Jump to content

MIS PRIMEROS POLVORONES.....

Puntuar este tema:


lucana

Recommended Posts


Y aseguro desde ya que no serán los últimos :lol::lol::lol:9i5m6f.jpg

Es la receta de Polvorones Del Espiritu Santo tomada prestada de Cane, y que ella a su vez tomo prestada de Azores :):) Están buenisimos :plas::plas::plas::plas::plas: Gracias a las dos :beso::beso::beso::beso:

Ingredientes:
250gr de manteca de cerdo
125 gr de almendras ligeramente tostadas
250gr de azúcar glass
500gr de harina
un poco de canela
un poco de azúcar para espolvorear

Preparación:
Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura de unos 150º durante unos 30 minutos, removiendo con cuchara de madera de vez en cuando. (Cambia el olor y el color de la harina, ligeramente a dorada, y no debemos pasarnos pq si se tuesta demasiado, amarga). También se puede secar en la thermomix… programando media hora, temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien.

Cuando la harina se ha enfriado, se mezcla bien la mateca con el azúcar, se incorpora la harina, la canela y la almedra tostada y rallada finamente, se amasa bien hasta que quedan bien integrados todos los ingredientes.

*En la th:
Pulverizar el azúcar glas y reservar.
Pulverizar sin excedernos, las almendras tostadas.
Derretir un poco la manteca, a 37º o tenerla a temperatura ambiente, blanda. Todo al vaso, 2 a 3 minutos velocidad espiga, nos ayudamos de la espátula para que se integre bien todo, queda una textura arenosa, pero al sacarla del vaso, tenemos que conseguir una bola que se pueda aplanar.

Se extiende la masa entre dos plásticos, dejándola de una altura de 1 cm, se corta del tamaño adecuado con un cortapastas y se pone en una bandeja de horno.
Al ser una masa blandita, es conveniente ayudarnos de una espátula para pasarla a la bandeja del horno, así no pierden la forma.

Se hornean a horno fuerte, unos 200º, durante unos 20 minutos, y cuando se han enfriado se espolvorean con azúcar glass y se envuelven en papel de seda.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=574

6hhwnl.jpg2cqk5n7.jpg


Los primeros que formé me salieron medio chuchurrios, pues al pasarlos a la bandeja del horno, perdían un poco la forma, los segundos, que los formé una vez horneados los primeros, salieron monos :):):) pues la masa era como si ya estuviera más compacta y no se me deshacía al pasarlos a la bandeja, así que yo recomiendo tras mi experiencia, dejar reposar la masa un rato después de extenderla, antes de empezar a formarlos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS PRIMEROS POLVORONES.....

Que ricos. Que envidia. Yo a estas cosas todavía no me atrevo..... la verdad es que también es falta de tiempo.... con dos bichos pequeños.... como que no


Si que quedan ricos, y atrévete, verás que no te arrepentirás, aunque con los dos bichillos :duda::duda::duda::lol::lol::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS PRIMEROS POLVORONES.....

:meapunto::meapunto::meapunto:

Doy fe...que están de vicio.... :D:D:D

Ayer los hice :porfavor::porfavor: están de muerte......

Una cosa, que otros años no hacía :nodigona: era comprar la almendra marcona natural y tostarla en el horno :up::up:es el punto

Yo otros años añadia almendra de la tostada....que venden y esa no es "marcona" :) y he notado la diferencia

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...