Jump to content

OTRO ANGEL FOOD CAKE (sin su molde)

Puntuar este tema:


BURBUJADEAZUCAR

Recommended Posts


Tenía unas ganas locas de hacer este “cake” desde que lo ví, el problema era que no tenía el molde ni sabía donde conseguirlo. La verdad es que por lo que leía por ahí parecía más delicado y me daba miedo que no me saliera sin el dichoso molde pero me pudieron las ganas y ni corta ni perezosa me lancé a hacer un experimento y aquí está la prueba del delito.

Lo hice en un molde que compre hace unas semanas en Lidl, ya veis la forma que tiene. Es antiadherente, pero no le pongo nada en el molde y sale de maravilla. En 2 semanas he hecho 5 cakes de estos debido al éxito que han tenido, pero el próximo lo haré de chocolate que le tengo ganas ya.

20u60ki.jpgsxhf1f.jpg20zckjp.jpg


La receta está puesta ya en otros post, aunque os pongo la que he hecho yo.
La primera vez que yo lo vi fue en el blog de bea

http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2009/09/angeles-y-demonios-i-angel-food-cake.html

y os recomiendo leerlo antes de hacerlo porque si algo tiene esta mujer además de un blog precioso, son sus explicaciones con las que es imposible que te salga mal.

9 claras (1 bote de claras de Mercadona)
1 cucharadita de Cremor tártaro
250 gr. Azúcar
100 gr. Harina
Extracto de vainilla

La original lleva extracto de almendras, pero al primero se lo puse y no nos gustó mucho, quizás es que le puse demasiado, pero sólo con la vainilla nos encanta.


Batir las claras con el Cremor. Cuando estén un poco montadas, sin dejar de batir ir echando el azúcar a cucharadas. Añadir la vainilla y por último la harina, siempre batiendo. Se vuelca en el molde y meter en el horno a unos 180º una media hora, hasta que esté hecho.

Como luego tiene que estar boca abajo y este molde no tiene patitas, yo pongo una taza boca abajo y encima el cake en su molde también boca abajo durante una horita, y luego se desmolda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OTRO ANGEL FOOD CAKE (sin su molde)

Me he llevado toda la mañana buscando el cremor tartaro , por las tiendas de herboristeria , nadie lo conocia, me dio por preguntar en las farmacias , en la segunda , me han escuchado y el lunes paso a por el .
Estoy como loca por hacerlo , gracias por compartilo :beso: , me das mas animo :):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OTRO ANGEL FOOD CAKE (sin su molde)

Impresionante :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Uhmmmmm y con ese chocolate chorreando.....parece un volcan!!!! :plas: :plas:

Gracias a las dos por los comentarios.
Aixadalias, con el chocolate está buenísimo, :nodigona: claro que yo comería chocolate con todo, pero la verdad es que no necesita chocolate ni nada de lo bueno que está.

Es delicioso! Yo también lo hice con otro molde' date=' no antiadherente eso sí, y salió de escándalo. Lo haré hoy o mañana de nuevo...[/quote']
Me he llevado toda la mañana buscando el cremor tartaro , por las tiendas de herboristeria , nadie lo conocia, me dio por preguntar en las farmacias , en la segunda , me han escuchado y el lunes paso a por el .
Estoy como loca por hacerlo , gracias por compartilo :beso: , me das mas animo :) :)

Hola, gracias por poner este post, porque yo también quería hacerlo pero pensé lo mismo, lo delicado que parecía y el rollo del molde, tiene una pinta estupenda, ahora solo me queda el cremor tártaro.
besicos

Yo no tengo ningún molde de aluminio :duda: y lo probé con ese más que nada por la forma que es parecida al original, pero yo creo que el secreto está en batir muchísimo las claras, y después de batidas seguir batiendo :lol:
:o ALUCINANTE!! pero qué pintaza por Dior' date=' si no te molesta, va directo al desayuno de hoy 8)[/quote']
Al desayuno, a la merienda.... a lo que quieras :lol::lol:
¿Que es el cremor tartaro?


:duda::duda: pues no sé qué decirte, es como un polvito blanco que se pide así tal cual, pero en sitios especializados de pastelería, en supermercados no lo encontrarás. De todas formas, un buen sustituto es el zumo de limón, con una cucharada es bastante para esta receta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...