Jump to content

*Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora(EDITO ANOTACIÓN)

Puntuar este tema:


Unodedos

Recommended Posts

  • Respuestas 46
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Unodedos

    17

  • cpa

    10

  • sui

    3

  • mama66

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

Jejeje... vale, esperaremos... no te preocupes...

(Ya verás como algo me explota en casa :nodigona::lol::lol: )

:beso:


Ey Carlos a ver si te aclaras un poco más con este enlace que te dejo, si no prometo que pasando Fiestas lo pongo con mi receta y mi explicación. Es que estoy a tope total y mañana y pasado no te digo :? Me tienes que perdonar : **************

http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/16/azucar-invertido/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

Jejeje... vale, esperaremos... no te preocupes...

(Ya verás como algo me explota en casa :nodigona::lol::lol: )

:beso:


Ey Carlos a ver si te aclaras un poco más con este enlace que te dejo, si no prometo que pasando Fiestas lo pongo con mi receta y mi explicación. Es que estoy a tope total y mañana y pasado no te digo :? Me tienes que perdonar : **************

http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/16/azucar-invertido/


No te preocupes cariño... yo tengo mi vida ocupada con la "Sachi" :lol::lol:
Miraré el enlace que me pones y si no entiendo algo, para después de las fiestas creo un hilo y lo retomamos...

Muchos besitos preciosa... :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

A ver os pongo cómo hacer azúcar invertido casero sin maquinitas de cocina, como Termomix o similares que alguien preguntaba, porque no tengo.
Tenemos dos formas de hacerlo, o bien usando sobres de gaseosa, los muy conocidos del "Tigre", el Gasificante del Mercadona etc. o bien usando algo más casero como limón y bicarbonato. Lo importante es que si utilizáis gaseosas, que sean sin azúcar, hay dos tipos: pues la que no lleva azúcares.

Ingredientes:

- 1kg de azúcar blanquilla
- 300ml de agua embotellada o filtrada(por ej. con jarra tipo Brita)
- 5 ml de zumo de limón
- 5 gr de bicarbonato

Preparación:

Mezclamos el zumo de limón(o sobre blanco de ácido tartárico si usáis sobres de gaseosas) con el azúcar. Una vez mezclado añadís el agua y ponéis al fuego hasta que hierva. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos que enfríe hasta los 50º grados aproximadamente, si no tenéis termómetro hacedlo a ojo, estará en el punto cuando metiendo el dedo no os quema. Tened cuidado porque no deja de ser un almíbar y podriáis quemaros seriamente(lo mejor es tener un termómetro de cocina sin duda).
Cuando llegue a dicha temperatura añadís el bicarbonato(o el sobre azul o morado, según la marca, de gaseosa) y removéis un poco. Dejar que se enfríe y guardar en bote o botella hermética. Se conserva bien cerrado mucho tiempo.

NOTA: Cuando se añade el bicarbonato(o sobre de color) es normal que comienza a espumar la mezcla y ponerse blanquecina. Cuando esté frío antes de envarsalo si se os ha echo una capa blanca, podéis sacarla sin más. No es que se haya estropeado, esta bien : )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *Roscón de Reyes* Normal y con Panificadora

A ver os pongo cómo hacer azúcar invertido casero sin maquinitas de cocina' date= como Termomix o similares que alguien preguntaba, porque no tengo.:nodigona: , así que me voy a acercar por el Aldi, a ver si merco ESTO:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=352527&st=0&sk=t&sd=a&hilit=aldi

2cr8xlw.jpg

Muchas gracias Unodedos... Ya la tengo anotadita... En cuanto lo haga te cuento que me salió, y si no explotó la cacerola... :lol::lol:

Una última pregunta... Luego ¿¿se sustituye el azúcar por el invertido en misma proporción??

Es decir, si en la receta ponen 100gr. de Azúcar, ¿¿podría echar 100gr. de invertido??

Gracias por tu paciencia... :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...