Jump to content

Lomo a la sal - algunas preguntas

Puntuar este tema:


Tartadearándanos

Recommended Posts

Tartadearándanos

En estas fiestas vamos a hacer una comida en casa de un familiar y a mí me toca llevar la carne, que he pensado hacerla a la sal. Teniendo en cuenta que la prepararé el día antes, ¿qué me recomendáis para transportarla y calentarla allí? ¿La llevo dentro de su costra de sal y la rompo allí, o la llevo ya "descostrada"? ¿Se secará al calentarla al horno, es mejor el microondas?

Otra cosita: he leído que si se enrolla el lomo en bacon queda más jugoso, ¿qué opináis?

Estoy pensando en hacerle una salsa de frutas, no sé si piña, manzana o drutas rojas (frambuesas y arándanos), ¿le añadiríais unas ciruelas pasas rellenando la carne o ya os suena excesivo?

¡Gracias por vuestra ayuda por adelantado!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo a la sal - algunas preguntas

Hola, yo suelo hacer a menudo el lomo a la sal y luego lo loncheo y congelo para cualquier ocasión. Te recomiendo:
1. ponerle por encima solo algunas hierbas aromáticas (yo le pongo algo de tomillo, orégano y unas vueltas de pimienta negra recién molida), nada más. Queda bastante jugoso de por sí.
2. Sácalo del horno en cuanto veas que la costra de sal se raja, no antes ni después.
3. Para llevártelo, si lo vas a hacer un día antes, quítale la sal e incluso te recomiendo que lo lonchees cuando esté frío y así ya tienes ese trabajo hecho.
Aunque te parezca que está algo rosado por el centro, es normal, pero estará hecho, no te preocupes.

Yo le suelo hacer un chutney de manzanas para acompañar y nos chupamos los dedos, si necesitas la receta dímelo y te la paso.

Yo no creo conveniente rellenarlo con nada, el acompañamiento de la salsa debe ser suficiente, pero supongo que eso también es cuestión de gustos.
Bueno, espero haberte ayudado.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo a la sal - algunas preguntas

La receta del chutney te la subo ahora y pego el enlace. Sobre lo de calentarlo, te recomiendo un golpe de micro, pero pon platos con las rodajas de forma que ninguna quede encima de la otra, y le pones 30 seg. o cosa así. Si ves que queda fría, vuelve a otros 30, eso siempre mejor que darle más tiempo y que se te seque.

Yo también suelo poner la carne a temperatura ambiente y caliento mucho la salsa. Para gustos, colores.

El enlace de la receta: CHUTNEY DE MANZANAS

Introducción:
Una salsa muy fácil pero espectacular para todo tipo de carnes.

Ingredientes:
1 kg de manzanas (preferentemente reinetas) troceadas
200 gr de pasas
400 gr de azúcar (preferentemente moreno)
1 vaso de vinagre
3 cebollas picadas
Sal
Pimienta blanca
Instrucciones:
Poner a cocer todos los ingredientes a fuego medio hasta obtener una salsa de consistencia parecida a la de una confitura.

Fuente: Cocina Fácil

Autor: anitamor
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo a la sal - algunas preguntas

lo de la sals que buena pinta, podrias decime como se hace el lomo ?
:beso:


Pues pones sal gorda (de la de asar, que venden en los super) en la base de una fuente de horno, una capa que no deje ver el fondo de la fuente, encima el lomo cubierto con algunas hierbas aromáticas (orégano, tomillo y un poco de pimienta negra recién molida) y lo cubres con el resto de la sal. Debe estar cubierto entero.
Yo lo meto a altura media en mi horno a 210 grados con turbo y cuando la sal se resquebraja, está listo.
Luego lo sacas y limpias de sal. No hay mucho problema porque la sal se hace una capa dura y es fácil de levantar.
Espero que te salga bien.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...