Jump to content

Pastel "Delicia de turrón"

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


CopiadeIMG_0980.jpg


Hoy un postre delicioso para éstas fechas, como no....de turrón!!!!


No se como me las apaño pero ya lo he repetido dos veces ésta navidad, es simplemente irresistible y rinde bastantes porciones...hace unos días lo llevé a casa de unos amigos y decían que lo había comprado, jjejejejej

Este pastel es otro de mis experimentos con éxito, tengo que decir que casi todas mis recetas son mías....me encanta experimentar, y aunque casi siempre me salen ricos, a veces meto la pata, jejeje, como ayer que hice un pastel de yema tostada y merengue, estaba exquisito, pero la yema al ponerla a temperatura ambiente empezó a ablandarse y el pastel quedó algo chuchurrío, pero ni a hacerle foto me dió tiempo.....a pesar de todo estaba exquisito...y lo volveré a repetir con otras proporciones hasta que consiga perfeccionar la parte "arquitectónica" jejeje,



INGREDIENTES


Para el bizcocho

300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de esencia de almendra
300 gr. de azucar glacé
6 huevos
100 gr. de harina de maiz (maicena)
200 gr. de harina de repostería
60 gr. de almendras molidas
1 sobre de levadura


ELABORACION


Precalentar el horno a 180-190º

Engrasar un molde redondo desmontable de unos 22 cm. y poner papel de horno a la base.

Batir la mantequilla, la esencia de almendras y el azúcar con unas varillas o con la thermomix hasta que la mezcla esté esponjosa.

Incorporar los huevos de uno en uno y seguir batiendo hasta que estén completamente incorporados.

Mezclar en un bol las harinas con la levadura y la harina de almendra.

Incorporar poco a poco la harina a la masa batida y seguir removiendo (mejor si la harina la vamos tamizando y agregando)

Poner la masa en el molde y hornear aproximadamente una hora. Sacarlo del horno, dejarlo enfriar y desmoldarlo sobre una rejilla boca abajo y quitar el papel de horno que estará pegado a la base. Una vez frío cortarlo en dos rodajas.


En la thermomix:

Programar 6 minutos a vel. 3 y 37º con la mariposa, añadir la mantequilla, la esencia de almendras y el azúcar y batir.

Una vez tengamos una crema, seguimos batiendo sin temperatura y añadiendo los huevos de uno en uno, ponemos velocidad 1 y seguimos batiendo y añadiendo por el vocal las harinas tamizadas hasta que la masa esté bien ligada.


LA MOUSSE DE TURRÓN


250 gr. de nata líquida para montar
650 gr. de nata montada
50 gr. de azúcar
7 hojas de gelatina
400 gr. de turrón blando


Para decorar:

granillo de almendra caramelizado
barquillos rellenos de turrón o chocolate
unas guindas


ELABORACION


Poner en remojo en agua fría, la gelatina para hidratarla.

Poner la nata líquida (250 ml.) en un cazo y calentar, ponerle el azúcar y desmenuzar el turrón blando, remover hasta que se disuelva por completo y añadir la gelatina; remover hasta que se disuelva por completo.

Batir la nata( 650 ml.) en la thermomix, separar una cuarta parte y reservar para la decoración, poner la nata batida en un bol grande y agregarle poco a poco la mezcla de gelatina con el turrón y mezclar con unas varillas suavemente hasta obtener una crema homogénea.


MONTAJE DEL PASTEL


Poner el aro desmontable en la bandeja de servir, poner dentro la primera capa de bizcocho que ya estará frío y poner buena parte de la mezcla de nata, gelatina y turrón (reservar un poco para la decoración, tendrá que estar en un lugar templado para que no cuaje).

Meter el molde en el frigorífico hasta que la mousse de turrón esté cuajada, aproximadamente 1/2 hora,una vez dura, ponemos la otra parte del bizcocho y apretamos ligeramente para que se pegue a la mousse.

Decoramos la parte exterior con la nata montada de color blanco, hacemos unos adornos en la parte superior con la mousse de turrón que tenemos a temperatura ambiente, utilizando una manga pastelera y colocamos los barquillos alrededor de la tarta.

Finalmente adornamos con barquillos todo el contorno de la tarta y espolvoreamos con granillo de almendra caramelizado, para darle el toque final le he puesto unas guindas y unos barquillos.


* Esta tarta se puede calar con un almíbar hecho con 100 ml. de agua, 100 gr. de azúcar y 100 ml. de licor (amaretto, ron, o el que más os guste) yo no la he calado.

* Está más rica hecha del día anterior, el bizcocho más asentado y húmedo.

* Como el pastel es inventado y a mí se me da fatal ésto de poner nombres a las comidas, el nombre se lo ha puesto mi hijo Antonio, al que le gusta ayudarme en la cocina y que es mi informático particular....y solo tiene 11 años....jejejej y ya está pidiéndome que repita el pastel, jejejej


CopiadeIMG_0978.jpgCopiadeIMG_1069.jpgCopiadeIMG_1100.jpg


Espero que os guste!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • AIXADALIAS

    3

  • maruja-limon

    1

  • ESASOYYO

    1

  • Krispeta

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...