933h.jpg

¿Una de cerquita, cerquita?
img1937v.jpg

Un beso a tod@s, y en especial... a la suegra de Malutapia :beso::beso::beso:


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Re: Lentejas al estilo de la suegra de Malutapia

Pues como ese me acabo de comer un plato hace unas horitas, ejejje, las hago mas o menos así, pero sin comino, que a mi santo no le mola el gusto, a mi me encanta ! :D

Las fotos son tan realistas que dan ganas de meter la cuchara :plas:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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