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MI PRIMER CHASCO CHURRI ROSCON

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carparoc

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Re: MI PRIMER CHASCO CHURRI ROSCON

Yo, en vez de añadir más harina, le doy otro amasado para que la harina absorba bien los líquidos. Echale un vistazo a este video:

http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

P.D. A mi me gusta más usar la levadura prensada. Yo lo hice con ella el año pasado y me salieron dos roscones espectaculares. Use la receta de Onega:

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2009/01/roscon-de-reyes-definitivo-onega.html




Muchas gracias Emeka, impactada me he quedado con el roscon de onega, así q definitivamente, así lo haré. Y el otro enlace también muy bueno.
Yo no tengo amasadora, tengo un robot de cocina, así q haré la masa como lo explica onega y cuando tenga hecha la bola, la meteré en el robot y lo amasaré un rato, lo q no sé es cuanto tiempo pq como lo ponga 15 minutos fundo el robot
:frito: . En fin ya os contaré pq tengo claro q voy a seguir hasta q lo consiga :up::up:
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Re: MI PRIMER CHASCO CHURRI ROSCON

Creo que yo se lo que te ha pasado. Si me aceptas un consejo no pongas la masa a levar en el horno encendido a 50 grados. Eso es demasiado calor y además al irse encendiendo y apagando el horno, le pega el calor directamente a la masa a bastante mas de esos 50 grados. Piensa que la temperatura que marca el horno es la temperatura que hay dentro del horno, pero a la masa le da el calor directamente todo el tiempo que la resistencia está encendiday en realidad es bastante, mucho mas. Todo eso junto hace que haya demasiado calor y la masa haga un sobre fermendado, se hincha mucho (como tu bien dices que te subió muho y casi se desborda) pero como es en falso, luego se cae todo.
Mi consejo es tener paciencia con los levados. Dejar levar en un sitio templadito, pero nada de 50 grados y dejarlo horas. Si hay prisa y se quiere poner en el horno, entonces está bien que lo precalentemos pero mejor a 40 grados y en el momento que se poner la masa,ya debe estar apagado y asegurandonos que las resistencias ya no generan mas calor.
Mejor tres levados que dos. Solo son unas horas mas de espera que no de trabajo y el resultado merece la pena.
Suerte con el próximo!


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Re: MI PRIMER CHASCO CHURRI ROSCON

carparoc, ¿qué pasó con tu segundo intento?....

Nos tienes en vilo muchachaaaaa.... :lol::lol::lol:




Pues verás, puse el horno a 50º y en poco más de una hora, uno de ellos levó un poquito. Ese lo puse a hornear (el otro lo tiré) y cuando se acabó de hacer, me había quedado bien de brillo, pero de tamaño :down: era un poco más grande q un donut :cry: y de textura.... duro como una piedra :evil: Así q lo probé (de sabor bien pero desagradable de comer por duro) y acabó con su hermano "el crudo" en la basura :grrr: En fin, prueba no superada :frito: pero vaya con el enlace q me ha puesto Emeka, voy a intentar el roscon de onega, pq pienso insistir hasta q me salga :pelea:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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