Jump to content

menu de noxebuena - SOS al fianl mis dudas, ayuda pliss

Puntuar este tema:


silvyagv

Recommended Posts


Re: menu de noxebuena

nosotros hemos decidido hacer un Menu de Degustación en nochebuena, aprovecho para dar las gracias a las autoras/res de las recetas por compartilas, ya que todo lo qeu pongo es copieteado y se agradece en estas fechas tantas ideas. A ver si le viene bien a alguien, colgo las fotos de los autores , no son mias, yo aun no he hecho estas recetas, lo pongo por si a alguien le viene bien. un beso y FELICES FIESTAS

ENTRANTES

gelatina de jengibre con foie caramelizado (del blog gastronomia y cia)
http://www.gastronomiaycia.com/2009/08/08/gelatina-de-jengibre/
gelatina_jengibre.jpggelatina dry maritini ( blog receteca)
http://receteca.blogspot.com/2008/09/gelatina-de-dry-martini.html
Image0009.jpg
gelatina de ajoblanco (blog cocina con ana)
http://www.cocinaconana.com/2009/05/el-ajoblanco-es-muy-tipico-de-mi-pueblo.html
CopiadeIMG_0159.jpg
croquetas de marisco con salsa de mostaza y eneldo ( blog:comer guapamente)

http://carmenpiva.blogspot.com/2009/12/croquetas-de-marisco.html
DSCN3953+%5B1024x768%5D.jpg

paquetitos de queso , setas y esparragos (del blog sopa de cocodrilo)
http://sopadecocodrilo.blogspot.com/2007/12/saquitos-de-queso-gambas-y-esprragos.html
Saquitos+de+queso,+gambas+y+esp%C3%A1rragos.JPG
champiónes con foie gratinados al vino de jerez (con delatal)
http://www.condelantal.com/2008/12/championes-gratinados-con-foie-al-vino.html
entrachmap.jpg
langostinos al (del blog la cocina de samira)
http://4.bp.blogspot.com/_UUXKM3wBOUk/STa8y8Hwr_I/AAAAAAAAAfI/YjAuJAvdnNQ/s400/entrachmap.jpg
langhornocopiaca2.jpg
bombones de salmon (blog secocina.com)
http://secocina.com/recetas/salmon-crema-pepino
salmonpepino.jpg
bombones de jamon
datiles rellenos de queso y nueces
(del blog Mi dulce tentación)
http://www.midulcetentacion.es/2008/04/dtiles-con-queso.html
Frame_dsc08788vs3%5B1%5D.jpg

SORVETE DE LIMÓN AL CAVA del blog directo al paladar
http://www.directoalpaladar.com/postres/sorbete-de-limon-al-cava-receta-para-el-menu-de-fin-de-ano
sorbete-de-limon-al-cava.jpg

ENTRANTE PRINCIPAL

crema de lomo iberico(gastronomia y cia)
http://www.gastronomiaycia.com/2008/12/24/receta-de-crema-de-lomo-iberico/
crema_lomo_iberico.jpg
empanadilla de bacalao, membrillo y reduccion pedro ximenez(los pecados del monaguillo)
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2008/12/vivir-en-tiempos-revueltos.html
empana.jpg

PLATO PRINCIPAL

solomillo con queso de cabra y manzana (chocolate y pimienta)
http://chocolatepimienta.blogspot.com/2009/01/solomillo-con-manzana-y-queso-de-cabra.html
a+137.jpg

POSTRE

cheesecake de mojito (la cocina de elena y mas)

http://lacocinadeelenaymas.blogspot.com/2009/07/cheesecake-de-mojito.html

DSC01577.JPG


LO DICHO, MUCHAS GRACIAS A TODAS Y FELIZ NAVIDAD!!!!!! :beso::beso::beso::beso::beso::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • silvyagv

    15

  • Desteny

    6

  • get

    2

  • danielababy

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: menu de noxebuena

Hola!!

Os dejo el enlace para los pastelitos de pasta filo con bacon y dátiles:

http://www.rtve.es/mediateca/videos/20091129/crujiente-bacon-datiles/639668.shtml


Podeis visitar el siguiente post donde pregunté sobre qué hacer con la pasta filo, me dieron varias ideas:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=351529


Para get: no te preocupes porque seais muchos. Procura hacer cosas en el horno, que puedas tener antes preparadas y luego sólo calentar un poco. Y en cuanto a los aperitivos, si son grandes, por ejemplo un volovant grande, hago uno para cada uno y lo sirvo en el plato de cada uno, y si son pequeños 2 para cada uno y algunos más para los glotones.

