Jump to content

foie de pato

Puntuar este tema:


mamy2313

Recommended Posts


hola a tod@s vereis tengo algun problemilla que otro estas navidades y recurro a vosotr@s porque estoy segura de que me podreis ayudar, estas fiestas por desgracia me toca cocinar tdas las fiestas (nochebuena,navidad,noche vieja y año nuevo ) y encima pa mis suegros y cuñaditos ya que mi familia esta a 1000 km de donde actualmente vivo y como mi suegra no me ayuda en nada y mi marido su mama es su mama pues mirar que panorama ah! que no os dije tengo un niño de 14 meses y una niña de 2 meses y medio y yo sola pa todo, bueno perdonarme , menuda la que os solte ,es que estoy con un poco depre porque me siento muy sola.
mirar compre un foie de pato entero en el lidl no se si sabreis cual os digo y me gustaria hacer unos solomillos con foie y salsa de pedro ximenez pero nosesi el foie lo puedo pasar a la plancha y poner encima del solomillo y otra duda es la salsa que no se hacerla. esperoque me ayudeis, si alguien tiene la receta de la salsa os lo agradeceria un monton, explicarme lo del foie como lo puedo hacer a la plancha y si teneis aguna recetas de entrantes me vendrian muy bien ah! me gustaria hacer tambien una merluza rellena teneis alguna receta ???? gracias gracias un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: foie de pato

en lo del foie no te puedo ayudar, pero en lo de la salsa si, aquí tienes las que he copiado:

SALSA PEDRO XIMENEZ (se la copie a trufita16)
es con thermomix, pero la puedes hacer perfectamente sin la maquinita. :up:
Ingredientes:

375 gr. Vino Pedro Ximénez
125 gr. Nata líquida
Zumo de ½ naranja
Sal (una pizca)
Pimienta
1 cucharadita de maicena

Poner el vino en el vaso y programar 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando haya terminado, comprobar que el líquido se haya reducido a la mitad.

Añadir la nata, la maicena disuelta en el zumo y los condimentos. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

y aquí, te explica como hacer una reducción con pedro ximenez:

http://www.directoalpaladar.com/ingredientes/como-hacer-reduccion-de-pedro-ximenez
espero que te sirvan y seguro que tienes unos niños preciosos, motivo más que suficiente para estar feliz...¡ asi es que arriba ese animo!
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: foie de pato

Vamos a ver, por partes, jejeje

De canapé el foie con cebolla caramelizada está de rechupete!!!.

Por otro lado, te voy a decir como suelo hacer yo la merluza rellena.

En la pescadería, compras una merluza hermosota, y le dices que te la limpien para rellenar, le quitan la espina central.

En casa, doras una cebolla cortadita pequeña, le añades unas gambitas, unos palitos de cangrejo, unos taquitos de jamón, (bueno al gusto) y con esto rellenas la merluza que habrás salpimentado.
La pones en el horno, acompañada de unas rodajas de patata, de cebolla y tomates cortados por la mitad, le pones a todo una picadita de ajo y perejil. Lo bañas con un chorro de aceite y que se cocine. Calor arriba y abajo.

Si quieres puedes untar la merluza con un alioli y espolvorear unas almendras picaditas por encima, y todo eso tostadito queda para chuparse los dedos.

Sobre el resto que preguntas no puedo ayudarte.

Espero que te salgo todo genial.
:wink: :dientes:
:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: foie de pato

TRANQUILA MAMY,

El fuet claro que lo puedes hacer a la plancha pero hay que hacerlo con cuidado,te digo como yo lo hago.

En la sarten antihaderente unas gotas de aceite (literalmente unas gotas pues suelta grasa) y el fuego fuerte, corta el fuet en lonchitas del grosor minimo de medio centimetro o un pelin mas, alguna personas lo pasan por un poco de harina para que aguante sin romperse un poco mas pues es muy fragil, una vez en el fuego unos segundos por cada lado y sacalo, si ves que se te va acumulando grasa en la sarten se lo quitas y la limpias pues esta grasa puede quemarse y dar mal color y sabor.
Colocalos sobre unas tostaditas de pan en la bandeja y añadele por encima, una mermelada de tomate, o de pimientos rojos, una cebolla camarelizada, una salsa con reduccion de modena o pedro ximenez ..... y tomalo calentito.

Suerte y ya nos contaras,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: foie de pato

hola cielo,... a ver supongo qque vas a hacer el solomillo a la plancha,y luego encima el foie,..el foie es facil de preparas,..si no sois muchos deberias hacerlo jusrto antes de servir
tienes que poner una sarten antiadherente ( sobretodo lo del antiadherente ehh) con la sarten muy muy muy caliente echas el medallon de foie ( yo siempre lo hago de uno en uno por uq emi mejor sarten es muy chiquita XDDDD y ademas si no me agobio XDDD pero si eres apañada y tienes una buena sarten grande hazlo de dos en 2 o de 3 en tres ( mas ya no te aconsejaría) bueno en fin te digo el modo de empleo XDDD
cocer el foie durante un minuto, minuto y medio por cada lado en una sarten antiadherente sin nada de aceite ni grasa ni ndad ( ya se cocera en su propia grasa). Escurrelo sobre un papel absorbente y añadelo al pltao que queras en tu caso al solomillo,...
ahh y ademas de la salsa al pedro ximenez te quedará genial con cebolla caramelizada compota de manzana o salsa de frutos rojos y si quieres caramelizar el foie, mientras se coce el primer lado echale azucar encima del segundo lado y cuando lo gires se caramelizará :nodigona::nodigona:
esto te lo copio de unas laminitas de la sirena que tengo por casa; espero que te vaya bien
:beso::beso:
ahh y si tu marido te ayudara un poquillo tp estaria de mas en fin, culpa tuya que eres demasiado buena,..a mi mi novio me trae a la bruja de su madre en casa y o a me ayuda o b nos vamos fuera y paga el XD


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...