Jump to content

Roscon de reyes, bueniiiiiiiiiiisimo

Puntuar este tema:


yospg

Recommended Posts


Bueno este es mi primer rosco y deciros que ha salido alucinante, con un sabor.... ummm... os juro que parece comprado de la tierna, muy tierno y muy muy muy bueno, os dejo unas fotillos

Aquí sin nata....

dhcsyg.jpg


Aquí con nata, diossssss que bueno!!!! y yo a regimen, enterito para mi maridito, bueno yo un poquitin jijiji

2zdnfr6.jpgo0c4cl.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • yospg

    8

  • virgini

    4

  • drodos

    2

  • maruja-limon

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Roscon de reyes, bueniiiiiiiiiiisimo

Bueno antes de nada deciros que la receta es de vanessita82, es super facil y de verdad que sale de lujo yo os voy a decir como lo he hecho y con las medidas exactas:

Ingredientes:
– 200 ml de leche
– 100 g azúcar
– 1 huevo
– 1 cucharadita de ron
– 500 g harina de fuerza
– 1 sobre y medio de levadura seca de panadería
– 1 cucharilla de sal
– 100 g mantequilla

Decoración:
– 1 huevo para barnizar.
– frutas confitadas.
- azúcar humedecida.


Añadir los ingredientes en una panificadora, yo en mi casa lo eché en la chef o matic programa 13 y luego dos veces en el 51 en total 30 minutos, tiene que quedar una masa que no se pegue en las manos y que esté muy bien amasado

Cuando termine de amasar se da forma al roscón en la encimera con un poco de harina para que no se pegue a esta y se pasa a una bandeja de horno forrada de papel vegetal para cocina, pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas confitadas y lo tapamos con un trapito bien limpio.

En la receta de vanessita ponia que se dejara levar 2 horas y yo lo hice así pero cuando fuí a ver a las dos horas no habia subido nada así que encendí el horno a 50 grados durante 3 minutos para calentarlo, luego lo apagué y´metí de nuevo el rosco, es que por aquí decian que como hace frio ahora pues no sube osea que hay que darle un poquito de calor, bueno pues a la hora de poner el horno a 50 grados volví y lo encendí otros 3 minutos y luego otra hora... en total lo tuve 4 horas ( las dos primeros que no me subieron y luego las otras dos con el calorcito), ya despues de esto si subió considerablemente

Bueno pues cuando ha subido ya poneis el horno a calentar a 180 grados y cuando esté caliente meteis el rosco unos 10 minutos, yo de vosotras estaría pendiente todo el rato porque cada horno es distinto y se puede quemar muy rapido. cuando lleve unos 5 o 6 minutos le añadis por encima con un pincel o algo una mezcla de agua con azucar.

En la foto el rosco sale como mas tostado (será la luz o algo) pero en verdad no lo estaba tanto, salió muy blandito y con un sabor delicioso, mi marido dice que es el mejor que ha probado nunca y luego al dia siguiente que quedó rosco pues seguia igual de blandito veremos a ver mañana como está yo espero que bien todavia ya os contaré...

Espero que me haya explicado bien, si teneis alguna duda pues me lo decis. adios


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Roscon de reyes, bueniiiiiiiiiiisimo

Que envidia de Roscon, si a mi me llega a salir asi, me parece que no me ven el pelo mas en la pasteleria, sin embargo no se que he hecho mal por que no me ha levado la masa, lo he hecho igual que tu, tan solo que la levadura quehe usado es la de Royal de toda la vida de sobre(no sabia la equivalencia de la levadura fresca, y que en el horno no lo he tapado, pero he precalentado el horno, habra sido alguna de estas cosas??????
El caso es que de sabor esta bueno, pero se nota que la masa no ha subido.
:evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Roscon de reyes, bueniiiiiiiiiiisimo

Pues la verda qeu no sé que habrá pasado, ¿cuanto tiempo lo has estado amasando? es qeu el amasado es fundamental y a lo mejor la levadura que era de panadero date cuenta que la masa esta es mas dura que por ejemplo la de un bizcocho entonces necesita una levadura que lo levante como la de panaderia que es mas fuerte digo yo vamos!! pero no sé.... intentalo a hacerlo como yo exactamente igual y no tendrás pegas seguro.

espero que a la proxima te salga bien ya me contaras


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...