Jump to content

Solomillos

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


SOLOMILLO A LA SAL CON CHUTNEY DE FRESAS (AIXADALIAS)

solomillo.jpg



INGREDIENTES


Para dos personas:


1 solomillo de cerdo (500-700 gr.)
1 kg. de sal gorda
dos patatas medianas
50 gr. de chutney de fresas o de pimientos (www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=374221)
tomillo (o cualquier otra especia de nuestro gusto)
tirabeques
espárragos trigueros
un chorrito de aceite
pimienta molida
sal

ELABORACION:
Precalentar el horno a 200º

Impregnar el solomillo del tomillo (si nos da igual la cuestión de las calorías, mezclamos dos cucharadas de aceite con el tomillo y lo utilizamos para impregnar el solomillo)

Tomamos una bandeja de horno alta y en la que quepa todo el solomillo, pero lo más recogido posible (así no tendremos que utilizar tanta sal); ponemos una capa de sal en la base, el solomillo encima y lo cubrimos totalmente de sal; apretamos la sal contra la carne y la salpicamos con agua hasta que esté compacta (pero no mojada) se trata solo de compactarla.

Metemos la bandeja con el solomillo en el horno y horneamos de 15 a 20 minutos, dependiendo de si el solomillo nos gusta más o menos hecho; normalmente está hecho cuando la capa de sal se cuartea.

Mientras el solomillo está en el horno preparamos la guarnición; ponemos un poco de aceite en una sartén y salteamos los tirabeques y los espárragos. (no les ponemos sal)

Cortamos las patatas en bastones gruesos, salpimentamos y regamos con un hilo de aceite, las ponemos en un bol que podamos tapar y las cocemos en el microondas de 5-7 minutos a 800 watios. (Esta forma de hacer las patatas es muy frecuente en mi casa, porque parecen patatas fritas pero tienen muchíiiisimas calorías menos...aunque no os engaño, las patatas fritas están mucho más ricas, jejejej)

Una vez que el solomillo esté listo, lo cortamos en trozos grandes y acompañamos en el plato con las patatas, la verdura salteada y el chutney. Poner entonces a la verdura y al chutney unas escamas de sal maldón.

Si queremos aligerar aún más el plato, no ponemos el chutney y las verduras las hacemos al vapor o cocidas, pero yo las recomiendo salteadas con muy poco aceite...el truco para que se hagan y no necesitemos mucho aceite, es pocharlas a fuego suave removiendo de vez en cuando y darles y golpe de fuego fuerte al final para que se queden crujientes...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 66
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    49

  • Morguix

    17

  • Tranchette

    1

Top Foreros En Este Tema


SOLOMILLO DE CERDO A LAS FINAS HIERBAS (Lidia 425)


312k086.jpg

INGREDIENTES

1 Solomillo de cerdo
Finas hierbas
Sal
Pimienta negra
Aceite
Patatas
Pimientos verdes
Ajos

Maceramos el solomillo en una bandeja pequeña de horno con aceite y finas hierbas (yo lo he tenido unas 3 horas a temperatura ambiente), previamente, lo he salpimentado.

Media hora antes, he precalentado el horno a 220º, cuando ya ha estado listo, he metido el solomillo 20 minutos.

Mientras, he malcortado unas patatas, y las he frito junto con unos pimientos verdes a tiras y unos ajitos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

SOLOMILLO DE CERDO ROSSINI (Jezu10)

solomillocerdorossini.jpg

Solomillo de cerdo
Pate de pimienta
Queso en loncha
Nata liquida
Jugo de carne
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Limpiamos el solomillo, lo cortamos en medallones y salpimentamos. En una salten con un poco de aceite de oliva, doramos los medallones de solomillo por ambas cara, reservamos, en la misma salten y con ese mismo aceite, echamos la nata liquida y dejamos que reduzca un poco a fuego medio, una vez reduzca un poco, le añadimos un poco de pate y de jugo de carne, dejamos hervir y movemos bien hasta que ligue todos los ingrediente formando una salsa, introducimos en ella el solomillo y cocinamos hasta que la carne este completamente echa, colocamos el medallón en un plato guarnecido con patata y verdurita a nuestro gusto, y le colocamos sobre él una loncha de queso y una pequeña bola de pate, y para terminar lo salseamos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

