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Ayuda con muffins salados

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Angel

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La próxima semana me marcho de la empresa donde llevo nada menos que 35 años trabajando, desde hace 18 años como profesional libre. La verdad que despues de tantos años me pongo a pensar en toda la gente que he conocido y todos los que poco a poco se han ido y me sale una lista inmensa de amistades que han venido y se han ido... joer, me pasa como a los que dicen que se les pasa la vida desde que nacieron... :lol::lol: , bueno me voy contento, la empresa no va mu allá y están recortando por todos los lados y yo salgo barato para despedir, pues al no ser empleado y estar con contrato mercantil pues es un gasto menos. Que le vamos a hacer, a buscarme la vida con otras empresas, que creo no tengo problemas, de momento pa recolocarme.

En fin, despues de todo este rollo, lo cierto es que el martes me despido y doy un pequeño ágape a mis compañer@s, y aparte de que me es más cómodo usar el servicio de una cafetería de la zona que nos sirve unos canapés de muete lenta, quiero llevar algo para que prueben, que alguna vez he llevado cosas dulces, pero esta vez quiero llevar algo salado.

He pensado en llevar unos muffins salados, y me gustaría que me dijerais recetas fetén, pero fetén, para sorprender con unas madalenitas-muffin salados. Ya he visto por ahí unos estupendos de bacon y puerro con queso, pero si teneis alguna receta estrella, pues lo agradecería, habia pensado en llevar una quiche, pero prefiero hacerlo en moldes pequeños tipo madalena o incluso mini plumkakes.... bueno admito ideas.

Saludos del forero que susurra a l@s forer@s... 8)


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te dejo estas de maripepa haber que te parecen yo te digo que estan de muerte pues las he probado :lol::lol::lol:http://migranitodesal.com/?p=355
http://migranitodesal.com/?p=352


Muchas gracias, ya no me acordaba de estas dos recetas tan fantásticas, me has dado una idea estupenda, haré pequeños de atún y tomate, minis de curry y madalenitas de bacon... mhhh.... :plas:

Premio...un susurro precioso de bach... 8)http://es.youtube.com/watch?v=L4KmN7k3LoI&feature=related
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Bueno, la cosa va quedando asín de clarita:

Magdalenas vegetarianas de curry (Blog de Maripepa)

Ingredientes:

250 grs de harina de fuerza
3 cucharaditas de curry en polvo
10 grs de levadura de repostería
sal y pimienta
100 grs de zanahorias ralladas
110 grs de boniato rallado
100 grs de queso emental
90 grs de mantequilla fundida
1 huevo
200 grs de leche
Elaboración:
1ª precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina con el curry, la levadura, la sal y la pimienta y reservar
Ahora en la thermomix ( se puede rallar a mano, pero es más engorroso) rallar el queso y sacar, después hacer lo mismo con la zanahoria y el boniato por separado Velocidad 5-7-10 unos 7 o 8 segundos y reservar.
Poner en el vaso el huevo y batir unos segundos al 4, agregar la mantequilla pomada, la leche y mezclar unos 10 segundos.
Agregar el queso, la zanahoria y el boniato y mezclar de nuevo unos segundos.
Por último agregar la harina reservada con las especias y mezclar solo unos segundos al 3 y 1/2, terminar de mezclar con la espátula.
Vierta la mezcla en moldes untados con mantequilla, rellenar y al horno unos 25 minutos o un poco más dependiendo de los moldes, los míos son muy chiquitos.
Sacar del horno, dejarlas un par de minutos en los moldes, desmoldar y poner sobre una rejilla para enfriarlas.


Magdalenas de atún y tomate (Bolg de Maripepa)

Ingredientes:

180 grs de atún escurrido
50 grs de concentrado de tomate
60 grs de nata de cocina
4 huevos
90 grs de queso emental rallado
2 pellizcos de hierbas provenzales
sal y pimienta y una cucharadita de levadura de repostería

Elaboración:

Yo las hice en la thermomix y en unos minutos estuvieron para meter al horno.

Precalentar el horno a 220º

Triturar el queso unos segundos (pues es poco) y reservar.

Poner los huevos, la mariposa y batir un par de minutos Velocidad 4
Quitar la mariposa, añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas , la sal, la pimienta y la levadura y mezclar 6 o 7 segundos Velocidad 4.
Agregar el atún un poco desmenuzado y mezclar unos segundos más Velocidad 3 y 1/2

Rellenar los moldes y meter al horno que ya estará caliente 15 minutos


Muffins de puerro y jamón york
(Autora PrunusDulcis)


Introducción:
Se trata de unos muffins, por tanto su textura es la de un bizcocho pero salado.
Se pueden servir tanto fríos como calientes.

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 puerro pequeño limpio y cortado a aros
140 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
150 gr de yogurt (eso es 1,5 yogures)
2 cucharadas de mantequilla fundida
80 gr de queso havartti en trocitos o cualquier otro que funda bien rallado
150 gr de jamón york en lonchas y después cortado a trocitos
25 gr queso parmesano
Sal y pimienta

10 Moldes de papel de magdalena del número 8


Instrucciones:
1.-En una satén calentar el aceite y dejar pochar en él, a fuego lento el puerro. Retirar del fuego, reservar y esperar a que se enfríe un poco.
2.-En un bol pequeño unir los ingredientes secos: harina tamizada, levadura y bicarbonato sódico.
3.-A parte, en un bol grande batir ligeramente el huevo con el yogur y la mantequilla fundida. Añadir el queso rallado o en trozos, el puerro y 3/4 partes del jamón york. Mezclar bien. Añadir sal y pimienta a gusto.
4.-A la mezcla húmeda, incorporar la mezcla seca(harina) removiendo con suavidad.
5.- Precalentar el horno a 200º.Repartir la masa en los moldes de papel de magdalena rellenándolos sólo 2/3 partes de su capacidad, ya que una vez horneados habrán incrementado su volumen. Poner sobre cada uno de los muffins el jamón york restante y luego un poco de queso parmesano.
6.-Hornear durante unos 20 minutos, que habrán subido y adquirido un suave color dorado. Sacar del horno y servir calientes o bien dejar que se enfríen sobre una rejilla.


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mira:

http://caprichos-singluten.blogspot.com ... e-atn.html

http://caprichos-singluten.blogspot.com ... nacas.html

aunque creo que cualquier tipo de puding puede servirte para ponerlo en moldecitos pequeños, te pongo algunas ideas:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... tml+verano


Muchas gracias, no se si las de espinacas me aguantan de un día para otro para llevar a la oficina... :duda:
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Bueno Angel lo del curro que se arregle lo mejor y mas rápido posible

Te cuento preparé el bizcocho de verduras con atún y otro con jamón de york y bacon y lo hice en un molde de silicona que lleva doce huecos y quedo de maravilla muy rico.
La receta creo que la tiene mjmix si no la encuentras te la paso que en el blog la tengo.

:beso::beso::beso:


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Bueno Angel lo del curro que se arregle lo mejor y mas rápido posible

Te cuento preparé el bizcocho de verduras con atún y otro con jamón de york y bacon y lo hice en un molde de silicona que lleva doce huecos y quedo de maravilla muy rico.
La receta creo que la tiene mjmix si no la encuentras te la paso que en el blog la tengo.

:beso::beso::beso:


Enga wapa, pónmela... y yo te regalo un susurro...

http://es.youtube.com/watch?v=8oS7Gk7-KZ8

8)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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