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Además de merenge, para q vale el cremor tártaro? tengo 1 kg

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alicegoldfinger

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:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

Vaaaale ya sé que soy una envidiosa compulsiva y que soy alérgica a las claras de huevo!!

:bate:

Pero a mi marido le encantan los merengues, y en la farmacia le he pedido que me trajeran...

Pero no tenían menos de 1 kilo, así que si me podéis decir si tiene otros usos, os lo agradeceré mucho!

:wink: :wink:
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Re: Además de merenge, para q vale el cremor tártaro? tengo 1 kg

Bueno, yo sola me contesto, por si acaso...

:)


CREMOR TÁRTARO:

El Cremor Tártaro, conocido así mismo como BITARTRATO POTÁSICO es de apariencia blanca y fina. El producto es NATURAL y se fabrica a partir del ácido cristalino natural depositado en las paredes de los depósitos de las bodegas. En el proceso productivo, un extricto y exhaustivo control de calidad supervisado por nuestros ingenieros se lleva a cabo, para garantizar la calidad final del producto. Está incluido en la lista de ADITIVOS ALIMENTICIOS con el código E-336.

LEVADURAS NATURALES:

El cremor Tártaro es el ingrediente básico de las levaduras.

PASTELERÍA:

Se utiliza como aditivo natural en la elaboración de galletas, merengues etc.

EN LOS SUSTITUTOS DEL AZÚCAR:

En los edulcorantes para reducir el nivel de regusto.

INDUSTRIA FARMACÉUTICA:

Como diurético y laxante.

ENOLOGÍA:

Se utiliza en la estabilización tartárica. Utilizando el Bitartrato Potásico en la estabilización en frío se reducen los tiempos de enfriamento del vino a menos de 24 horas, consiguiendo al mismo tiempo un alto ahorro energético y unos resultados ampliamente satisfactorios.

NOMBRE QUÍMICO:
Bitartrato Potásico L (+)
Tartrato ácido de potasio
Tartrato Monopotásico
Hidrógenotartrato potásico
Sal monopotásica del Ácido Tartárico L (+)

--------------------------------------------------------------------------------
CAS:868-14-14
EINECS: 217-769-1
Fórmula Química: C4H5 KO6
Peso Molecular: 188,18
Descripción: cristales incoloros, polvo blanco
Número de Indice Merck: 7391
Índice de Refracción: 1511
Calor Específico: (20º C): 0,288 cal/mg/ºC
Solubilidad en agua: a 100º C: 4g/1000 ml.
a 100º C: 61g/1000 ml.
Calor de Combustión: -275.1 Kcal/mol
Sistema de cristalización: prismas con forma de diamantes
Riqueza: 99,7% de C4H5 KO6
Principales impurezas: Conforme a los límites establecidos en las últimas ediciones de la FCC, BP, USP, Directiva Europea y el Código Enológico.
--------------------------------------------------------------------------------


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Re: Además de merenge, para q vale el cremor tártaro? tengo 1 kg

He encontrado esto:

En algunas de sus formas, el ácido tartárico se usa como condimento para la comida, donde se conoce como cremor tártaro. Se utiliza en diversas recetas, especialmente en repostería y confitería para aumentar el volumen de masas y preparaciones haciéndolo reaccionar con bicarbonato para obtener un sucedáneo de fermentación; se usa también para estabilizar claras de huevo.


http://www.muchogusto.net/tags/cremor%20t%C3%A1rtaro
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Re: Además de merenge, para q vale el cremor tártaro? tengo 1 kg

He encontrado esto:
En algunas de sus formas, el ácido tartárico se usa como condimento para la comida, donde se conoce como cremor tártaro. Se utiliza en diversas recetas, especialmente en repostería y confitería para aumentar el volumen de masas y preparaciones haciéndolo reaccionar con bicarbonato para obtener un sucedáneo de fermentación; se usa también para estabilizar claras de huevo.


http://www.muchogusto.net/tags/cremor%20t%C3%A1rtaro



Gracias preciosa!!

:beso:
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Re: Además de merenge, para q vale el cremor tártaro? tengo 1 kg

Pues yo aqui donde vivo pregunte por el crémor tártaro y me miraron un poco raro' date= dichosa tu 8)8):beso::beso::beso:



Bueno, he preguntado en 4 farmcias, y en 2 no tenían y las otras 2 sí, pero en una de ellas necesitaban receta médica para vendérmelo...

:o:nodigona:

El kilo sale a unod 15 euros... está bien o es caro?

:duda:
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Re: Además de merenge, para q vale el cremor tártaro? tengo 1 kg

:o un kilo ???? maaadre mia, tienes para toda la vida... :lol:
yo tenía 250 gr, los pedí en la farmacia... con receta médica... :D
el año pasado regalé el bote y me quedé con un poquito... (aun me sobra)


8) por cierto... ese pastel de queso japonés... creo que está adjudicado... :D:meapunto::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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