LOMO AL HORNO (MJCORIA)

ndoo7d.jpg
Ingredientes:

1 cinta de lomo de un poco más de 1kg
1 bolsa de setas congeladas
4 dientes de ajo pelados y enteros
Aceite
1/2 vasito de Oporto
Sal

Elaboración:
Sellar en una sartén el lomo, salar y reservar
En la misma sartén sofreir los ajos enteros sin que se doren demasiado, añadir el oporto, reducir un poco y agregar las setas, salar
Poner en una fuente las setas y encima el lomo.
Meter al hornoturbo a 180º unos 50-60 minutos o hasta ver que la carne está hecha.
Sacar el lomo y si las setas tienen demasiado caldo poner en la sartén unos minutos hasta reducir la salsa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Solomillo de cerdo ibérico a la mostaza

G4cd042eb8ad3d.jpgIngredientes: (4 personas)

1 solomillo de cerdo ibérico
1 bote de Crema Ligera Puleva (175 gramos)
Mostaza a la antigua
Sal
Un poco de leche


Instrucciones:

Limpiamos el solomillo, le quitamos el exceso de grasa, lo salamos, y lo untamos por todos lados con la mostaza.
Lo ponemos en una fuente de horno, vertemos por encima el bote de crema (sirve también la leche evaporada, o nata líquida), y metemos al horno a 200 grados durante 40-45 minutos, según nos guste de hecha la carne (ésta la tuve 40 min.).
Para la salsa: recogemos lo que ha quedado en la fuente, probamos el punto de sal por si hay que añadirle un poco, añadimos un pelín de leche (según la queramos de espesa), y la pasamos unos segundos por la batidora o Thermomix.
Podemos servirlo caliente, o tomarlo frío y calentar solamente la salsa.

Autor: Morguix
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 meses después...

Solomillo con sobrasada y salsa de cerveza


G4d56df835bec7.jpgIntroducción:
Esta receta es copiada de Recetin
Y puedo aseguraros que esta muy bueno asi el solomillo.
Nosotros lo acompañamos con una ensalada y spsghetti alla diavola
34hxajb.jpgIngredientes:
- 1 solomillo de cerdo,
-4 cucharadas de sobrasada,
-100 gr. de nata,
- 100 gr. de patatas hervidas,
- 1 diente de ajo,
-Aceite y sal
Instrucciones:
1---

Comenzamos preparando la salsa de cerveza. Para ello partimos las patatas peladas y lavadas en cuadritos muy pequeños y las ponemos a cocer junto con el diente de ajo picado en la cerveza hasta que estén tiernas (podemos añadir más cerveza si notamos que la necesita la patata para su cocción). Una vez listas, las pasamos por el chino y añadimos la nata. Rectificamos de sal y pimienta y apartamos.

2---

Ahora pasamos el solomillo en la plancha realizándole rajas transversales. Lo salamos una vez que esté sellado por ambos lados y doramos a fuego medio hasta que esté hecho. Al servirlo, lo cortamos a rodajas y las untamos con la sobrasada. Bañamos con la salsa de cerveza caliente.

Espero que os guste..:grin::grin::grin::grin:
295u29.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Solomillo de cerdo en salsa (Thermomix)

16759ux.jpg
Ingredientes
1 solomillo de cerdo
130 g. de cebolla en juliana
2 zanahorias en rodajas
2 dientes de ajos
50 g. de whisky
50 g. de aceite virgen
200g. Nata liquida para cocinar
sal y pimienta
perejil picado.


Preparación:

Poner en el vaso el aceite y calentar 3 minutos a temperatura varoma vel. 1
añadimos los ajos fileteados la cebolla y la zanahorias. Y programamos 8 minutos a temperatura varoma giro a la izquierda vel. cuchara
en una sartén doramos el solomillo que ya habremos cortado a rodajas y luego lo añadimos al vaso de la th.
añadiremos el whisky, la sal, la pimienta y el perejil picado y programamos 3 minutos a temperatura varoma vel. Cuchara giro a la izquierda.
Y por ultimo le añadimos la nata y programamos 15 minutos temperatura 100º velocidad cuchara giro a la izquierda.
Servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...