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Duda con el turrón de yema

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lodisa

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A ver, la duda no es con la receta, sino con la forma de conservarlo después...voy a hacerlo hoy, y no se si después de dejarlo enfríar en el molde, hay que meterlo en la nevera o no...como lleva yemas de huevo :duda: pero por otro lado no se si en la nevera le alterará un poco el sabor, no se, el que venden en la pastelería artesano yo no lo guardaba en la nevera...
También si lo quemais cuando lo vais a servir, o se puede quemar con antelación...
:beso::beso:


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Re: Duda con el turrón de yema

hola bonita....te he leido esta mañana pero ando liada :)

Yo hice esta semana pasada el de yema....y lleva varios dias fuera de la nevera :dientes: y según mi maridin....está de muerte....y eso que no me ha dado tiempo de pasarle el soplete.....y eso que queria hacerlo...pero como tengo 2 tabletas.....igual mañana quemo ....para la presentación....pero no es necesario..mi maridin que es el ...catador oficial ya ha dejado una tableta "temblando"

Según él, como lleva tanto azucar....no hace falta ponerlo en la nevera :wink:

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Duda con el turrón de yema

hola bonita....te he leido esta mañana pero ando liada :)

Yo hice esta semana pasada el de yema....y lleva varios dias fuera de la nevera :dientes: y según mi maridin....está de muerte....y eso que no me ha dado tiempo de pasarle el soplete.....y eso que queria hacerlo...pero como tengo 2 tabletas.....igual mañana quemo ....para la presentación....pero no es necesario..mi maridin que es el ...catador oficial ya ha dejado una tableta "temblando"

Según él, como lleva tanto azucar....no hace falta ponerlo en la nevera :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Gracias Missis guapetona :)
Pues si tu maridín, que es el catador oficial, dice que no le hace falta, pues yo le hago caso... :lol: Y tiene razón, está buenisimo, de muerte...nada que ver con los comprados...yo voy a pasarle hoy el soplete, y también me han salido dos tabletas.. 8):beso::beso::beso:
me podriais poner la receta por favor?


Ahora mismo no tengo aquí la receta, y no me acuerdo de las cantidades exactas, a la tarde a ver si puedo y te la copio...o espera a ver si la encuentro en el foro...
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Re: Duda con el turrón de yema

Lo acabo de encontrar, es una receta de Alcudia, sus turrones salen buenísimos... :wink:

TURRON DE YEMA TOSTADA
INGREDIENTES:
• 300 g de almendra
• 375 g de azúcar
• 90 g de agua
• 6 yemas de huevo
Preparación:
- Picar 50 g de almendra un poco gruesa, 5 segundos vel. 6 , Reservar en un bol
- Picar el resto de la almendra más fina 10 seg. vel. 6, reservar en otro bol
- Hacer un almíbar con 100 g de azucar y 50 g de agua , 10 min. Varoma vel. 1
- Dejar enfriar 5 minutos y mientras tanto pasar las yemas de huevo por un colador para evitar la telilla que las recubre.
- Programar 10 minutos Varoma vel. 2 e ir añadiendo poco a poco las yemas.Cuando acabe poner en un plato llano para que se enfrie un poco.
- Poner en el vaso el resto de azúcar (275 g.) con 40 g de agua y programar 7 min. Varoma vel. 1
- Añadir la almendra más fina y las yemas cocer 3 minutos 100º vel. 3 y luego 2 minutos Varoma vel. 3. triturar 20 segundos vel. 5
- Añadir la almendra mas gruesa que teniamos reservada, i verter enseguida en un molde y dejar enfriar. (Ahora parece que esta demasiado liquido pero al cabo de un rato endurece )
- A la hora de servir, espolvorear de azúcar y quemarlo con una pala caliente o un soplete.

:beso::beso::beso:


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Re: Duda con el turrón de yema

De nada guapas :) En cuanto lo queme con el soplete, le hago yo también una foto para que lo veais, a ver si puedo subir todas las fotos que tengo atrasadas, que he hecho varios dulces de navidad más, pero es que no me da tiempo a poner las fotos...
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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