Jump to content

En los guisos tiendo a poner un cubito que opinais?

Puntuar este tema:


sagi1312

Recommended Posts


Siempre que hago un guiso... suelo añadir un cubito de caldo y veo que vosotr@s no lo haceis casi nunca. Es que me gustaría empezar a no echarle cubito porque siempre tiende a tener sal y me da la sensación de que no va a estar bueno
Yo en las lentejas....... me salen siempre muy ricas .. pero le pongo cubito y veo que los demás no .... Qué hago? pruebo a no echárselo a ver qué sale????' :beso::beso: Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: En los guisos tiendo a poner un cubito que opinais?

A mi me pasa al contrario... No soy nada amigo de los cubitos esos (y sus grasas vegetales de origen desconocido)... :down:

Donde esté lo natural... que se quiten los cubitos... :D

por eso explicaba yo esta mañana lo del concentrado de verduras ,,mira carlos que cosa mas natural.


http://chocolatepimienta.blogspot.com/2009/02/concentrado-de-verduras.html

21afc71220f1f5beecb4f47e75eeaacdo.jpg

Receta de Carme aquí
y Alicia nos la recordó,gracias cane.

Ingredientes:
3 zanahorias
2 nabos
1 chiribía
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Yo añadí dos dientes de ajo, un puñado espinacas. Vienen fenomenal las bandejas preparadas con verduras para cocido que venden en los supermercados, llevan todo esto.

Elaboración:
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. (puse la th casi al 3, para que se removiese todo por igual)
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.

Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
*Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: En los guisos tiendo a poner un cubito que opinais?

A mi me pasa al contrario... No soy nada amigo de los cubitos esos (y sus grasas vegetales de origen desconocido)... :down:

Donde esté lo natural... que se quiten los cubitos... :D

por eso explicaba yo esta mañana lo del concentrado de verduras ,,mira carlos que cosa mas natural.


http://chocolatepimienta.blogspot.com/2009/02/concentrado-de-verduras.html

21afc71220f1f5beecb4f47e75eeaacdo.jpg

Receta de Carme aquí
y Alicia nos la recordó,gracias cane.

Ingredientes:
3 zanahorias
2 nabos
1 chiribía
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Yo añadí dos dientes de ajo, un puñado espinacas. Vienen fenomenal las bandejas preparadas con verduras para cocido que venden en los supermercados, llevan todo esto.

Elaboración:
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. (puse la th casi al 3, para que se removiese todo por igual)
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.

Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
*Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.


Para las que no tengaís tmx, hace ya algunos mese lo hice en l fussioncook la receta esta en el recetario, se pueden añadir las verduras que cada uno quiera a su elección, el mío era más bien naranja :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: En los guisos tiendo a poner un cubito que opinais?

yo tb soy usuaria del concentrado de verduras, y cuando no tengo siempre utilizo ceps (boletus edulis) secos molidos.........le dan un toque especial a todo

(hasta al concnetrado de verduras, que tb le echo su cucharadita) :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: En los guisos tiendo a poner un cubito que opinais?

yo también lo uso. No es que lo utilice a diario, porque ahora mismo sólo recuerdo las lentejas, y de vez en cuando también pongo el de verduras para la pasta, y alguno más, eso seguro, pero no le veo problema ninguno, siempre que no lo pongas al 100 % de los platos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: En los guisos tiendo a poner un cubito que opinais?

Pues yo siempre usaba cubito pero hice en la thermomix la semana pasada el cocentrado y hasta ahora lo probe con cordero guisado y :up: ... el mio quedo mas bien anaranjado, sera que depende de las verduras que se echen :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...