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Necesito una salsa para el confit de pato

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yuneta

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Hola chicas:

El día de Navidad vamos a comer a casa de mi suegra y me ha tocado a mi hacer confit, habia pensado acompañarlo de patatas y cebollas chiquitinas hechas con la grasa del confit, pero no se que salsa ponerle ni al pato ni al acompañamiento, que me aconsejais? Gracias a todas :beso:


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Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Yo lo suelo hacer con una salsa de naranja, añadiendo zumo de naranja al confit al meter en el horno y dandole con un pincel un poco de mermelada de naranja sobre la piel.

También es normal con una salsita de frutos rojos, haciendo un coulis no muy dulce.


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Re: Necesito una salsa para el confit de pato

le iria bien una salsa de higos :D

Puedes explicar como haces la salsa de higos. :beso::beso:

Claro que puedo :) Es una receta muy facil y rapida. En 20 min esta hecha :D

Para 4 personas : 4 muslos de pato confit - 12 higos (frescos o congelados) - 4 chalotas - 1 cs de miel - 1 cs de salsa soja - 1 cs de vinagre balsamico - 1 cc de sésamo dorado - Pimienta - Pimiento de Espelette (ezpeletako piperra en euskera).

1°) Si el confit es en conserva y no fresco, hay que desgrasarlo. Para ello, quitarle el maximo de grasa y luego, poner el confit al baño maria. Ponerlos sobre una rejilla y conservarlos asi hasta el momento de calentarlos en la sartén al momento de servirlo.

2°) Pelar y cortar en aritos las chalotas. Meterlas en una cacerola junto a los higos partidos en 2, la miel, la salsa soja y el vinagre balsamico.

3°) Cocer a fuego medio durante 10 min. con cuidado de mezclar regularmente el contenido de la cacerola que cogera el aspecto de una compota. Pimentar, añadir un poco de pimiento y el sésamo dorado.

4°) Esar los muslos del confit en una sartén antiadhesiva durante 5 min. dandoles la vuelta a la mitad de la coccion.

5°) Servir los muslos de pato bien calientes, con la salsa de higos y un poco de sémola de cuscus.
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Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Tiene muy buena pinta la receta. Sólo dos preguntas:

1) ¿Se podría hacer con higos secos, si los dejas remojando un cierto tiempo?. Es que en determinadas épocas, encontrar higos frescos cuesta un poco. Quizá haya un método para "refrescar higos"...

2) Has dicho "cocer los higos ". ¿El agua que añades es a discreción y luego escurres el exceso, o tienes en cuenta que al finalizar la cocción, el conjunto ya te quede reducido?

Gracias por anticipado!


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Re: Necesito una salsa para el confit de pato

1) ¿Se podría hacer con higos secos' date=' si los dejas remojando un cierto tiempo?. Es que en determinadas épocas, encontrar higos frescos cuesta un poco. Quizá haya un método para "refrescar higos"...[/quote']

Ay pues no sé decirte :nodigona: Pero sé que higos congelados sí que venden (yo los veo siempre en una cadena de congelados de aqui) y puede que en almibar también. Pero a lo mejor algun forero ya ha rehidratado higos secos y nos dice qué da :)
2) Has dicho "cocer los higos ". ¿El agua que añades es a discreción y luego escurres el exceso' date=' o tienes en cuenta que al finalizar la cocción, el conjunto ya te quede reducido? [/quote']

Si, tiene que quedar reducido, como una compota. Hay quien añade agua, hay quien pone caldo y hay quien echa un chorrito de porto o un poco de vino.

Una ultima cosa, las chalotas, yo prefiero pocharlas con un poco de mantequilla antes de añadirle los higos.

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Re: Necesito una salsa para el confit de pato

Ay mare!!!!! Ya he comprado arandanos, grosellas y moras, hay que ver lo caros que son pero son por una buena causa, voy a hacer esta noche una poquita para probar, ya os digo algo chicas, y muchas gracias a todas. :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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