Ciao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: menu de noxebuena

WAPA te copio la idea del postre... tiene una pinta,... y lo bueno q lo puedo hacer el dia 23

a ver voy a bombardearos con mil dudas... es lo q tiene ser novata y querer lanzarse ala piscina jaja

repito ya mas clarito lo q voy a hacer y las dudas para que em ayudesi vale? miles gracie por delante!!


1- bombones de foie con choco
2- bombones de salmon con philAdelphia con nueces picadas
3- bombon de jamon aun no se de que rellenarlo.... admito ideas!!no nos gustan los datiles... :coqueta:

DUDAS: :duda:
a ver la idea es hacerlos el lunes, no el finde pq no encontre cubiteras redondas de silicona, m toy volviendo loca...entonces.. una vez hechos puedo desmoldarlos y meterlos en un tuper y al congelador? si es si cuando lo paso a la nevera? 2h ants? que poneis al molde pq no se pegue?? GRACIAS
ah!! si no encuentro cubiteras puedo hacerlos en chupitos de plastico deshechables?

4- canapes rollitos bimbo pates mejillones hecho por mi y otros pates

DUDAS: :duda:
a ver los rollitos supongo q tendre q montarlos al momento pq sino se resecara el pan... no? pero el mate de mejillones cuanto tiempo se mantiene en la nevera? para saber cuando lo hago... GRACIAS

5- langostinos con vinagreta de aguacate

DUDAS: :duda: igual la vinagreta cuanto tiempo antes ppuedo hacerla?cantidades para la vinagreta? vi la receta pero sin cantidades...GRACIAS

6- paquetitos de pasta filo con queso, gambas y esparrago

DUDAS: :duda: se puede montar y congelar y luego solo hornear?

7-queso brie rebozado con mermelada de cereza

DUDAS: :duda: lo tngo q rebozar al momento o puedo rebozarlo el dia antes y luego calentar? de que lo rebozais, de huevo y pan rallado? es q lo comi el otro dia y m encanto pero no toy segyura i es asi...

8- pastel mouse de pesacado sin horno

DUDAS :duda:
la idea es hacerla en vasitos de chupitos, poneis algo para desmoldarlos?se pueden congelar? como haceis?

9- tartaletas varias. de filadelfia con queso y albaca, 4 quesos con mermelada de dulce de tomate...etc
10- ensaladilla de navidad

y de postre la tarta de mojito!!!

por fa ayudarme a ver si adelanto este finde plis :duda:
GRACUASSS :beso::beso:


se que tengo mil dudas y mas que me saldran seguro pero son cosas que no hice nuca.. por eso quiero hacer ya y asi m da tiempo a ir problando...

mil gracias chic@s
muak


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: menu de noxebuena

Te contesto en rojo al lado de cada duda que se.

WAPA te copio la idea del postre... tiene una pinta,... y lo bueno q lo puedo hacer el dia 23

a ver voy a bombardearos con mil dudas... es lo q tiene ser novata y querer lanzarse ala piscina jaja

repito ya mas clarito lo q voy a hacer y las dudas para que em ayudesi vale? miles gracie por delante!!


1- bombones de foie con choco
2- bombones de salmon con philAdelphia con nueces picadas
3- bombon de jamon aun no se de que rellenarlo.... admito ideas!!no nos gustan los datiles... :coqueta:

DUDAS: :duda:
a ver la idea es hacerlos el lunes, no el finde pq no encontre cubiteras redondas de silicona, m toy volviendo loca...entonces.. una vez hechos puedo desmoldarlos y meterlos en un tuper y al congelador? si es si cuando lo paso a la nevera? 2h ants? que poneis al molde pq no se pegue?? GRACIAS
ah!! si no encuentro cubiteras puedo hacerlos en chupitos de plastico deshechables?
Congelalos en las cubiteras y cuando se hayan congelado los metes en en bolsa o tupper (Sino no quedarían con la forma bien) Yo los saco una hora antes de comer y están perfectos.

