Jump to content

MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y JAMON SERRANO

Puntuar este tema:


CarmenLP

Recommended Posts


Esta merluza, hace algun tiempo que la hice, y anda por mi blog, pero me la recordo una amiga del foro de karlos y la he querido compartir con ust.
espero que os guste.

INGREDIENTES:

1 buena merluza
tomates
cebollas
pimientos
patatas
Jamon serrano a taquitos
gambas peladas
nata liquida
aceite de oliva
mantequilla

Compramos una merluza abierta (reservando la cabeza y la espina para hacer un fumet de pescado)
23sbwap.jpg
Salpimentamos reservamos.

Ahora ponemos en una fuente de horno una buena capa de patatas cortadas a rodajas, cebollas, tomates y pimentos, salpimentamos y metemos en el horno precalentado a 180º , cuando veamos que se nos empieza a dorar por encima ponemos papel de aluminio para que no se nos queme.
2lkacuw.jpg

Ahora ponemos mantequilla y gambas peladas ( 400 grs) mas o menos damos un par de vueltas, para agregarle despues 500 grs. de nata liquida para cocinar y dejamos reducir hasta que la nata espese.

x0qw7t.jpg

Cuando todo esto haya reducido, cojemos con una espumadera y sacamos las gambitas con un poco de nata pero no toda, si no escurriendo para que nos sea mas facil cerrar despues, (la nata la reservamos)

Le ponemos tambien taquitos de jamon serrano por encima y empezamos a cerrar

10px4w1.jpgs13m09.jpg

Yo la he atado con hilo de cocina.
15q9c0m.jpg

La ponemos encima de las verduras, que como veis se me han chamuscado por los filillos, (ultimamente estoy chamuscada hasta yo) y le agregamos la nata que teniamos en el cazo reservada.


idu0sj.jpg


Así la tenemos unos 20 minutos, teniendola destapada los primeros 5 o 10 minutos para que dore un poco y tapandola despues para que no se nos queme.

Cortamos el hilo de cocina y cortamos a rodajas gorditas la merluza,
acompañamos con las verduritas y listo

11in5fs.jpgsmuh75.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias a todas sois muy amables,

Cruzs, pues si que soy de Los Palacios, anda, te tengo al lado y fijate donde hemos ido a contantar, jajaja, a lo mejor hasta nos conocemos y todo, yo voy mucho por alli, si te digo, hasta me casé y lo celebré allí.

Un besito corazon.



Nytta, me alegro mucho que te haya gustado, el atarla es un poco complicadillo, pero se maneja, esta amiga que me lo ha recordado, me he tenido que reir con ella un monton, porque me puso un post, diciendo que se estaba peleando con la merluza de C. Palacios que ella me llama así, y me reí un monton con ella, porque le comenté que a quien le llamaba merluza, a la merluza o a mí, jajaja. La pobre tambien le ha costado atarla, pero lo ha conseguido.

Muchas gracias de nuevo.

Besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...