Jump to content

Además de merenge, para q vale el cremor tártaro? tengo 1 kg

Puntuar este tema:


alicegoldfinger

Recommended Posts


:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

Vaaaale ya sé que soy una envidiosa compulsiva y que soy alérgica a las claras de huevo!!

:bate:

Pero a mi marido le encantan los merengues, y en la farmacia le he pedido que me trajeran...

Pero no tenían menos de 1 kilo, así que si me podéis decir si tiene otros usos, os lo agradeceré mucho!

:wink: :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Además de merenge, para q vale el cremor tártaro? tengo 1 kg

Bueno, yo sola me contesto, por si acaso...

:)


CREMOR TÁRTARO:

El Cremor Tártaro, conocido así mismo como BITARTRATO POTÁSICO es de apariencia blanca y fina. El producto es NATURAL y se fabrica a partir del ácido cristalino natural depositado en las paredes de los depósitos de las bodegas. En el proceso productivo, un extricto y exhaustivo control de calidad supervisado por nuestros ingenieros se lleva a cabo, para garantizar la calidad final del producto. Está incluido en la lista de ADITIVOS ALIMENTICIOS con el código E-336.

LEVADURAS NATURALES:

El cremor Tártaro es el ingrediente básico de las levaduras.

PASTELERÍA:

Se utiliza como aditivo natural en la elaboración de galletas, merengues etc.

EN LOS SUSTITUTOS DEL AZÚCAR:

En los edulcorantes para reducir el nivel de regusto.

INDUSTRIA FARMACÉUTICA:

Como diurético y laxante.

ENOLOGÍA:

Se utiliza en la estabilización tartárica. Utilizando el Bitartrato Potásico en la estabilización en frío se reducen los tiempos de enfriamento del vino a menos de 24 horas, consiguiendo al mismo tiempo un alto ahorro energético y unos resultados ampliamente satisfactorios.

NOMBRE QUÍMICO:
Bitartrato Potásico L (+)
Tartrato ácido de potasio
Tartrato Monopotásico
Hidrógenotartrato potásico
Sal monopotásica del Ácido Tartárico L (+)

--------------------------------------------------------------------------------
CAS:868-14-14
EINECS: 217-769-1
Fórmula Química: C4H5 KO6
Peso Molecular: 188,18
Descripción: cristales incoloros, polvo blanco
Número de Indice Merck: 7391
Índice de Refracción: 1511
Calor Específico: (20º C): 0,288 cal/mg/ºC
Solubilidad en agua: a 100º C: 4g/1000 ml.
a 100º C: 61g/1000 ml.
Calor de Combustión: -275.1 Kcal/mol
Sistema de cristalización: prismas con forma de diamantes
Riqueza: 99,7% de C4H5 KO6
Principales impurezas: Conforme a los límites establecidos en las últimas ediciones de la FCC, BP, USP, Directiva Europea y el Código Enológico.
--------------------------------------------------------------------------------


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Además de merenge, para q vale el cremor tártaro? tengo 1 kg

He encontrado esto:

En algunas de sus formas, el ácido tartárico se usa como condimento para la comida, donde se conoce como cremor tártaro. Se utiliza en diversas recetas, especialmente en repostería y confitería para aumentar el volumen de masas y preparaciones haciéndolo reaccionar con bicarbonato para obtener un sucedáneo de fermentación; se usa también para estabilizar claras de huevo.


http://www.muchogusto.net/tags/cremor%20t%C3%A1rtaro
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Además de merenge, para q vale el cremor tártaro? tengo 1 kg

He encontrado esto:
En algunas de sus formas, el ácido tartárico se usa como condimento para la comida, donde se conoce como cremor tártaro. Se utiliza en diversas recetas, especialmente en repostería y confitería para aumentar el volumen de masas y preparaciones haciéndolo reaccionar con bicarbonato para obtener un sucedáneo de fermentación; se usa también para estabilizar claras de huevo.


http://www.muchogusto.net/tags/cremor%20t%C3%A1rtaro



Gracias preciosa!!

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Además de merenge, para q vale el cremor tártaro? tengo 1 kg

Pues yo aqui donde vivo pregunte por el crémor tártaro y me miraron un poco raro' date= dichosa tu 8)8):beso::beso::beso:



Bueno, he preguntado en 4 farmcias, y en 2 no tenían y las otras 2 sí, pero en una de ellas necesitaban receta médica para vendérmelo...

:o:nodigona:

El kilo sale a unod 15 euros... está bien o es caro?

:duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Además de merenge, para q vale el cremor tártaro? tengo 1 kg

:o un kilo ???? maaadre mia, tienes para toda la vida... :lol:
yo tenía 250 gr, los pedí en la farmacia... con receta médica... :D
el año pasado regalé el bote y me quedé con un poquito... (aun me sobra)


8) por cierto... ese pastel de queso japonés... creo que está adjudicado... :D:meapunto::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...