4- canapes rollitos bimbo pates mejillones hecho por mi y otros pates

DUDAS: :duda:
a ver los rollitos supongo q tendre q montarlos al momento pq sino se resecara el pan... no? pero el mate de mejillones cuanto tiempo se mantiene en la nevera? para saber cuando lo hago... GRACIAS
Haz los rollos de bimbo y congelalos. Cuando vayas a montar las bandejas los sacas y cortas congelados para que no se deshagan (Antes de cortar espera 5 minutos desde que los hayas sacado del congelador.

5- langostinos con vinagreta de aguacate

DUDAS: :duda: igual la vinagreta cuanto tiempo antes ppuedo hacerla?cantidades para la vinagreta? vi la receta pero sin cantidades...GRACIAS Aquí no te puedo ayudar

6- paquetitos de pasta filo con queso, gambas y esparrago

DUDAS: :duda: se puede montar y congelar y luego solo hornear? Sin problemas.

7-queso brie rebozado con mermelada de cereza

DUDAS: :duda: lo tngo q rebozar al momento o puedo rebozarlo el dia antes y luego calentar? de que lo rebozais, de huevo y pan rallado? es q lo comi el otro dia y m encanto pero no toy segyura i es asi... Ni idea

8- pastel mouse de pesacado sin horno

DUDAS :duda:
la idea es hacerla en vasitos de chupitos, poneis algo para desmoldarlos?se pueden congelar? como haceis? Ni idea

9- tartaletas varias. de filadelfia con queso y albaca, 4 quesos con mermelada de dulce de tomate...etc
10- ensaladilla de navidad

y de postre la tarta de mojito!!!

por fa ayudarme a ver si adelanto este finde plis :duda:
GRACUASSS :beso::beso:


se que tengo mil dudas y mas que me saldran seguro pero son cosas que no hice nuca.. por eso quiero hacer ya y asi m da tiempo a ir problando...

mil gracias chic@s
muak

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: menu de noxebuena

gracias marijooseee, menos mal q alguien me respondioo muakk
akii toy pendiente al mail ahora q acoste a la peque x si alguien m contxt y puedo hacer algo aun antes de acostarme

una cosita si no encuentro las cubiteras puedo hacerlos en los xupitos deshechables? tengo q poner algo para desmoldarlos luego? gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: menu de noxebuena - SOS al final mis dudas, ayuda pliss

venga va por fi :porfavor: animarosss q con tanta lectura no puedo creer q nadie sepa nada, pa ayudarme a excepcion de mjose... porfiii
q asi aprovecho hoyy andaaaaa :porfavor::porfavor::porfavor:
algun alma caritativa que me ayudeeeee plisssss
graciasss :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: menu de noxebuena - SOS al fianl mis dudas, ayuda pliss

Que de preguntas, jejeje. Pos a ver, voy a ver si puedo completar alguna de las ideas de Marijose.

- En cuanto a la vinagreta, mejor hazla el mismo día o en el último momento.

- Para lo del queso brie rebozado, no lo he hecho nunca, pero supongo que podrás hacer como con las croquetas, lo rebozas, lo guardas en el congelador y luego lo fries en el úlitmo momento. Haznos fotoooooos.

Uy, nos estás dando un montón de ideas, de hecho creo que voy a congelar los paquetitos de pasta filo.

- Para el mouse de pescado, no se exactamente como quedara, no lo he probado, pero te díré que el pastel de cabracho o de pescado en general quedan muy bien despues de descongelarlos. Para este tipo de pastel (no se si es como el tuyo) yo unto de mantequilla el molde y se desmolda bien.



Y oyeeeeee, lo de la tarta de mojito suena genial.....................

Ya nos contaras. Yo a medida que vaya preparando cosas la proxima semana, te pongo las fotos.

Ciao y suerteeee


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: menu de noxebuena - SOS al fianl mis dudas, ayuda pliss

Silv, yo los hago en las cubieteras con forma del ikea son un poco mas pequeñas que las redondas (que a lo mejor hay en los chinos) y se quedan muy graciosos con forma de flor o de carita sonriente (es que yo tp encontre en su momento redondos y tenia esos por casa y prove quedan muy chulos) A lo mejor tardas un poco mas en hacerlos porque tienes que pegar bien el jamon o el salmon al fondo, pero de verdad que salen guay. Yo ya tengo la primera tanda en un taper en el congelador. Esta tarde la segunda tanda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...