Jump to content

duda tarta de queso, uvas y moscatel

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


Hola a todas!
Aprovecho para presentarme. Hace un año y dos meses que tengo mi Thermomix y soy asidua de vuestro foro. Practicamente todo lo que cocino lo he aprendido de vosotras, asi que muchisimas gracias por aportar tantas ideas.. :up:
Queria aprovechar estas fiestas para hacer la tarta de queso, uvas y moscatel, pero en las celebraciones habran niños y tengo varias dudas..Hay alguna manera de adaptar la tarta a ellos? Variara mucho el sabor de la tarta si quemo el alcohol antes de añadirlo a la gelatina? O quizas sea mejor hacerla sin incorporar el moscatel?
Espero que alguien que la haya probado me aconseje, no me gustaria excluir a los peques y mas siendo una tarta tan vistosa..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda tarta de queso, uvas y moscatel

:nodigona: uffff... yo la tengo en el "disparadero"... para nochebuena... y estoy igual que tu...
dos nenas en casa, una de 10 y otra de 4...
lo que voy a hacer es la tarta tal cual... y a ellas, su trozo... no ponerle la gelatina...



bienvenida al foro


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda tarta de queso, uvas y moscatel

8)8)
Hola entro poquito pues voy de cabeza te diré que el otro dia una chica me preguntó y tenía ese problema como eran muchos le di la siguiente solución
como no queda muy grande preparar el doble de tarta
:fiesta::fiesta: 2/3 partes la haces con el alcohol :fiesta::fiesta: pues queda divina
La otra 1/3 parte en vez de uvas y gelatina puedes hacer gelatina de fresa y cuajarla en cubiteras o hacer gominolas y ponerlas por encima de la tarta todas arregladitas.

Ahí puedes ver como se lo explico :nodigona::nodigona:http://cuinant.blogspot.com/2009/10/tarta-de-queso-uvas-y-moscatel.html
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda tarta de queso, uvas y moscatel

:):)
Si la haces en thermomix pones 13 minutos 90º y en cuanto llegue a 90º , esperas 30 seg. mas y paras la máquina, si no ha llegado pon unos seg. mas tiene que llegar a 90º si lo haces en un cazo encuanto empiece a hervir apartas del fuego.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda tarta de queso, uvas y moscatel

:meapunto::meapunto: Aprovecho el post sobre esta tarta, que yo también quiero hacerla para el día de Navidad; he leído (no recuerdo bien si en este foro o en algún blog) que es necesario poner acetato entre el molde y la capa de queso para desmoldarla mejor y quisiera saber si es imprescindible ponerlo.Gracias a todas!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda tarta de queso, uvas y moscatel

Si no quieres ponerle moscatel por el alcochol, ponle mosto o zumo de uva que no llevan alcochol y el sabor no creo que varíe mucho.

<ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_meapunto.gif' alt=':meapunto:'> :meapunto: Aprovecho el post sobre esta tarta' date=' que yo también quiero hacerla para el día de Navidad; he leído (no recuerdo bien si en este foro o en algún blog) que es necesario poner acetato entre el molde y la capa de queso para desmoldarla mejor y quisiera saber si es imprescindible ponerlo.Gracias a todas!!


Lo de poner acetato entre el molde y la tarta tiene una explicación muy sencilla. El molde es el que le da la forma y "aguanta" la tarta, pero al desmoldarlo quitando el molde hacia arriba se te puede ensuciar y hay que pasarle un cuchillo alrededor para despegarlo del molde, en cambio, con el acetato, quitas el molde y luego el acetato se despega más facilmente y queda mejor la presentación, pero imprescindible no es.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: duda tarta de queso, uvas y moscatel

:D:D:D Gracias!!ya entiendo, al tirar hacia arriba puedes manchar la gelatina con restos de base y de queso, yo tengo un aro desmontable, supongo que no habrá ese riesgo entonces ya que no hay que tirar hacia arriba,¿no? :duda::duda: De todas formas intentaré hacerme con el acetato...valen los folios transparentes en los que se hacen las transparencias??...Gracias a tod@s por vuestra amabilidad :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...