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Solomillos

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Maryam_

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2nrg5g5.jpg

4 solomillos de ternera
Media vaso de caldo
2 cucharadas de pimienta verde en grano
1 cucharada de pimienta blanca en grano
1 cucharada de pimienta negra en grano
6 cucharadas de nata líquida
un vasito de cognac
1 cucharada de aceite
sal gorda

Pasos:


Machacar los granos de pimienta blanca y negra. Distruibuirlos sobre cada solomillo y añadir sal gorda
Calentar el aceite en un sartén y dorar los solomillos durante 3-7 minutos según el gusto (poco hecho, al punto o muy hecho)
Retirar los solomillos y reservarlos
Verter en el sarten el caldo y el cognac y reducir al fuego. Añadir la nata y los granos de pimienta verde. Dejar reducir la salsa a la mitad.
Colocar los solomillos en la sartén para que cojan sabor. Servir.

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Aquellos que sois de Sevilla o que os gusta ir de tapeo por Sevilla conoceréis esta receta, es la misma que se pone de tapa en la mayoría de los bares, y que a los niños le encanta. Un cocinero lenguarón se fue de la lengua y a mi me pilló con libretita y bolígrafo a mano. Esta es la adaptación que he hecho para la GM

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1/2 vasito de aceite de oliva virgen
8 o 10 dientes de ajo
El zumo de un limón
1 pastillita de avecrem
1 copa de whisky.

Se puede hacer con lomo también, Se corta el solomillo en filetes, se marcan en la cubeta y se sacan. Se echa el aceite en la cubeta y los ajos sin picar sólo con un golpe dado, dejar dorar un poquito (cuidado que se queman enseguida) y añadirle el zumo de limón, la copa de whisky y la pastilla de caldo desmenuzada. Cerrar la olla y poner programa guiso. Cancelar a los 5 minutos, añadir los filetes, cerrar la olla y programa carnes otros 5 minutos. Servir con patatas fritas

normal_Solomillo_al_whisky_GM.JPGSolomillo al whisky

G48f65181e2bdc.jpgSolomillo al Whisky (NO HACE FALTA PROGRAMAR LA FC) {marivel}

rjh1ll.jpg

NÚMERO DE COMENSALES: 6 Personas

CATEGORÍA DEL PLATO: Carnes

INGREDIENTES:

• ½ Kg de Filetes de Solomillo de Cerdo
• 20-25 dientes de ajo
• 120 gr de mantequinlla (1 cucharada sopera bastante colmada)
• 2 pastilla de caldo concentrado de carne
• 200 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
• Jugo de un limón
• 50 gr de Coñac

MODO DE PREPARACIÓN:

Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite y la mantequilla. Cuando la mantequilla se funda y el aceite esté bien caliento añadiremos los dientes de ajo sin pelar y con pequeños agujeros hechos (para hacer los agujeros nos ayudamos de un palillo de dientes) para que al freirlos éstos no nos salten.
Una vez estén fritos los sacamos y reservamos (para que no se doren mas de lo debido y para que al introducir las pastillas de caldo concentrado no se nos quede parte del concentrado dentro de los ajos).
Ahora introduciremos las dos pastillas de caldo concentrado y dejamos que se deshaga completamente.
A continuación, añadimos a la cubeta el jugo del limón y el coñac(ya con la Fussioncook apagada y teniendo mucho cuidado por que ambos líquidos saltan bastante). Volvemos a introducir los ajos y dejaremos que espese junto con los filetes en menú manual 10 minutos hasta que observemos que el líquido ha espesado un poquito).
Es una receta que está mejor de un día para otro ya que así el filete está macerado en la salsa. Cuando queramos servir introduciremos los filetes con la salsa en la Fussioncook y programaremos menú manual 2 minutos y despresurizamos manualmente.
Y listo para comer!

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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

SOLOMILLO TRUFADO CON CHAMPIÑONES {mama66}
SOLOMILLO_TRUFADO_CON_CHAMPI_ONES-3_FC.jpg
Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
250 grs de champiñones laminados
1/2 copita de oporto
1 trufa
200 ml de nata
un chorrito de aceite de oliva
sal
pimienta recien molida

SOLOMILLO_TRUFADO_CON_CHAMPI_ONES-2_FC.jpgPreparación:
Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos, reservamos.
Enjuagamos los champiñones y escurrimos.
Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos los champiñones y rehogamos un poquito.
Colocamos encima de los champiñones los medallones de solomillos ya salpimentados. Después de un par de minutos, le damos la vuelta.
Picamos finamente la trufa y la añadimos a la cubeta.
Incorporamos el oporto.
Añadimos la nata y programamos "menú manual" 10 minutos, válvula cerrada, dejamos despresurizar sola.
Emplatamos los medallones y parte de los champiñones.
Batimos la salsa con el resto de los champiñones y salceamos los solomillos


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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Solomillo curado con sal gruesa {menorcana}

La receta la puso Garbancita con lomo, yo lo he hecho con solomillo

2gwcf14.jpg


Ingredientes

400 gr. de lomo de cerdo
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal
Mezcla de especias secas:
Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas

Elaboración

Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

Introducir la carne en el frigorífico durante dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.

En un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero, y las pimientas molidas. Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.


