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Mermelada de tomate y de pimientos... Cómo se hacen?

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eloweyn

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Hola!
Estaba pensando hacer un pica pica el día de navidad con torraditas con queso de cabra fundido y poner encima de algunas de ellas mermelada de tomate y en otras mermelada de pimientos, pero no se cómo se hacen las mermeladas (o se compran hechas?) :duda::duda::duda::duda:

Si es que no se pueden comprar, alguien tiene la receta?

Muchas gracias!!!!
:beso::beso::beso:


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Re: Mermelada de tomate y de pimientos... Cómo se hacen?

Yo hago ésta de pimiento y nos encanta....

www.cocinaconana.com/2009/05/mermelada-de-pimiento.html

y la de tomate se hace similiar, pones un kilo de tomates pelados y troceados en una olla, le agregas un kilo de azúcar y a cocer a fuego bajo y removiendo de vez en cuando hasta que obtengas una mermelada.


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Re: Mermelada de tomate y de pimientos... Cómo se hacen?

Muchas gracias Aixadalias.
Dos preguntitas:
Al poner tanto azúcar, cuando se enfría la mermelada, queda dura? o queda como una mermelada normal y corriente? Tengo miedo que el azúcar se me convierta en caramelo... :nodigona::nodigona::nodigona:

Cómo se esterilizan los botes? (soy un poco pardilla con estas cosas.... :nodigona::nodigona::nodigona: ) Muchas gracias!!!


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Re: Mermelada de tomate y de pimientos... Cómo se hacen?

Yo hice esta mermelada de tomate, la autora es una forera llamada "soriana". El toque de clavo es una delicia. Te copio la receta con su permiso y te pongo el enlace a su blog
http://tratadecocinar.blogspot.com/2008/09/mermelada-de-tomate-con-clavo-de-olor.html

Ingredientes:
700 gr. de tomates pelados y troceados
500 gr. de azúcar (yo puse 400)
6 clavos en especie

Lavar los tomates y quitar la piel, bien pelando o escaldándolos.
Una vez pelados los troceamos un poco y los ponemos en el vaso de la thermomix, añadimos el azúcar y unos clavos.
Programamos 2o minutos, temperatura 100º, velocidad 2... el tiempo dependerá del agua que contengan los tomates así como de su variedad.
Si tienen mucha agua, le quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos el cestillo bocabajo para que no salpique.
Pasado este tiempo comprobamos como está la mermelada, yo volví a programas 15 minutos en temperatura varoma.

Para comprobar si la mermelada está lista, como en caliente es difícil de saber, echamos una o dos cucharadas en un platito y lo metemos en el congelador para que enfríe pasados unos minutos veremos exactamente que consistencia tiene la mermelada y podemos decidir si es necesaria un poco mas de cocción.

Una vez veamos que esta lista, la verteremos en los tarros ya esterilizados, con ayuda de un embudo, hasta arriba y cerramos bien asegurándonos de que todas las tapas están puestas correctamente.
Se dejan enfriar bocabajo y se guardan también en esa posición.
Para mayor seguridad podemos hacer el vacío a los botes hirviéndolos, es lo que en mi tierra se denomina embotado:

1. Esterilizar los botes de cristal y sus tapas.

2. Llenarlos con el producto a temperatura ambiente dejando un centimetro mas o menos hasta el borde y cerrar con la tapa.

3. Introducir en el agua con la tapa hacía arriba y cubrir con un paño para que no se golpeen con la cazuela ni entre ellos.

4. Cubrir con agua templada hasta que el nivel supere dos dedos los tarros, si es necesario añadiremos agua durante la cocción para que siempre queden cubiertos.

5. Cocer durante no menos de 20 minutos que contaremos desde que el agua hierva con fuerza.

6. Dejar enfriar en el mismo agua por su natural para que no exploten y colocar después boca abajo sobre un lienzo limpio.

7. Etiquetar y guardar en la despensa.

8.No consumir antes de dos meses para comprobar el buen estado de la conserva.

Salipebre lo hace en la olla exprés; para ello tenemos que llenar 1/3 de la olla de agua ponemos un trapo en el fondo y otro entre los tarros para que no se rompan.Tapamos y contamos 30 minutos desde que sale vapor por la válvula. Pasado ese tiempo abrimos la olla, dejamos enfriar los tarros, los secamos bien y ya se pueden etiquetar y guardar en la despensa hasta que los necesitemos.


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Re: Mermelada de tomate y de pimientos... Cómo se hacen?

