Jump to content

Rape alangostado en varoma??????

Puntuar este tema:


Ondina

Recommended Posts


Lo habeis hecho alguna vez? como quedaria????

He encontrado esta receta, la haria sin patatas y seria una cola grandecita
que os parece???? vosotras que sois expertas
cunto tiempo lo tendria???? los 18 minutos que pone en la receta????



Rape alangostado con patatas

Ingredientes:

4 trozos de lomo de rape sin piel ni espinas
Sal y pimienta
Pimentón dulce
4 patatas medianas
Mayonesa

Preparación:

1. Salpimentar el rape y pasarlo por pimentón. Envolver cada trozo en film transparente apretando bien y luego en papel de aluminio. Reservar.
2. Pelar y cortar las patatas en rebanadas finas.
3. Colocar el pescado y las patatas en el recipiente Varoma, usando la bandeja de arriba si es necesario. Tapar y reservar.
4. Poner ½ litro de agua en el vaso del Thermomix y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando salga vapor por el hueco del cubilete colocar el recipiente Varoma encima de la tapa y programar 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
5. Cuando finalice el tiempo retirar y abrir el Varoma. Comprobar que las patatas estén hechas y ponerlas en el fondo de una fuente.
6. Abrir los rollos de rape con cuidado de no quemarse y cortarlo en medallones. Colocar los medallones alrededor de las patatas y servir con salsa mayonesa en salsera aparte para que cada uno se sirva lo que quiera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rape alangostado en varoma??????

Pues no lo sé' date=' yo siempre lo hice en el micro, con una receta de Cristina Galiano que sale muy rica. Pero me interesa a mí también lo del Varoma... :D:D:beso::beso:[/quote']

Yo tambien lo hago en el micro pero tengo un recipiente con rejilla y creo que esta vez no me cabe la cola
Me podrias poner la receta que tu tienes????

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rape alangostado en varoma??????

Pues no lo sé' date=' yo siempre lo hice en el micro, con una receta de Cristina Galiano que sale muy rica. Pero me interesa a mí también lo del Varoma... :D:D:beso::beso:[/quote']

:lol: a mi me interesa la receta del micro... que lo hago en el horno y este año no me apetece ni hacerlo... :lol::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rape alangostado en varoma??????

Aquí estoy, guapas. 8) Os copio:

RAPE ALANGOSTADO (CRISTINA GALIANO)

INGREDIENTES
1 ó 2 colas de rape de 1 kg
1 cucharada de aceite de oliva
2-3 gotas de colorante rojo alimentario
1-2 gotas de colorante alimentario amarillo
1 cucharada de agua
Sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN:
Quitamos (nosotros o el pescadero) la piel y la espina del rape y sacamos los dos lomos de la cola.
Disolvemos los colorantes en la cucharada de agua (quedará anaranjado, como la langosta).
Secamos bien los lomos con papel de cocina, y los embadurnamos con el colorante (utilizando una brocha de cocina). Después, los pintamos bien con el aceite y los salpimentamos por todas partes.
Envolvemos cada lomo con una lámina de plástico transparente, como si fuera un chorizo, dándole varias vueltas para que quede un paquete muy cerrado y no se nos salga el jugo. Atamos los extremos del paquete con una cuerdecita de cocina, y a lo largo de todo el lomo le damos varias pasadas de cuerda, apretándolas bien.
Colocamos los lomos en la rejilla de una fuente apta para microondas, cubrimos con la tapa de la fuente, y la introducimos en el micro, al 100% de potencia, unos 5 min.
Dejamos pasar 5 min. de reposo, y damos la vuelta a los dos rollos, volviendo a programar unos 3 minutos al 100% de potencia. Si el pescado está, habrá cambiado de color y soltado jugo; si no, programamos 1 ó 2 minutos más.
Lo dejamos enfriar sin desenvolver. Si se va a tomar al día siguiente, lo conservamos, una vez frío, en la nevera, sin desenvolver y metido en una bolsa de plástico fuerte. Pero, si es para el mismo día, lo metemos un par de horas en la nevera para que se endurezca.
Cuando esté frío, quitamos las cuerdas y cortamos con el plástico en rodajas finas, retirando después los trocitos de plástico que quedan.


Está buenísimo, espero que os guste. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...