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Necesito ideas para hacer con 2 lomos de merluza

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marmar

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Es que compré una merluza grandísima y pedí que me la prepararan sin piel y sin espinas y que me dejaran los 2 lomos limpios. Pensé poner entre los lomos una capa de gambas. Pero además de eso, no sé que más. No sé que salsa hacerle, no sé si cocinar las gambas al ajillo antes de ponerlas en medio. En fin, ¿se os ocurre algo? Tengo tiempo porque me toca en casa la comida de Año Nuevo.
Un abrazo,


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Re: Necesito ideas para hacer con 2 lomos de merluza

Es que compré una merluza grandísima y pedí que me la prepararan sin piel y sin espinas y que me dejaran los 2 lomos limpios. Pensé poner entre los lomos una capa de gambas. Pero además de eso, no sé que más. No sé que salsa hacerle, no sé si cocinar las gambas al ajillo antes de ponerlas en medio. En fin, ¿se os ocurre algo? Tengo tiempo porque me toca en casa la comida de Año Nuevo.
Un abrazo,
La receta que te han dicho de Belenciaga es buenísima :up: a tu pregunta sobre las gambas te diré que es mejor que las hagas al ajillo y luego rellenes los lomos con ellas, marcas un poco cada lomo en una sartén con unas gotas de aceite, pones las gambas al ajillo en medio de los dos, cubres de mayonesa y horneas unos minutos según te guste más ó menos hecho y al final gratinas la mayonesa como si fuese bechamel, queda deliciosa!!!! :up::beso::beso:
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Re: Necesito ideas para hacer con 2 lomos de merluza

El otro día vi en España directo una receta facilica y con buena pinta


En la bandeja de horno se pone una base de salsa de tomate, si es casero mejor, encima los lomos de merluza y sobre ellos una mahonesa casera espesa, cuando se dore la salsa ya está hecho.

Yo pienso hacerlo un día de estos


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Re: Necesito ideas para hacer con 2 lomos de merluza

A mí me gustan cualquiera de estás dos, ambas quedan exquisitas:


Merluza en Costra
Paula valencia
Ingredientes: Ajos, palitos de cangrejo, gulas, gambas aceite, mayonesa, merluza
- Encender el horno
- Merluza abierta sin pinchos, en 2 lomos, con piel poner en una fuente que vaya al horno
- poner una sarten al fuego con aceite y ajo laminado, cuando este caliente echar los palitos,las gulas y las gambas, saltear
- Echar mezcla sobre merluza, con su jugo
- Cubri mayonesa Light
- Meter al Horno a 200º (calor arriba y abajo y la bandeja en la parte central del horno) 30 min


Merluza en costra
Tispun

Yo hago la merluza parecida a esta y también me gusta mucho. La pongo también abierta como un libro y la meto al horno unos minutos para que se quede medio hecha. Aparte frio mucha cebolla a fuego muy lento y al final, con el fuego apagado, le pongo gambas crudas peladas.

Cuando saco la merluza del horno le pongo una capa de tomate frito, del bueno, hecho en casa y encima la cebolla frita con las gambas.

Cubro todo con la mayonesa y la gratino despues. Como está casi hecha cuando está dorada la mayonesa ya está hecha y queda muy jugosa de esta forma. Ah! se me olvidaba, en el fondo de la fuente del horno y debajo de la merluza, pongo una capa de cebolla cortada en aros para que no se pegue la piel.


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Re: Necesito ideas para hacer con 2 lomos de merluza

Es que compré una merluza grandísima y pedí que me la prepararan sin piel y sin espinas y que me dejaran los 2 lomos limpios. Pensé poner entre los lomos una capa de gambas. Pero además de eso, no sé que más. No sé que salsa hacerle, no sé si cocinar las gambas al ajillo antes de ponerlas en medio. En fin, ¿se os ocurre algo? Tengo tiempo porque me toca en casa la comida de Año Nuevo.
Un abrazo,
La receta que te han dicho de Belenciaga es buenísima :up: a tu pregunta sobre las gambas te diré que es mejor que las hagas al ajillo y luego rellenes los lomos con ellas, marcas un poco cada lomo en una sartén con unas gotas de aceite, pones las gambas al ajillo en medio de los dos, cubres de mayonesa y horneas unos minutos según te guste más ó menos hecho y al final gratinas la mayonesa como si fuese bechamel, queda deliciosa!!!! :up::beso::beso:


Ésta que te comenta flori la hago yo, y la tengo colgada en el blog. Queda muy rica, y muy jutosa, y apenas laboriosa, pues no tienes más que pelar las gambas y hacerlas al ajillo.
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Re: Necesito ideas para hacer con 2 lomos de merluza

Muchísimas gracias a todas. Me habéis dejado impresionada con las recetas. Creo que por mayoría gana la de la mayonesa gratinada. Ahora que como sea tengo que meterle el polvo de jamón ibérico, porque vamos, eso queda...
Un abrazo y Feliz Navidad


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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