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pierna de cordero al horno ¿?

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primavera09

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hola!! me podriais dar la idea de como hacer la pierna de cordero al horno,,la quiero hacer con manteca,romero,ajos,tomillo,,pero no tengo ni idea de como hacer para que quede salsita y a la vez que se quede crujiente y doradito...mi horno es normal,con ventilador.La pierna pesara 2 kg mas o menos. Un saludo y feliz navidad.


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Re: pierna de cordero al horno ¿?

Hola,

yo hace tiempo basandome en esta receta que me recomendo Morguix:

Cordero de la tia

G421f00f8920f4.jpg

Aunque modifiqué la receta : http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/08/pierna-de-cordero-asada-con-guarnicion.html

Queda muy rica, de verdad :D


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Re: pierna de cordero al horno ¿?

Pues mira, yo la hago siempre por navidad porque a mi padre le encanta y no es por echarme flores pero me queda muy rica. Este año la voy a cambiar por cabrito a ver qué tal, pero a lo que vamos, el truco para que te quede una pata jugosa, tierna y crujiente por fuera es ponerla muy pronto por la mañana a una baja temperatura, a 70 o 90 grados, depende de tu horno, le vas dando vueltas de vez en cuando y al final, cuando ya veas que casi la tienes hecha le subes la temperatura para tostarla. Hay que vigilarla para que no se pase. Luego fríes unas patatas en rodajas de un centímetro y las acabas de hacer al horno en la salsita de la pata, una vez retirada ésta y te queda una guarnición exquisita. Esto último lo añado yo, porque sí, oyes... :lol:
Este truco lo escuché hace años a un cocinero que salió en televisión y es que no falla.


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Re: pierna de cordero al horno ¿?

eso es lo que a mi me trae loca... la temperatura del horno. estoy macerando las patas con aceite, ajo, tomillo, romero y pimienta pero al buscar unos la hacen a 180nº otros a 120 y asi varia entre 250 y 80... la voy a hacer mañana para darle tiempo pero no se que temperatura poner :cry:


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Re: pierna de cordero al horno ¿?

krispeta podrias decirme cuanto tiempo tardas en hacerlas? usas paletilla o pierna?... me gusta mucho tu idea.
gracias



Pues mira, yo si la pierna tiene un tamaño normal la pongo sobre las 10 de la mañana y ahí la dejo a 80 - 90 grados, al principio parece que no se va a hacer nunca, pero luego queda tiernísima y el tostado del final le da un toque buenísimo.
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Re: pierna de cordero al horno ¿?

Yo tambien lo hago como Krispeta, :D:D:D tengo un amigo cocinero en un asador, y el cordero se hace así, a baja temperatura y bastantes horas, simplemente salpimentar a gusto el cordero, poner una cabezita de ajos en la bandeja y una ramita de romero o tomillo según el gusto , una cucharada de manteca o en su defecto aceite de oliva y al horno. Como indica krispeta, 80 ´0 90ºC un mínimo de tres horas o más( según tamaño)y poquito antes de servir, le subes la temperatura a entre 190 a 200 ºC tú conocerás tu horno y le dás un gratín , de esa manera te queda muy tierno , jugoso porque se hace a fuego lento y crujiente por el toque final del graten ......
:up::up: Yo ahora la suelo hacer en la Oval de AMC , pero de igual forma (fuego muy suave y varias horas de cazuela) me queda espectacular, aún más jugoso, porque evapora aún menos líquidos, y justo antes de servir, saco la pierna y la gratino ... :o:o:o:o:o
Las patatas, las pongo tambien en el horno, cachelos grandes, bien salpimentados , romero fresco y tomillo, buen chorrito de aceite ó mantequilla , un poquito de vino blanco y fuego medio alto :up::up::up:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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