Muchas gracias Aixadalias.
Dos preguntitas:
Al poner tanto azúcar, cuando se enfría la mermelada, queda dura? o queda como una mermelada normal y corriente? Tengo miedo que el azúcar se me convierta en caramelo... :nodigona::nodigona::nodigona:

Cómo se esterilizan los botes? (soy un poco pardilla con estas cosas.... :nodigona::nodigona::nodigona: ) Muchas gracias!!!


Los botes los esterilizas hirviéndolos durante un buen rato en una olla totalmente cubiertos con agua, le pones a la olla un paño en el fondo para que no se golpeen los botes, y también se pueden esterilizar metiéndolos en el microondas, pero en éste caso debemos esterilizar las tapaderas aparte en agua hirviendo.

La mermelada hay que apartarla del fuego cuando aún está cremosita, así no se queda dura, también puedes poner algo menos de azúcar, pero depende de los líquidos que tenga la fruta o la verdura, no son iguales los pimientos que los tomates....

Espero haber resuelto tus dudas, pero si no, a preguntar :)
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Re: Mermelada de tomate y de pimientos... Cómo se hacen?

Yo hice esta mermelada de tomate, la autora es una forera llamada "soriana". El toque de clavo es una delicia. Te copio la receta con su permiso y te pongo el enlace a su blog
http://tratadecocinar.blogspot.com/2008/09/mermelada-de-tomate-con-clavo-de-olor.html

Ingredientes:
700 gr. de tomates pelados y troceados
500 gr. de azúcar (yo puse 400)
6 clavos en especie

Lavar los tomates y quitar la piel, bien pelando o escaldándolos.
Una vez pelados los troceamos un poco y los ponemos en el vaso de la thermomix, añadimos el azúcar y unos clavos.
Programamos 2o minutos, temperatura 100º, velocidad 2... el tiempo dependerá del agua que contengan los tomates así como de su variedad.
Si tienen mucha agua, le quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos el cestillo bocabajo para que no salpique.
Pasado este tiempo comprobamos como está la mermelada, yo volví a programas 15 minutos en temperatura varoma.

Para comprobar si la mermelada está lista, como en caliente es difícil de saber, echamos una o dos cucharadas en un platito y lo metemos en el congelador para que enfríe pasados unos minutos veremos exactamente que consistencia tiene la mermelada y podemos decidir si es necesaria un poco mas de cocción.

Una vez veamos que esta lista, la verteremos en los tarros ya esterilizados, con ayuda de un embudo, hasta arriba y cerramos bien asegurándonos de que todas las tapas están puestas correctamente.
Se dejan enfriar bocabajo y se guardan también en esa posición.
Para mayor seguridad podemos hacer el vacío a los botes hirviéndolos, es lo que en mi tierra se denomina embotado:

1. Esterilizar los botes de cristal y sus tapas.

2. Llenarlos con el producto a temperatura ambiente dejando un centimetro mas o menos hasta el borde y cerrar con la tapa.

3. Introducir en el agua con la tapa hacía arriba y cubrir con un paño para que no se golpeen con la cazuela ni entre ellos.

4. Cubrir con agua templada hasta que el nivel supere dos dedos los tarros, si es necesario añadiremos agua durante la cocción para que siempre queden cubiertos.

5. Cocer durante no menos de 20 minutos que contaremos desde que el agua hierva con fuerza.

6. Dejar enfriar en el mismo agua por su natural para que no exploten y colocar después boca abajo sobre un lienzo limpio.

7. Etiquetar y guardar en la despensa.

8.No consumir antes de dos meses para comprobar el buen estado de la conserva.

Salipebre lo hace en la olla exprés; para ello tenemos que llenar 1/3 de la olla de agua ponemos un trapo en el fondo y otro entre los tarros para que no se rompan.Tapamos y contamos 30 minutos desde que sale vapor por la válvula. Pasado ese tiempo abrimos la olla, dejamos enfriar los tarros, los secamos bien y ya se pueden etiquetar y guardar en la despensa hasta que los necesitemos.


Muchas gracias Trufilla16. Una pregunta (yo siempre preguntando... :nodigona::nodigona::nodigona: )
Los tomates se pelan, pero se ponen con las semillas y todo?

:beso::beso::beso:
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Re: Mermelada de tomate y de pimientos... Cómo se hacen?

Los tomates tienes que pelarlos, es muy incómodo encontrarse todas las pieles en la mermelada :down:

Para pelarlos, yo los hice una cruz con el cuchillo en la base y los metí en el microondas durante unos 5 minutos más o menos. Otra opción es escaldarlos en agua hirviendo en una olla.

Si no te gusta el sabor a clavo, no lo pongas, y si no te atreves mucho, ponle sólo un poquito.

Espero que te salga genial.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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