Jump to content

Solomillos

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts

  • Respuestas 66
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    49

  • Morguix

    17

  • Tranchette

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

SOLIMILLO RAS EL HANOUT{AIXADALIAS}

Por qué las dietas siempre se asocian con comidas tristes y aburridas? es cierto que la limitación en los ingredientes puede impedir ciertas "alegrías", pero también podemos hacer que la dieta sea más agradable si ponemos un toque diferente a esos platos más comunes que siempre hacemos de la misma manera; así, un solomillo a la plancha, se puede convertir en un plato atractivo: por su color... por su olor...y por supuesto por su sabor.....

Este solomillo deja de ser una simple carne a la plancha, para ser un plato de sabor exótico y además muy poco calórico, y las patatas lo acompañan perfectamente sin aportar apenas calorías, porque llevan muy poco aceite y a pesar de ello, quedan deliciosas.....yo las hago muy a menudo para acompañamiento, se hacen en un momento, están ricas y no engordan....probadlas con un poquito de orégano.....


CopiadeIMG_1581.jpg



INGREDIENTES

Para dos personas:

1 solomillo de cerdo (aproximadamente 1/2 kg.)
dos cucharadas de aceite de oliva
una cucharada de especias "Ras el hanout"
un poco de sal maldón
dos patatas medianas
una pizca de pimienta negra molida

Para decorar el plato:
un tallito de romero
una peladura de tomate
un chorro de reducción de vinagre de módena


ELABORACION


Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1 cm aprox. de grosor, las metemos en un bol apto para microondas que tenga tapa, las salpimentamos y les ponemos un chorrito de aceite de oliva, ponemos la tapa al bol y las sacudimos bien para que se impregnen del aceite y ponemos en el microondas con la tapa (pero sin cerrar del todo) a máxima potencia (800 watios) unos 5 minutos (el tiempo dependerá de la variedad de la patata).

Cortar el solomillo en rodajas gruesas, poner las especias en un bol pequeño y rebozar las rodajas de solomillo en él hasta que se impregnen bien.

Calentar en una sartén amplia la cucharada de aceite, y cuando esté bien caliente, ponemos las rodajas de solomillo para que se hagan unos dos minutos por cada lado (ésto dependerá de cómo nos gusten por dentro) .

Emplatar poniendo las rodajas de solomillo extendidas sobre el plato, ponerunas escamas de sal maldón y acompañar con las patatas, la flor de peladura de tomate y el tallito de romero; por último ponemos un hilo de reducción de vinagre de módena.


Y un primer planito para el corte....

cortesolomilloras.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Solomillo de cerdo al Jerez {Dulcemimagot}

2c15952c0a682df9c9d6f5f140955c9do.jpg

INGREDIENTES:

2 solomillos de cerdo
1 cebolla grande
Pimienta molida
Jerez Dulce
Aceite
Sal


ELABORACIÓN:
Salpimentamos los solomillos a gusto y reservamos. A continuación ponemos la base de la cacerola con aceite y ponemos a pochar la cebolla a fuego lento. Cuando esté bien pochadita añadimos
solomillos y doramos por todas partes; es la hora del vino, lo echamos hasta cubrir y dejamos que cueza unos minutos ( dependerá del grosor de los solomillos) hasta que estén hechos. Sacamos los solomillos y trituramos la salsa, rectificamos de sal y pimienta a gusto y si la vemos muy líquida dejamos cocer (pero sin la carne) un poco más hasta que tenga la consistencia que nos guste. Cortamos la carne y servimos con la salsa por encima, acompañada en este caso de arroz basmati con pasas y piñones.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Solomillo de ternera al horno {Ondina}

Se sala y se pone pimienta al gusto, aceite y cebollitas francesas , yo no tenia y puse de las normales a trozos, unos dientes de ajo con piel
Se hace un caldo corto, en este caso tenia cebolla, zanahoria, perejil, puerro, pastilla de chup-chup y vuno fino
Se mete el solomillo al horno a 200º y cuando empieza a chisporrotear se va regando con el caldo, lo he tenido 45 minutos, era un trozo de kilo, ya sabeis que el tiempo es de 50 minutos por kilo pero nos gusta poco hecho
La salsa se pasa por el pasapures
Estaba delicioso, no he puesto guarnición porque tengo al jefe a dieta y habiamos tomado unos buenos aperitivos

21afj6.jpg2edtoo8.jpg16ht176.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO (FUSSIONCOOK)

G4b630e21a37c3.jpgIngredientes:
2 solomillos de cerdo
Beicon
Queso en lonchas
Pimientos asados
Ajo y perejil picado
2 Zanahorias
2 Cebollas
2 dientes de ajo
Laurel, tomillo y romero fresco
Pimienta molida
1 pastilla de caldo de carne
Un chorro de coñac
Aceite y sal
Instrucciones:
Abrir y rellenar los solomillos, es este caso con un poco de ajo y perejil picado, beicon, queso y pimientos asados. Atarlos para que no pierdan la forma.
Poner un poco de aceite en la olla, menú manual 10 min. y marcar los solomillos para que queden dorados.
A continuación añadir las cebollas, ajos y zanahorias a trozos, dejar un par de minutos y añadir el resto de ingredientes junto con un dedo de agua (de un vaso).
Cancelar el menú y poner menú "cerdo".
Cuando termine despresurizar ( o dejar que lo haga sóla) sacar los solomillo y dejar templar para poder cortarlos mejor a rodajas. Con el resto, pasarlo por la batidora (quitar primero las hierbas) y así obtener la salsa.

Fuente: Propia

Autor: lodisa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Solomillo con pisto-Fussion Cook (Torremolinos)



2b7gbo.jpgw14bk2.jpg

Ingredientes:
2 solomillos troceados.
Un calabacín.
1/2 cebolla.
3 ajos.
Pimiento rojo y verde del congelado de Mercadona, a ojo un puñado.
1 lata de tomate triturado.
Pimienta molida.
Sal o pastilla de caldo.
Un chorreón de vino blanco.
Una cucharadilla de azúcar para quitar la acidez del tomate.

Preparación:
Cubrimos la cubeta de la Fussión con aceite de oliva y freimos con la tapa abierta la cebolla, ajos y pimientos.
Cuando estén fritos, añadimos los solomillos troceados salpimentados y le damos una vueltas hasta que cambien de color.
Añadimos el chorreón de vino blanco y esperamos un par de minutillos hasta que evapore el alcohol y añadimos el tomate triturado y el azúcar.
Cerramos la olla y programamos manual 15 minutos.
Si cuando abrimos la olla tiene agua del tomate, dejar con la tapa abierta menú manual hasta que se espese el tomate.
Cogemos una barra de pan (por lo de mojar en el tomate... :dientes: ) y servimos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Solomillos (recopilacion Morguix y Maryam_)

Solomillo en hojaldre con salsa de cabrales (bichillo cocinero)

1zbtb10.jpg
1 solomillo de cerdo
Hojaldre
Bacon
Queso en lonchas
Queso Cabrales
Mantequilla
Cognac
Nata para cocinar
Huevo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
En un cazo deshacer la mantequilla.
Añadir el queso y remover hasta que funda.
Añadir un chorrito de cognac y cocinar un par de minutos.
Añadir la nata líquida y cocinar hasta lograr la consistencia deseada removiendo de vez en cuando.
Sellar el solomillo en aceite bien caliente.
Cubrirlo alrededor con queso y por encima con el bacon
Envolver el solomillo con el hojaldre.
Pintar con huevo batido y hornear a 180º.
Acompañar con la salsa de cabrales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...