Jump to content

Pollo a la miel con canela y frutos secos

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Otra receta riquísima para cualquier evento de ésta navidad o para cualquier otra ocasión en la que queramos sorprender a nuestros comensales. Se trata de un pollo relleno que resulta delicioso y además se hace solo....mientras, nosotros nos podemos dedicar a hacer los aperitivos o el postre; o simplemente a atender a nuestros invitados....


INGREDIENTES


1 pollo mediano
4 ó 5 patatas medianas
3 zanahorias
2 puerros
4 ó 5 chalotas
200 gr. de carne picada (ternera-cerdo)
50 gr. de dátiles
50 gr. de pasas
50 gr. de almendras picadas
1 copita de coñac
2 rebanadas de pan de molde
1 chorrito de leche (tres cucharadas soperas aprox.)
1 huevo
1 manzana
1 vaso de vino tinto
4 cucharadas de aceite

Para aliñar el pollo:

2 cucharadas de manteca de cerdo o mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
1/2 cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de miel de azahar


ELABORACION


Precalentar el horno a 200º

Picar la manzana en trocitos y saltearla en un poco de aceite, añadir las pasas, los dátiles picados, las almendras picadas y la copa de coñac, dejar hacer 5 minutos.

En un bol, mezclar la carne picada con el huevo, la leche, el pan de molde, poner u poco de sal y pimienta y añadir el sofrito de la manzana con los frutos secos. Mezclar bien.

Rellenar el pollo con la mezcla de carne picada y coser con hilo de cocina la piel del "trasero" para que el relleno no se salga, liar también el hilo de cocina alrededor de los muslos para que no se abran demasiado.

Mezclar en un bol la manteca blanda, una pizca de pimienta, la canela, la miel y la sal, embadurnar bien todo el exterior del pollo con la mezcla.

Colocar el pollo en una rustidera o una fuente profunda de horno, poner alrededor las zanahorias, el puerro, las patatas en trozos grandes y las chalotas, poner un poco de sal a las verduras, regar el pollo con el vino y meter en el horno que tendremos ya caliente, tapar si la fuente tiene tapadera y hornear una hora y media. Destapar los 15 últimos minutos para que se dore por fuera (si la fuente no tiene tapadera no es necesario, pero si se dora en exceso le pondremos por encima un papel de plata).


Servimos en una fuente grande con las patatas y las verduras alrededor y trinchamos en el último momento.


*Aunque a priori la receta parece muy complicada por el gran número de ingredientes que lleva, en realidad es muy facil;

-si no tenemos manteca, le ponemos mantequilla o aceite
-las almendras podemos sustituirlas por otro fruto seco que nos guste
-la miel, podemos utilizar la que tengamos por casa
-si no tenemos hilo de bridar, podemos utilizar palitos de brocheta o palillos para pillar la piel y cerrar el pollo
-el vino podemos ponerlo tinto o blanco, el que tengamos por casa


Lo que os aseguro es que os encantará....a mí lo que más el relleno, pero la mezcla del pollo y el relleno es un bocado exquisito.... y las patatas y las chalotas impresionantes!!!

Si tenéis una carnicería que deshuese el pollo, sería lo más.......quedaría un pollo para cortar en rodajas y la presencia es estupenda....

CopiadeIMG_0849.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo a la miel con canela y frutos secos

Que bueno!!! :plas::plas::plas:

Yo también he optado por un pavo relleno (el pollo era o pequeño y el capón prohibitivo) y acabo de hacer el relleno. Mañana con todo frío lo rellenamos y se queda en el congelador hasta el día 24 después de cenar, así el 25 por la mañana lo paso al horno y me apaño la comida sin mucho trabajo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...