Jump to content

Alguien me enseña...??

Puntuar este tema:


nayre

Recommended Posts


Como se preparara una buena escalibada??? :porfavor::porfavor: .
Nunca la habia probado hasta el otro dia, y a mi que me encantan las verduras...me gustaria prepararmela hoy para darme un caprichin ( ya veis con que poquito me conformo) pero no se el tiempo de horno para las verduras ni esas cosas, vamos que estoy perdidilla :duda: .
Alguien que sepa me echa una manita??
Un besete :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguien me enseña...??

Corazón eso no tiene nada para lo bueno y saludable que es...
Yo le pongo pimiento rojo (nos gustamucho) pues 3
pimiento verde 1
tomates (depende de lo grandes) 2 o 3
1 berenjena
1 cebolla
Ponemos en el horno las hortalizas lavadas las embadurno con un poco de aceite (se pelan mejor) a 180º o 200º depende de cada horno, cuando veo que por arriba estan muy tostadas les doy la vuelta asi hasta que se han hecho por todos los lados, luego las saco y las suelo poner en una olla o taper, lo tapamos para que sude y se puedan pelar mejor.
Luego conforme las voy pelando las voy troceando las pongo en un taper y les añado sal y un buen chorro de aceite que las cubra.
Hay veces que tambien le pongo ajitos cortados, pero depende del tiempo que tenga, total se las van a comer igual.
Dependiendo de la cantidad se asan en 2 o 3 tandas.
Si no entiendes algo pregunta guapisima

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguien me enseña...??

Yo normalmente la hago solo de pimiento rojo y berenjena....y como la otra compañera....la embadurno de aceite, pero sin pasarse..... :dientes:
Tengo el horno de aire o turbo.....pues lo pongo a 180º y en la misma bandeja pongo 3 berenjenas y 2 o 3 pimientos ( según el tamaño)

Normalmente son unos 30 a 35 minutos.....claro está en función del tamaño y del horno de cada uno....yo lo dejo dentro y me olvido :nodigona: y cuando esta frio se pelan con facilidad, bueno igual la berenjena no tanto (existe la tecnica de envolverlos con periodicos y asi salta la piel).....se hace tiritas y las pongo directamente en un tupper ...un poco de sal y un chorrito de aceite y ya la tienes.
Yo la pongo en la never y me dura días, tanto como acompañamiento ...o lo que quieras hacer.

Hay gente que pone mas verduras, entonces hay que estar más cuidadosa...con los tiempos de cada cosa :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguien me enseña...??

También, si te apetece, puedes hacerla en bolsas de asar, y sin manchar nada.

Escalibada
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/03/escalibada.html

Escalibada en bolsa de asar.

Ingredientes:
Berenjenas
cebolla
pimiento rojo
ajos
sal gorda
un poquito de aceite de oliva

Elaboración:
Que manera tan cómoda y limpia de preparar estas cosas al horno porque no manchas casi nada, es estupendo, me encantan estas bolsas.
Introducir todas las verduras en la bolsa con un poco de sal gorda y un chorrito de un buen aceite de oliva extra virgen.
Introducir las bolsas en el horno dentro de una bandeja de pirex a 180º hasta que las verduras estén tiernas. No olvidar hacer un par de incisiones en la bolsa para que no estallen con el vapor en el horno.
Cuando estén listas las sacamos del horno y las dejamos que se atemperen antes de pelarlas.
Las pelamos y las troceamos en tiras.
los ajos los pelamos y los introducimos en un mortero.
Agregamos un poco de caldo que hayan soltado las verduras al asarse.
Y con eso aliñamos la escalibada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguien me enseña...??

ya veo q más o menos ya te han indicado! :plas:

Yo lo hago asi..embadurnando de aceite..pongo pimiento rojo y berengena..y sólo pelo el pimiento..Se pela muy bien!Para aliñar le pongo sal ..aceite y vinagre..Y también el juguillo que sueltan..Me gusta aliñarla en cuanto la hago y asi la dejo que vaya tomando gusto. :beso: Duran bastantes dias..en la nevera :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...