Jump to content

Duda con el turrón de yema

Puntuar este tema:


lodisa

Recommended Posts


A ver, la duda no es con la receta, sino con la forma de conservarlo después...voy a hacerlo hoy, y no se si después de dejarlo enfríar en el molde, hay que meterlo en la nevera o no...como lleva yemas de huevo :duda: pero por otro lado no se si en la nevera le alterará un poco el sabor, no se, el que venden en la pastelería artesano yo no lo guardaba en la nevera...
También si lo quemais cuando lo vais a servir, o se puede quemar con antelación...
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con el turrón de yema

hola bonita....te he leido esta mañana pero ando liada :)

Yo hice esta semana pasada el de yema....y lleva varios dias fuera de la nevera :dientes: y según mi maridin....está de muerte....y eso que no me ha dado tiempo de pasarle el soplete.....y eso que queria hacerlo...pero como tengo 2 tabletas.....igual mañana quemo ....para la presentación....pero no es necesario..mi maridin que es el ...catador oficial ya ha dejado una tableta "temblando"

Según él, como lleva tanto azucar....no hace falta ponerlo en la nevera :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con el turrón de yema

hola bonita....te he leido esta mañana pero ando liada :)

Yo hice esta semana pasada el de yema....y lleva varios dias fuera de la nevera :dientes: y según mi maridin....está de muerte....y eso que no me ha dado tiempo de pasarle el soplete.....y eso que queria hacerlo...pero como tengo 2 tabletas.....igual mañana quemo ....para la presentación....pero no es necesario..mi maridin que es el ...catador oficial ya ha dejado una tableta "temblando"

Según él, como lleva tanto azucar....no hace falta ponerlo en la nevera :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Gracias Missis guapetona :)
Pues si tu maridín, que es el catador oficial, dice que no le hace falta, pues yo le hago caso... :lol: Y tiene razón, está buenisimo, de muerte...nada que ver con los comprados...yo voy a pasarle hoy el soplete, y también me han salido dos tabletas.. 8):beso::beso::beso:
me podriais poner la receta por favor?


Ahora mismo no tengo aquí la receta, y no me acuerdo de las cantidades exactas, a la tarde a ver si puedo y te la copio...o espera a ver si la encuentro en el foro...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con el turrón de yema

Lo acabo de encontrar, es una receta de Alcudia, sus turrones salen buenísimos... :wink:

TURRON DE YEMA TOSTADA
INGREDIENTES:
• 300 g de almendra
• 375 g de azúcar
• 90 g de agua
• 6 yemas de huevo
Preparación:
- Picar 50 g de almendra un poco gruesa, 5 segundos vel. 6 , Reservar en un bol
- Picar el resto de la almendra más fina 10 seg. vel. 6, reservar en otro bol
- Hacer un almíbar con 100 g de azucar y 50 g de agua , 10 min. Varoma vel. 1
- Dejar enfriar 5 minutos y mientras tanto pasar las yemas de huevo por un colador para evitar la telilla que las recubre.
- Programar 10 minutos Varoma vel. 2 e ir añadiendo poco a poco las yemas.Cuando acabe poner en un plato llano para que se enfrie un poco.
- Poner en el vaso el resto de azúcar (275 g.) con 40 g de agua y programar 7 min. Varoma vel. 1
- Añadir la almendra más fina y las yemas cocer 3 minutos 100º vel. 3 y luego 2 minutos Varoma vel. 3. triturar 20 segundos vel. 5
- Añadir la almendra mas gruesa que teniamos reservada, i verter enseguida en un molde y dejar enfriar. (Ahora parece que esta demasiado liquido pero al cabo de un rato endurece )
- A la hora de servir, espolvorear de azúcar y quemarlo con una pala caliente o un soplete.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con el turrón de yema

De nada guapas :) En cuanto lo queme con el soplete, le hago yo también una foto para que lo veais, a ver si puedo subir todas las fotos que tengo atrasadas, que he hecho varios dulces de navidad más, pero es que no me da tiempo a poner las fotos...
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...