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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

SOLOMILLO CON BACON Y CAMEMBERT (FC){mama66}

SOLOMILLO_CON_BACON_Y_CAMEMBERT-3_(FC).jpgSOLOMILLO_CON_BACON_Y_CAMEMBERT_(FC).jpgIngredientes:
1 solomillo (el mio era grandecito)
lonchas de bacón (1 por trozo de solomillo)
1 trozo de queso camembert por trozo de solomillo.
sal, pimienta
aceite de oliva
reducción de vino de pedro ximen

Preparación:

Cortamos el solomillos en medallones de unos 2 cms., aproximadamente ( a mí me salieron 9 trozos) y salpimentamos, reservamos.
Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, sellamos los trozos de solomillos y sacamos de la cubeta.
Enrollamos con cada loncha de bacón, un trozo de solomillo y uno de queso.
Cuando los tengamos todos enrollados, disponemos cada rollito en la cubeta de la fussión y programamos "menú horno" 150º, durante 10 minutos, válvula cerrada.
Cuando termine, despresurizamos manual y sacamos los rollitos.
Emplatamos y regamos con reducción de vino de pedro ximen.
Podemos acompañar con puré de patatas o patatas asadas.


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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Solomillo al oporto con champiñones {islacris}

vg3ksl.jpg

Ingredientes para 2-3 raciones:

1 solomillo de cerdo grande
5 dientes de ajos
60 ml. de aceite de oliva virgen
90 ml. de vino de oporto
Sal y pimienta

Preparación:

Poner en la cubeta de la fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual a 180º durante 15 minutos, pelar los ajos y cortarlos en láminas, sofreír en el aceite y una vez empiecen a dorar añadir el solomillo salpimentado y cortado en dos o tres trozos, dorarlo por todos los lados. Añadir los champiñones limpios y cortados en dos. Saltear unos minutos y añadir el vino de oporto. Cancelar programa y seleccionar programa manual 15 minutos a 170º, con válvula cerrada.
Una vez acabado el tiempo despresurizar y espesar la salsa, (con una cucharadita fina de maíz) o programar en manual a 180º durante 5 minutos con la tapa abierta, cuando este la salsa al gusto apagar y servir.


SOLOMILLO DE CERDO CON BACON AL OPORTO GM {CANDELA_S}

2hf2r1j.jpg

INGREDIENTES:
Solomillo de cerdo.
Cebollas.
Bacón.
Medio vaso de vino de Oporto.
Aceite.
Sal y pimienta.

ELABORACION:
Se echa aceite en la cubeta y se sofríe, con la tapa abierta, la cebolla, se añade el bacón y se refríe, cuando esta todo se echa el solomillo salpimentado y se dora un poco, cuando ya esta se echa el vino, se tapa la olla y menú carnes.


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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Solomillo de cerdo relleno de tortilla {glutoniana}

solomillo-relleno-1.jpg?w=400&h=300solomillo-relleno-21.jpg?w=500&h=187

La carne rellena lleva su trabajo pero luego vale la pena. La tortilla le dió un toque jugoso a la carne, os recomiendo mucho esta receta.

Ingredientes (4 personas):

2 solomillos
1 pimiento rojo asado (yo la mitad)
50 g. de jamón serrano en lonchas (no demasiado fino)
1 huevo
sal y pimienta
cuerda de asar
Acompañamiento: cebolla picada, zanahorias a rodajas, tomate triturado o tomate a trocitos. Yo he añadido unos champiñones que los he hecho a parte, ya que las verduras luego se tienen que triturar.

Elaboración:

Abrimos los solomillos en forma de libro y salpimentamos.
Relleno: cortamos los pimientos en daditos, el jamón en trocitos y hacemos una tortilla a la francesa.
Repartir el relleno por el solomillo abierto, intentando no rellenar mucho sinó luego, al atar, se nos saldría. Con cuidado vamos cerrando y atando con cuerda, sin que se nos salga el relleno.
En una sartén con aceite doramos a fuego fuerte los solomillos, dándoles la vuelta para que no se quemen. Cuando ya estén un poco doraditos y el relleno se ha quedado sellado, bajamos el fuego. Añadimos las verduras troceadas y el vino blanco. Dejamos cocer unos 20 minutos tapado.
Cuando esté hecho, sacamos los solomillos y los dejamos enfríar. Con el resto, las verduras, hacemos una salsita para acompañar, triturando con la batidora.
Una vez los solomillos fríos, los vamos cortando a rodajitas, y los vamos poniendo una bandeja que pueda ir al horno. Podemos poner la salsa por encima o servir a parte para acompañar.


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Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

SOLOMILLO TRUFADO AL PEDRO XIMENEZ {kisa}


2zp359w.jpg



Ingredientes:

1’500grs de solomillo de cerdo
300gs de champiñón
1 sobre de sopa de cebolla
8grs de trufa
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
Pedro Ximenez 1vaso medidor
Sal
Pimienta negra recién molida

Cogemos los solomillos y los cortamos en rodajas y salpimentamos ,ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos añadimos los solomillos en dos tandas ,primero una y lo vamos dorando sacamos y luego la siguiente ,cuando esté la segunda tanda añadimos la primera que habías hecho ,añadimos la trufa rallada y removemos ,a continuación los champiñones laminados y seguimos removiendo ,el sobre de sopa de cebolla y el vino de Pedro Ximenez y removemos todo para que se integren todo bien ,cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada seleccionamos menú guisos son 15 minutos ,cuando termine despresurizamos manualmente y listo para comer


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