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Necesito consejo de Mar, Dunia y Bilb

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Re: Necesito consejo de Mar, Dunia y Bilb

yo una vez dejé unos huevos cociendose y me fui al corte inglés

menos mal que era agua y lo unico uqe pasó fue que la cazuela se derritió, los huevos hubo que rascarlos del techo, la casa estuvo oliendo a gallina podrida un mes y podía haber matado a todos los vecinos por intoxicación. Si llega a haber sido aceite... :frito::frito::frito::frito:

y menos mal que vivia de alquiler y no era mi casa, pero imaginaros, un edificio de madera...calcinado en 2 segundos :frito::frito::frito:


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Re: Necesito consejo de Mar, Dunia y Bilb

yo una vez dejé unos huevos cociendose y me fui al corte inglés

menos mal que era agua y lo unico uqe pasó fue que la cazuela se derritió, los huevos hubo que rascarlos del techo, la casa estuvo oliendo a gallina podrida un mes y podía haber matado a todos los vecinos por intoxicación. Si llega a haber sido aceite... :frito::frito::frito::frito:

y menos mal que vivia de alquiler y no era mi casa, pero imaginaros, un edificio de madera...calcinado en 2 segundos :frito::frito::frito:


:lol::lol::lol:

Iba a cerrar ya, pero te he leído y he soltado una carcajada!!!!!!!!

Que chungo, pero asi contado y a posteriori me parto!!!!!!!!!!!
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Re: Necesito consejo de Mar, Dunia y Bilb

yo iba corriendo por la calle cuando me di cuenta de que los había dejado cociendo, y notaba olorcillo a quemado...subo las escaleras...abro la puerta...y casi caigo redonda, no se veia nada del humo. Pero como lo primero que habia al entrar era el baño y estaba la puerta cerrada pude entrar ahi, cogí un trapo mojado, fui corriendo a la cocina y abri la ventana. Salía un chorro de humo alucinante (lo veia desde la ventana del baño, uqe las dos daban al mismo patio interior), y ningun vecino llamó a los bomberos, si llega a ser fuego ahí nos achicharramos todos.
consegui despejar el humo pero el olor fue más dificil. Luego rascar los huevos del techo, recoger trozos, arrancar la cazuela de la placa, que se había deshecho y estaba pegada...a partir de ese día pegaba unos calambrazos.... una odisea...

en zamora una vez dejé la sartén y cuadno me di cuenta (estaba en la habitacion de al lado) fui y había fuego, cogi una sabana y lo tapé y se apagó, pero el armario se puso negro y un enchufe de la pared se derritió un poco...

Vamos, como para no volverme paranoica!!!


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Re: Necesito consejo de Mar, Dunia y Bilb

yo iba corriendo por la calle cuando me di cuenta de que los había dejado cociendo, y notaba olorcillo a quemado...subo las escaleras...abro la puerta...y casi caigo redonda, no se veia nada del humo. Pero como lo primero que habia al entrar era el baño y estaba la puerta cerrada pude entrar ahi, cogí un trapo mojado, fui corriendo a la cocina y abri la ventana. Salía un chorro de humo alucinante (lo veia desde la ventana del baño, uqe las dos daban al mismo patio interior), y ningun vecino llamó a los bomberos, si llega a ser fuego ahí nos achicharramos todos.
consegui despejar el humo pero el olor fue más dificil. Luego rascar los huevos del techo, recoger trozos, arrancar la cazuela de la placa, que se había deshecho y estaba pegada...a partir de ese día pegaba unos calambrazos.... una odisea...

en zamora una vez dejé la sartén y cuadno me di cuenta (estaba en la habitacion de al lado) fui y había fuego, cogi una sabana y lo tapé y se apagó, pero el armario se puso negro y un enchufe de la pared se derritió un poco...

Vamos, como para no volverme paranoica!!!


Desde luego que si! Vamos a mi me da algo si me pasa algo asi....... :nodigona::nodigona::nodigona:
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Re: Necesito consejo de Mar, Dunia y Bilb

Hola , holita doda.. :)

Con cual me quedaría de las dos maquinitas si tuviera que elegir? la verdad es que me pones en una situación dificil , ya que la funsión de cada una es completamente diferente , yo uso más la FC que la Actifry , por el hecho de que cocino más guisos que "fritos" . Las dos se complementan muy bien , tienes que mirar cuales son tus necesidades , y a que le vas a dar más uso . Si eres aficionada a las patatas fritas , los pimientos fritos , que quedan de lujo , y a todo este tipo de cocción , la Actifry es tu máquina , pero si lo que deseas es cocinar cualquier plato , pasteles y bizcochos incluidos , en poco tiempo e incluso programándola con anterioridad para cuando llegues a casa tener la comida a punto para servir , la FC es la que te conviene .

