Jump to content

ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Puntuar este tema:


Limaivda

Recommended Posts


Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

hola Limaivda!!
Gracias por esta receta.
Todos los años en casa probamos una receta distinta de roscón, a ver si algún día conseguimos que no se nos quede muy duro, que sepa rico, etc, ojalá que este año con tu receta demos en el clavo.

Feliz Navidad!

:beso:

Muchísimas gracias a ti por leerme y comentar :)
Yo también hacía como tú hasta el año pasado, cada año una receta para probar. :wink: pero te puedo asegurar que esta está riquísima y tierna. Al principio parece que no crezca, pero al encender el horno, pufffff empieza a levar y acaba la cocción gordita y super esponjosa.
A nosotros nos encanta. Espero que cuando la hagas opines lo mismo sino ... :bate: para mi :lol::lol:
Un besazo enorme y ya me dirás :beso::beso::beso::beso::fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 50
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Limaivda

    16

  • asucarglasse

    2

  • Mar_de_las_antillas

    2


Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Bueno, pues aquí está el roscón que me acaba de salir con esta receta. Es la primera vez que lo hago :burla: y ha sido bastante rápido.

roscn2.th.jpg

He de decir que de sabor, impecable. Pero he debido incorporar mucha harina o algo (la verdad es que sí, porque me quedaba muy líquida la masa al principio), y me ha salido un poco "espeso"... esperaba que me quedara más ligero. Fallo mío :bate::bate::bate:

Lo que si que no me ha gustado nada es que compré crema chantilly para rellenarlo, porque cuando hago nata no me queda espesa y se baja... y resulta que es cara, y encima harían falta como 3 paquetes para rellenar ese roscón, no trae nada :sinunduro: , pero lo peor, es que queda con la misma consistencia que mi nata montada, y para ese viaje no necesitaba yo alforjas :bate: . Estuve a punto de hacer el truco de montar la nata con la gelatina neutra, pero dije bueno para comprar gelatina compro la crema y voy a lo seguro, pero fue un error.

En fin... la proxima vez mejoraremos :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

:D:D te quedó bellísimo ese roscón! :nodigona: me gustaria saber cómo le hacen para que el azucar de adorno les quede así cómo escarchado?
:up::up::beso::beso::guapa:

Muchas gracias wapa, yo al azúcar (para adornar) le añado un poquito de agua (Sólo un poquito) y voy poniendo pegotes en el roscón, así al hornearlo da esta apariencia. Espero haberte ayudado.
:guapa: y ... Feliz Año :fiesta:
Hola 8)
Ahora mismo estoy haciendo tu roscón, a ver qué tal me sale :nodigona:

Hola wapa, la verdad es que te ha quedado un Roscón con muy buena pinta pese a lo que comentas !!! :plas:
Yo nunca he usado la crema chantilly comprada y no puedo opinar al respecto, pero seguro que está buenísimo el roscón que has hecho. Aún habiéndote quedado clarita la crema :wink:
Con respecto a la harina .... se ha de amasar mucho porque parece que queda muy clara la mezcla (pringosa y enganchosa) pero a base de amasar y amasar se va logrando la masa adecuada. Parece que se engancha .... pero NOOO :lol: con ayuda de un poco de harina en las manos o de mantequilla (o margarina) se consigue moldear. Cuanto más harina pongas quedará de sabor igual de bueno, pero algo más duro y menos esponjoso. El Roscón es como los brioche, que ha de quedar la masa clarita pero sin engancharse para que luego suba y quede esponjoso. Yo el último amasado lo hice manual, cogía la masa, la elevaba y la tiraba a la mesa de trabajo (como golpeando).
Yo también añado a la nata un poquito de gelatina neutra o estabilizante para nata :wink:
:beso::beso: y Feliz Año
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

¡¡Tiene una pinta buenisima!!
En mi casa es el dulce que mas nos gusta de Navidad.
Tu receta parece facil, voy a intentar hacerla

Muchas gracias, a nosotros también nos encanta, sobretodo la mañana siguiente para sucar en el la leche del desayuno :lol:
Seguro te saldrá riquísimo :beso:
tiene una pinta buenisima
:plas::plas:

:) Muchas gracias :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...