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MIS PRIMEROS POLVORONES.....

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lucana

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Y aseguro desde ya que no serán los últimos :lol::lol::lol:9i5m6f.jpg

Es la receta de Polvorones Del Espiritu Santo tomada prestada de Cane, y que ella a su vez tomo prestada de Azores :):) Están buenisimos :plas::plas::plas::plas::plas: Gracias a las dos :beso::beso::beso::beso:

Ingredientes:
250gr de manteca de cerdo
125 gr de almendras ligeramente tostadas
250gr de azúcar glass
500gr de harina
un poco de canela
un poco de azúcar para espolvorear

Preparación:
Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura de unos 150º durante unos 30 minutos, removiendo con cuchara de madera de vez en cuando. (Cambia el olor y el color de la harina, ligeramente a dorada, y no debemos pasarnos pq si se tuesta demasiado, amarga). También se puede secar en la thermomix… programando media hora, temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien.

Cuando la harina se ha enfriado, se mezcla bien la mateca con el azúcar, se incorpora la harina, la canela y la almedra tostada y rallada finamente, se amasa bien hasta que quedan bien integrados todos los ingredientes.

*En la th:
Pulverizar el azúcar glas y reservar.
Pulverizar sin excedernos, las almendras tostadas.
Derretir un poco la manteca, a 37º o tenerla a temperatura ambiente, blanda. Todo al vaso, 2 a 3 minutos velocidad espiga, nos ayudamos de la espátula para que se integre bien todo, queda una textura arenosa, pero al sacarla del vaso, tenemos que conseguir una bola que se pueda aplanar.

Se extiende la masa entre dos plásticos, dejándola de una altura de 1 cm, se corta del tamaño adecuado con un cortapastas y se pone en una bandeja de horno.
Al ser una masa blandita, es conveniente ayudarnos de una espátula para pasarla a la bandeja del horno, así no pierden la forma.

Se hornean a horno fuerte, unos 200º, durante unos 20 minutos, y cuando se han enfriado se espolvorean con azúcar glass y se envuelven en papel de seda.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=574

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Los primeros que formé me salieron medio chuchurrios, pues al pasarlos a la bandeja del horno, perdían un poco la forma, los segundos, que los formé una vez horneados los primeros, salieron monos :):):) pues la masa era como si ya estuviera más compacta y no se me deshacía al pasarlos a la bandeja, así que yo recomiendo tras mi experiencia, dejar reposar la masa un rato después de extenderla, antes de empezar a formarlos :beso::beso::beso:


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Re: MIS PRIMEROS POLVORONES.....

Que ricos. Que envidia. Yo a estas cosas todavía no me atrevo..... la verdad es que también es falta de tiempo.... con dos bichos pequeños.... como que no


Si que quedan ricos, y atrévete, verás que no te arrepentirás, aunque con los dos bichillos :duda::duda::duda::lol::lol::beso::beso:
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Re: MIS PRIMEROS POLVORONES.....

:meapunto::meapunto::meapunto:

Doy fe...que están de vicio.... :D:D:D

Ayer los hice :porfavor::porfavor: están de muerte......

Una cosa, que otros años no hacía :nodigona: era comprar la almendra marcona natural y tostarla en el horno :up::up:es el punto

Yo otros años añadia almendra de la tostada....que venden y esa no es "marcona" :) y he notado la diferencia

:beso::beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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