Jump to content

Sobre el rscon de reyes

Puntuar este tema:


pastelero

Recommended Posts


Re: Sobre el rscon de reyes

pastelero tengo en el horno levando los roscosnes,haber que suerte tengo, he decir que con tus explicaciones la masa me ha quedado muy bien, he sido capaz de estirarla como decias :lol::lol:
ya te contare el resultado :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

:up::up::beso::beso::beso::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 56
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • pastelero

    25

  • -AURA-

    4

  • alcoiama

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Sobre el rscon de reyes

Hola,
Pues yo tengo otro rsocón levando en el horno y ya veremos.....
Está desde las 19.00h y creo que no ha subido nada....Este está hecho con levadura seca
Ayer hice otro (con levadura fresca) y al final lo dejé toda la noche (pensé de perdidos al rio) y esta mañana había subido como al doble. Lo he horneado y de sabor buenisimo, pero a estas horas ya no está blandito.
¿qué puede ser que haga mal?
Precisamente ayer hice tambien masa de pizza y en 1/2 hora estaba al doble. Puse 250 gr de harina y una cucharadita de café de levadura seca.
Hoy al roscón, he puesto 450 gr de harina y 3 cucharaditas de levadura seca (mientras se amasaba con la harina, la he puesto a activar con un poquito de leche y un poquito de azucar.... y se ha activado enseguida, luego no estaba pasada).

La masa de hoy estaba mas elástica,bastante elastica y blandita, pero no llega a estar "como una fina tela"

:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sobre el rscon de reyes

Muchísimas gracias!! Angel.

Porque tienes la bondad de compartir con todos nosotros, tus magníficas recetas y videos.
Tengo que decirte que este año, he hecho el roscón siguiendo tus instrucciones y ha sido el mejor roscón que he comido de todos los que he hecho.
Efectivamente no he notado para nada que no está hecho con masa madre ni lleva los levados correspondientes.

Solo le puse mantequilla porque no disponia de manteca de cerdo en ese momento, mistela y 1/2 copita de agua de azahar porque no me gusta mucho el sabor tan fuerte. Y lo rellene con crema pastelera.
Decididamente se queda la receta fija para otros años. Pero dividiendo la masa en dos, porque era enorme.


Te pongo unas fotos para que lo veas.

IMG_3297.jpg

Esta foto es del día siguiente y seguía tierno y estupendo.

roscon_de_reyes_017-1.jpg


De nuevo.........¡Gracias!.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sobre el rscon de reyes

He hecho varios intentos y no logro que la fermentación se produzca, ¿puede ser por falta de temperatura? vivo en Zamora y estos días está haciendo mucho frio; la levadura que he utilizado ha sido en una ocasión la fresca que Mercadona tiene y en otras dos o tres ocasiones la de panaderia seca, no química.
Por otro lado no se exactamente cuando la masa está lista, por más que ha trabajado la amasadora la masa o queda muy ligera o por el contrario si añado algo más de harina se pone muy pesada, ya se que depende mucho de la cantidad de harina añadida pero no encuentro el punto, no se si me puedes orientar con algún truco que yo desconozca, yo sigo los paso que dices al pie de la letra y no logro resultado.
Disculpa y muchas gracias.
M_Pilar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...