Jump to content

BORRACHUELOS, PESTIÑOS Y ROSQUILLOS

Puntuar este tema:


suila

Recommended Posts


Pues sigo haciendo dulces de Navidad, con la receta de Reme, he hecho estos borrachuelelos, pestiños y rosquillos, son un poquito laboriosos pero merece la pena porque están buenísimos. :D:D

Los borrachuelos están rellenos de crema de cabello de ángel, algunos están emborrizados en azúcar y otros con miel. :)2r72hqe.jpg2chqcg6.jpg2gw713p.jpg


Ingredientes:

1 1/2 kg. de harina repostería
450 grs de aceite de oliva extra
1 cáscara de limón
1 cucharada de ajonjolí
1 cucharada de anís en grano
125 grs. de vino dulce de Málaga "Moscatel"
125 grs. de anís dulce
125 grs. de vino blanco seco
125 grs. de zumo de naranja
125 grs. de azúcar
1 sobres de levadura Royal
1 cucharadita de canela molida
cabello de ángel

Para freír
2 litros de aceite de oliva suave
piel de naranja

Modo de hacerlo:
Pongo en un cacillo al fuego los 450 grs. de aceite de oliva virgen extra con la cáscara de limón, cuando toma color, retiro la cáscara y le añado el ajonjolí y el anís en grano, y lo retiro del fuego, dejándolo enfriar.

En un bol grande o barreño hago una balsa con la harina y le incorporo primero la mezcla de vinos y naranja, lo mezclo con una cuchara de madera, y voy echando el aceite con las semillas, poco a poco mezclándolo con la cuchara, cuando ya se hace imposible manejarla con la cuchara, empiezo a amasar con las manos, hasta que consigo que la masa se despegue de las manos y que el bol quede limpio , tiene que quedar una masa compacta pero que al presionarla con los dedos se note suave.

En este punto, la dejo reposar tapada con un paño, mínimo media hora.

Pasado el tiempo, voy cogiendo pequeñas porciones de masa y hago bolitas, que estiro con el rodillo, le pongo una cucharadita de cabello de ángel, doblo la masa por la mitad uniendo bien sus bordes para que al freírlos no se abran.

Pongo la mitad del aceite para freír en la sartén y echo una cascara de naranja, cuando toma color la retiro y voy echando los borrachuelos, el secreto de una buena fritura del borrachuelo está en la cantidad de aceite que debe ser abundante para que el borrachuelo quede cubierto, y en la temperatura que debe ser media, para que se fría bien por dentro, si el fuego está muy alto se fríen por fuera y se quedan crudos por dentro.
En este punto de la fritura como se ve en la foto el aceite se ha consumido bastante y se está poniendo oscuro, es el momento de quitarlo y echar el resto del aceite, así evito que los últimos borrachuelos se frían en un aceite requemado.
Los voy poniendo sobre un escurridor para que suelten el exceso de aceite.


Y cuando están fríos los emborrizo en azúcar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BORRACHUELOS, PESTIÑOS Y ROSQUILLOS

:o:o:o:o:o Pero que ricoss tienen que estar' date=' :plas::plas::plas::plas: están diciendo comeme, :nodigona: me encantan los borrachuelos con cabello y a mi chica más, como los vea ya no me va a quedar más remedio que hacerlos. :D:beso::beso::beso::beso:[/quote']


Están muy buenos, ahora me estoy comiendo uno, y me dan ganas de comer mas, :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:
que no' date=' que no me gustan... :lol: :lol: :lol::anda-ya: ... si es que dicen comeme.. :cry::lol: :lol: ... te han quedao de lujo... :beso: :beso:[/quote']

Gracias guapa. :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BORRACHUELOS, PESTIÑOS Y ROSQUILLOS

Oye, que se me ha olvidado a que hora me dijiste que era la merienda :coqueta::dientes:8)

Riquísimo todo Luisa, como no podía ser de otra forma viniendo de ti
:plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Cuando quieras guapa, como están recién hechos, están casi todos. :D:D:beso::beso::beso::beso:
Que buenisimos se ven :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me pido unos cuántos para el cafe' date=' y los pestiños lo has hecho con la misma receta? :beso: :beso: :beso: :beso:[/quote']


Si, islacris, aproveché que había bastante masa, e hice un poco de todo. :D:D:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BORRACHUELOS, PESTIÑOS Y ROSQUILLOS

Oh Luisa, que maravilla!!! :o:o:o
¿A qué hora entonces vamos Nana y yo?....
:duda::beso::beso::beso:




:lol::lol::lol::lol: Guapa, cuando queráis, como le he dicho a nana, están recién hechos y todavía hay. :wink: :wink:

:beso::beso::beso::beso:
hummmmmm hummmmmmmmmm hummmmmmmmm madre mia al final no entro ni en los pantalones ' date=ni en las faldas ,ni en la cama ya que me van echar :lol: :lol: ,otra que tengo que hacer :meapunto::beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


:lol::lol::lol::lol: Kisa, en eso ando yo también, con las cosa tan ricas que hacéis y a mí que me gusta todo, pues me voy a poner como el kiko. :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...