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Tarta nevada

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sentida

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Aunque hace tiempo que no pongo nada, no quiero dejar de felicitaros a tod@s las fiestas que ya están aquí. En los próximos días puede que no me conecte, así que por si acaso... Felices Fiestas!! :fiesta::fiesta:tartanavidad3.jpg
Ingredientes:


1 lámina de pasta brisa
6 galletas tipo María
2 cucharadas de mantequilla + 1 cucharadita
250 g de azúcar
1 huevo
2 claras
2 cucharaditas de levadura en polvo
unas gotas de zumo de limón
2 cucharadas de mermelada de frutas
Para decorar: adornos navideños y fideos de azúcar de colores.

Preparación:


Triturar las galletas con la picadora eléctrica o robot de cocina. Batir el huevo con dos cucharadas de azúcar hasta que la mezcla resulte esponjosa y blanquecina. Añadir dos cucharadas de mantequilla derretida y las galletas trituradas.
Colocar las claras en un cazo y añadir 6 cucharadas de agua, el azúcar restante y la levadura en polvo. Incorporar también el zumo de limón y cocer al baño María, sin dejar de batir, durante unos 10 minutos, hasta que quede una mezcla blanca y espesa.
Forrar con la pasta brisa una tartera de 24 cm de diámetro untada con la mantequilla restante. Untar el fondo con la mermelada y rellenar con la mezcla de huevos y galletas. Introducir en el horno precalentado a 180º y cocer durante 30 minutos.
Retirar la tarta del horno, dejarla enfriar y extender encima la crema blanca. Dejar entibiar un poco y adornar con motivos navideños y con fideos de azúcar de colores.

tartanavidad2.jpg
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Re: Tarta nevada

Qué bonita es esta tarta, y qué sencilla. Además me parece superoriginal. ¿Es como una glasa de azúcar? ¿Quéda dura o blanda? ¿Muy dulce?
:nodigona: Oops, cuántas preguntas, no?
Gracias por la receta y si tienes una foto del corte ponla, porfa.

:beso:


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Re: Tarta nevada

Qué bonita es esta tarta, y qué sencilla. Además me parece superoriginal. ¿Es como una glasa de azúcar? ¿Quéda dura o blanda? ¿Muy dulce?
:nodigona: Oops, cuántas preguntas, no?
Gracias por la receta y si tienes una foto del corte ponla, porfa.

:beso:


Tu pregunta, pregunta!! :lol::lol: Si te fijas en los ingredientes, sí son como los de una glasa de azúcar: clara de huevo, agua, azúcar y unas gotas de limón. Pero la diferencia es que aquí además se añade levadura de repostería y se cocina todo sin dejar de batirlo al baño María durante 10 minutos. El resultado es una especie de crema espesa, bastante consistente aunque no llega a solidificarse del todo. Si te fijas, en la última foto están puestos los muñequitos encima de la tarta (son como de cerámica) y no se hunden, aunque evidentemente se les quedó crema pegada en el fondo cuando los quité.
Para mi gusto sí, es muy dulce. No sé si se podría hacer con menos cantidad de azúcar, quiero decir que no sé si saldría la crema igual. Eso sí, mis niños se la comieron y a ellos no les pareció dulce, je, je :lol:

Foto del corte no tengo, lo siento :(
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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