Jump to content

Receta creativa - Vieiras con sopa de de turrón

Puntuar este tema:


victor290

Recommended Posts


Hola, hoy he encontrado esta receta en www.neff.es me parece de lo más original pero la verdad es que no sé... me gustaría saber vuestra opinión. Si alguien la hace que me informe! Jajajaj. Gracias!

INGREDIENTES
- 250 grs. Leche
- 400 grs. Aceite de oliva virgen
- 16 uds. Champiñones
- 350 grs. Agua
- 2 vainas Vainilla
- 425 grs. Almendra cruda
- Cebollino
- 250 grs. Nata
- 8 uds. Alcachofa
- 12 uds. Vieiras
- 600 grs. Leche de almendras fritas
- 575 grs. Aceite de freir las almendras
- 100 grs. Praliné de almendras

Forma de preparación
Dorar las vieiras. Tornear las alcachofas y laminar. Freír en aceite. Limpiar los champiñones, cortar y rehogar. Triturar el aceite con la vainilla y calentar a 60ºC durante 2 horas. Colar. Leche de almendra frita: Cubrir las almendras (las de la leche y el praliné) con aceite. Freír hasta que estén doradas. Escurrir y reservar las del praliné. Triturar con el agua y reposar 12 horas. Colar (opcional). Praliné de almendras: Triturar bien y sazonar. Sopa de turrón: Triturar bien y sazonar. Espuma de leche: Mezclar, colar, llenar el sifón y cargarlo dejándolo reposar en la nevera. PASOS: - Limpiar, trocear y rehogar las vieiras, alcachofas y los hongos. - Aceite de vainilla: Moler las vainas, confitar y colar. - Leche de almendra frita: Almendras fritas + agua. Triturar. - Praliné de almendras: Aceite de almendras + almendras. - Sopa de turrón: Leche de almendra frita + aceite de almendra + praliné de almendra. VARIANTES: Se pueden sustituir las vieiras, alcachofas y hongos por habas, langostinos, guisantes, pollo marinado, espárragos... Otros acompañamientos: Galletitas de sésamo, palitos de queso, chips de calabaza... Otras salsas: Vinagreta de boletus, de curry, de estragón, de parmesano. Las almendras se pueden sustituir por avellanas o nueces. CONSERVACIÓN: Las vieiras, alcachofas y hongos se pueden tener ya salteadas y guardadas en la nevera durante dos días. Dar un golpe de horno en el momento de servir. El resto se conserva dos semanas en un sitio seco y oscuro. * Truco: si no se dispone de tiempo se puede sustituir por turrón aunque se debe de suavizar con caldo ya que es dulce.
Presentación
Disponer en el plato de presentación una base de praliné de almendra y encima poner las vieiras, las alcachofas y los champiñones. Espolvorear con cebollino. Acompañar con la espuma de leche y regar con el aceite de vainilla. Poner la sopa de turrón fría en una jarrita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...