Jump to content

A las que usais harina Alteza.

Puntuar este tema:


Emeka

Recommended Posts


Re: A las que usais harina Alteza.

:cry: No la he visto. He ido a un supermercado MAS y la harina que había de marca blanca era harina MAS para fritos y rebozados (11% proteínas). Había leído aquí que ese supermercado comercializaba la marca Alteza:

http://www.dooyoo.es/supermercados/supermercados-mas/1059161/#

Tendré que esperar al Makro y comprar un saco de 25 kg., que sale mejor de precio que el pequeño.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Emeka

    12

  • casmani

    8

  • Micuit

    3

  • Celeste

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: A las que usais harina Alteza.

La harina alteza, si mirais en el envase, lleva harina de trigo duro y harina de trigo blando, por eso tiene las proteinas del 14%.

Eso significa que lleva lo que llamamos semolina (trigo duro) funciona bien para las pizzas, pero para la reposteria tipo brioche.... eso ya va a gustos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las que usais harina Alteza.

Hola, Casmani. Pregunta antes de comprar. Por 500 gr. te pueden cobrar de 3 a 6 euros (incluso en la misma marca :down: ).
Yo lo compré y lo usé una vez utilizando las proporciones que decía Francisco Tejero en su página y me salió una masa muy dura. Con las proporciones que aconsejan aquí (una cucharada para 1/2 kg. de harina) no lo llegué a probar porque compré harina de repostería en el Mercadona y estaba infectada por la polilla de la harina :grrr: . Tuve que tirar chocolates, legumbres, especias, harinas, azúcar, gluten,... vamos, casi todo :frito: .

Yo compraré un saco de harina de fuerza del Makro de 25 kg. porque comentó una forera que costaba 13,50 € (IVA incluido). Vamos, muchísimo más barata que la de los saquitos de 5 kg. (algo más de 4 euros el kilo).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las que usais harina Alteza.

no lo llegué a probar porque compré harina de repostería en el Mercadona y estaba infectada por la polilla de la harina :grrr: . Tuve que tirar chocolates, legumbres, especias, harinas, azúcar, gluten,... vamos, casi todo :frito: .


Ostras!! no sabia q existia esa polilla... como es??
Respecto a lo del gluten si tenia pensado primero preguntar. Lo venderan en cualquier herboristeria,no??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las que usais harina Alteza.

Yo creo que compramos muchos productos contaminados pero que no da tiempo a que se propague porque los consumimos antes :( . Yo he visto esas polillas en la calle, en el Carrefour, en otras casas (que no eran conscientes de que las tenían),...

Echale un vistazo a estos post:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=321282&st=0&sk=t&sd=a

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=278829&st=0&sk=t&sd=a

Tiembla:

La hembra generalmente comienza a depositar huevos aproximadamente tres días luego de su emergencia, y deposita entre 200 y 400 huevos a lo largo de 1 a 18 días. Luego de emerger, las larvas empiezan a dispersarse. En unas pocas horas, se establecen en los recovecos de los alimentos expuestos para alimentarsen.

Estas se refugian cerca de una cubierta protectora en forma de embudo que tejen con seda y excremento secos.


Extraido de aquí:

http://www.excel.com.co/infoinocuidad/polilla_india_de_la_harina_plodia_interpunctella/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...