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Arroz con bogavante

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chocolateysal

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Recetita copiada, como no, :nodigona: la original la encontrareis en el blog de Dinamito :up:
La hice tal y como pone en su receta y esta buenisimo de verdad, hasta la niña se lo comió
sin rechistar y eso que "el bicho", dijo, que no se lo comía, si se lo llega a comer, nos deja sin ná :lol::lol:15cgi90.jpgArroz con Bogavante

Ingredientes:

1 bogavante
200 g de arroz
1 cebolla pequeña
½ pimiento rojo
1 tomate de pera grande rallado
1 pellizco de azafrán
1 cucharadita de pimentón
1 copa de brandy
1´5 l. de fumet de pescado
100 g de aceite de oliva
Sal

Elaboración en Thermomix:

Poner la cebolla en el vaso junto con el tomate y el pimiento y trocear 4 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Poner en el vaso el bogavante troceado y el aceite. Programar 15 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda en velocidad cuchara. A los 7 minutos agregar la copa de brandy. Pasado este tiempo añadir las verduras y programar nuevamente 7 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda en velocidad cuchara. En los 10 últimos segundos añadir el pimentón por el bocal. Agregar el fumet y programar 10 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara; cuando alcance la temperatura agregar el arroz por el bocal, rectificar de sal y programar 13 minutos a temperatura 100º con giro a la izquierda en velocidad cuchara. Verter en una cazuela de barro y servir.

Elaboración Tradicional:

Con ayuda de una puntilla cortamos la cabeza del bogavante por la parte de abajo, entre las patas. Poner el aceite en una cazuela de barro o paellera y dorar en ella el bogavante, sacar y reservar. Picar muy fina la cebolla, el pimiento y el perejil, y poner a sofreír en la paellera o cazuela de barro junto con el aceite de dorar el bogavante hasta que esté pochado. Rallar el tomate, sofreír. Añadir el azafrán. Mientras se hace el sofrito partir el bogavante la cabeza en dos y la cola por otro lado también cortada al medio. Añadir entonces el brandy, dejar reducir y agregar el arroz. Rehogar y añadir el pimentón. Colocar los trozos de bogavante y regar con el caldo a punto de ebullición. Mantener a fuego fuerte 10 minutos, bajar el fuego y cocinar 8 minutos más. Retirar el fuego y servir.


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Re: Arroz con bogavante

Nenaaaaa que rico!!!! Estoy por chupar la pantalla, vaya pinta.

Me voy a hornear las hojaldrinas.... :wink:

Hace días que no te veo/leo... :coqueta::beso::beso::beso::beso:


Guapaaaaaaa !!!!!!. Si que te he echado de menos estos días :wink:
Las hojaldrinas las haré esta semana :up::beso::beso::beso::beso:
8) 8) 8) 8)

no me extraña que tu peque se lo comiera, lo raro sería dejar pasar esa maravilla... :dientes::beso: :beso: :beso:


Pues con lo mal que come y teniendo en cuenta que quería adoptar al bogavante como
mascota, yo tenia mis dudas :duda::lol: Pero fue probarlo y..... Buenisisisisimo, dijo
que estaba. 8)8):beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Arroz con bogavante

:o Hasta por la noche me lo comía yo :dientes::dientes: Y eso que el bicho parece enfadado :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


:lol::lol::lol::lol::lol:
No me extraña que se enfadara, despues de lo que le hice al pobre :nodigona:
Gracias, guapa :coqueta::beso::beso::beso::beso::beso:
Vaya platazo rico' date=' riquísimo,chocolate :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: De lujo :beso: :beso: :beso: :beso:[/quote']

Gracias, Olguichi, ni un granito sobro, y eso en esta casa, con lo poco que comen, es un logro :):beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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