Por si Dunia no viera este post , yo me comprometo a contestarte por ella , sin lugar a dudas te diría la FC está completamente enamorada de ella :lol: ella es la culpable de que yo me la haya comprado y la verdad es que ha sido una buena inversión.


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Re: Necesito consejo de Mar, Dunia y Bilb

a mi la lavadora tampoco me da miedo

pero cuando salgo de casa tengo que volver a entrar un par de veces en casa a ver si he desenfuchado todo, y antes de salir igual he mirado 2 o 3 veces, y lo mismo antes de dormir...y algunas veces me tengo que levantar de la cama.

a veces le voy diciendo a mi churri que todo ok, para que sepa que está todo quitado por si al salir quiero volver a entrar. Siempre va detras mio poruqe luego en la calle le digo... ¿he quitado la plancha? ¿he cerrado la puerta? ¿he apagado todo???

Y ni aun con esas, no siempre me voy 100% tranquila :nodigona:

asi que las maquinas programables...no son para mi.


Yo también hacía eso :nodigona:
Ahora lo hago menos, pero lo de la plancha... me ocurre a menudo no acordarme si la he desenchufado y me paso la mañana pensando en la dichosa plancha :bate:
Menuda odisea con los huevos :lol: a mí me pasó hace unas semanas, cuando me di cuenta llevaban media hora cociéndose, pero no estaban malos. No, si luego me extraño de estar gorda si me como lo que sea :herida:
Doda, que guay verte por aquí de nuevo :beso:
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Re: Necesito consejo de Mar, Dunia y Bilb

(no me he leído todo el post, así que igual me repito)

Hola Doda, yo tengo la FC y estoy encantada con ella.
es una olla a presión eléctrica, además la puedes usar como horno para panes y bizcochos o si le pones aceite para freír o si le pones un flis de aceite para plancha,, aunque las dimensiones son las que son, está claro.

yo la uso para adelantar curro el fin de semana, hago verduras tipo pisto y tengo en una fiambrera para ir usando con pasta, arroz, legumbres ... que también dejo preparadas. normalmente el domingo x la tarde dejo arreglada la comida hasta el jueves. por la noche tiro de huevo, puré (que también hago con ella) y cosas sencillitas que hago en 10 min.

yo creía que no le iba a sacar partido, pero ahora la uso mogollón, aunque no la suelo programar, porque cocino cuando estoy en casa. solo la he programado un par de veces y muy bien. por ejemplo dejas las legumbres a remojo por la noche y la pones para que funcione pasadas las 8 horas de remojo y ella sola arranca y se para, si no la abres te mantiene el calor por si quieres tener la comida caliente cuando llegas.

yo creo q las dos máquinas son distintas, una es para freír sin aceite y la otra para cocinar a presión (y programarla si es menester).


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Re: Necesito consejo de Mar, Dunia y Bilb

Ante todo, ¡buenas doda! Espero que todos esos cambios que ha tenido tu vida te vayan de lujo.

Sobre máquinas, no puedo opinar sobre la fussion, pero yo desde hace un par de semanas que tengo la Actifry y me va de lujo. Pero claro, es lo que te han dicho las chicas, que todo depende de lo que quieras hacer. Actifry es más bien para fritos y con Fussion puedes hacer mil cosas más. Yo como me gustan las empanadillas, croquetas, patatas, pimiento, cebolla... y todo lo demás se hacerlo perfectamente con mis manitas me decanté por la Actifry.

Por otra parte... hablando de desastres en casa :frito:

Hará dos años estabamos en Tarragona y nos llaman del Ayuntamiento de mi pueblo diciendo que se nos había inundado la casa!!! Las tuberías se helaron tanto que se rompieron y al tener la llave de paso abierta pues os podéis imaginar... y lo jodido es que la tubería que se rompió estaba en la azotea así que tanto las escaleras, mi piso, el piso de mi abuela... todo lleno de agua. Mis padres corrieron para el pueblo y toda la noche recogiendo agua a menos de 0º, yo me quedé en Tarragona con mi abuela pero no me quiero ni imaginar todo aquello... a pesar de que ya arreglamos los desperfectos (quitar la humedad de las paredes, rascar, pintar...) todavía en algunos puntos se ha desquebrajado la pintura por culpa de la humedad. Vamos, ¡un desastre! Desde entonces que cerramos siempre el paso de agua, a parte del del gas que ese desde el principio que lo hemos hecho.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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